滑冰作文600字
阳光下,一个细小的影子,在走动着。眼神中充满了好奇。那就是——我。
第一次来到那么大的银泰城,我的心怦怦直跳。在杭州这么大的城市里,我简直像乡巴佬进城。
很快,喜悦滑冰场这五个大字映入眼帘。得到妈妈的同意后,我决定去试一试。
拿到冰刀鞋。我兴奋不已,拿着它看了又看……“婕妤,快点穿上啊!”妈妈催促着,很想看我穿上冰刀鞋后的样子!我把脚用力往鞋里一蹬,一拉,穿好了!
抱着试一试的态度,与满心的好奇我走上了冰面,趁教练没来我想先试一试,因该很简单,只是比走路快一点而已,我想。很快,我便实践起来。“啊!”我叫了一声,可人却趴在冰面上,可想而知我摔了个四脚朝天。
“宝贝,过来!”一个富有磁性的声音对我说。我回头一看,是一个头发要了摩丝,身着黑色衣服的教练,我扶着旁边的栏杆慢慢的向教练那边挪去。首先他先教我,走三步滑一下,我刚想踏起右脚可,又放下了。我想:要是等会儿,又在一大家面前摔倒了怎么办?我可不能在大家的前出“洋相”呀!
教练看出了我的心思对我说:“没事的,别害怕!想想电视上的奥运冠军,他们同海燕在冰面上自由的发挥,他们刚开始也害怕,你看,他们现在都在为国家效劳哩!”听了教练的话我鼓起勇气,迈开了大步。一大、一右、一左,滑“非常好!加速!”我的脚开始不听使唤了,老是不行。但最终在我的不懈努力下我成功了!我发现大家都在看我!似乎他们比我更高兴!
终于,我像海燕那样在冰面上飞翔了!也更让我深知奥运冠背后的艰辛!也让我明白了,世上无难事,只怕有心人!