关于我会滑冰作文
我的家距离人民公园很近,一年四季在那里锻炼的人很多,妈妈经常带我到公园去玩。在我上小学一年级的时候,妈妈说:“韬韬,你已经上学了,是大孩子了,冬天快到了,你想不想学滑冰,你哥也要学”。我连忙说:“我哥学,我也学”.冬季到了,一天,妈妈告诉我,这个星期六我们去公园滑冰,冰场已经泼好了。
妈妈和小姨约好,我们在公园见面了,妈妈先到冰场联络处办理好了有关手续,并租了两双冰鞋,都是花样冰鞋,妈妈说,初学的孩子就穿花样冰鞋,技术好了,想进一步学习滑冰时才能学速滑。第一次,妈妈和小姨给我和哥哥穿上冰鞋,把我和哥哥扶到冰场外围,我们俩颤颤巍巍地走上了冰场上,这一天我们俩不知摔了多少跤,妈妈和小姨不停的在场外大声鼓励我们:“别怕,勇敢点”,一天下来,腿疼的要命,裤子上全是雪。第二天,我们又去了,虽然我十分不想去,但禁不住妈妈的一再要求。
这一次,我们叫上了姐姐,姐姐会滑冰好几年了,姐姐带上我们在内道里一圈一圈的滑,告诉我们滑冰的要领,怎样才能站得稳,滑的有力。我和哥哥滑的大汗淋漓,这一次有了明显的效果。第二周的星期六我们三个人又去了,这次我们不拉手,各自滑,虽然也有摔倒,但是我们已经不怕了,很快就爬起来了,摔倒次数比前两次也少了,妈妈和小姨在场外不停的鼓励我们“坚持,坚持……”。
这一天回到家,我已经不想动了。就这样我们每周坚持去,放寒假姥姥再带我们去,坚持了一寒假我掌握了滑冰的要领,可以独自滑冰了。现在,妈妈给我买了一双冰鞋,一到冬季我就去滑冰,成了我的一个业余爱好。