学滑冰作文600字
在我成长的道路上,我遇到过许多让我自豪、欢乐、后悔、委屈的事,最让我记忆犹新的就是那次学习滑冰。
记得一年冬天,我看见许多同学都会滑冰,在冰场上,他们身姿优美,个个像飞起来一样,我非常羡慕。我就迫不及待的想开始学习滑冰。
教我滑冰的教练是杨老师,他长得高高大大,表情很严肃。他先给我说了一下滑冰的要领,然后一个动作一个动作仔细地教我,开始我学习得还比较认真,动作做得也很到位,但随着动作越来越难,我就心烦了,不愿意在学习了,这时,我经常出现摔倒的情况,腿都被摔肿了,冰场上的其他同学在一旁嘀嘀咕咕,我听出来他们在嘲笑我,说我太笨了,我听了以后非常生气,但还是没有勇气去面对。我对自己也越来越没有信心。
在这种情况下,我想到了退缩,教练看出了我的心思,严肃地说:“每个人做事要想成功,不可避免的要面对许多困难和挫折,只要有勇气,才会取得最后的胜利。我相信你,一定行!”听了教练的话,我有了信心,有了动力,我转变了态度,开始认真地学习。接下来,虽然我还是出现不断的摔倒的情况,同学们也还嘲笑我,但是我还是鼓足勇气,勤奋练习。功夫不负有心人,经过几小时的训练,我终于可以独立地滑冰了,我高兴地喊了起来:“我成功了!我成功了!”
我现在可以像其他同学一样自由飞翔在冰的世界里。教练看到我欣慰地笑了,嘲笑我的同学,也不嘲笑我了,他们还主动邀请我和他们一起滑冰。我们最后成了好朋友。
通过这次学习滑冰不但磨练了我的意志,还增加了我的勇气,让我知道了能挑战自我,就取得成功。我相信自己在今后的道路上,会走得更远、更高!