我会滑冰
看到别人滑冰,我多么羡慕啊,于是我决定学滑冰。
一天下午,我兴冲冲地来到旱冰场,看见场内人山人海,人们都在兴高采烈地滑冰。我也信心十足地穿上了溜冰鞋开始滑冰,“唉哟!”我刚站起来就摔了一跤。看见那些小孩子都会在溜冰场上行走自如,我在心里说:“我一定要学会滑冰。”我爬起来,毅然走向溜冰场,可只滑了两步又摔了一跤,还翻了个跟头呢。“真丢人!”我暗暗地说。“滑冰都不会,还到溜冰场,笑死我了。”一个同学轻蔑地说。我顿时张口结舌,无话可说。我爬起来扫兴地回家了。
回到家,我缠着爸爸,请他教我滑冰。爸爸果然答应了。他一本正经地说:“滑冰时脚做成八字,然后用力往外登。”我照着爸爸说的去做,先用两只手扶着栏杆,弯腰驼背地做了几遍,十几遍,甚至几百遍脚上动作;然后才离开栏杆,张开双臂,像鸭子走路那样一摇一摆地滑动起来,一步,两步,三步,……步子由慢到快,由小变大,胆子也渐渐壮大了。我自然地垂下两臂,加快步伐。“啊,我成功了,我会滑冰了!”我兴奋地大呼起来。从此,在溜冰场上我也有自己的天地了,也能在溜冰场上通行无阻,而且不再被那些自高自大的人笑话了。
我终于会滑冰了,会滑冰的感觉真好!