人们常说:“失败乃成功之母”。我们每个人做一件事时,都是只有不怕失败、勇于付出才能收获的。
平常的不能再平常的早晨,妈妈、爸爸、弟弟和我一起去了白马寺新开的游乐场。虽说表面上我们是去游乐场玩了,但是背后的实情却是去看一看新开的溜冰场,去体验一下溜冰,学习一下。
来到溜冰场,只见场上灯光闪烁,大家随着优美动听的音乐,飞快地滑来滑去,有的像小燕子一样敏捷的来回穿梭,有的像舞蹈明星在翩翩起舞,有的排成一条条游来游去的“长龙”。再看看我们这些初学者,我们呢,就只能扶着栏杆,小心翼翼地移动步子,一个个像“乌龟”爬。我是个生性好动的女孩,就这样一步一步的滑实在是太折磨了,最后,把握住平衡我就决定放手滑了。放开手后,刚想迈步,我的心就发慌,双脚像灌了铅一样重,不听使唤。但是我还是硬着头皮滑了几步,可溜冰鞋一开始就给我一个“下马威”――摔了个“大劈叉”。幸好我的家底好,妈妈是会滑旱冰的。
“别溜冰了,休息一下吧!”爸爸劝我。“不”我不服输,鼓起勇气,把心一横,又重新迈出了一步,可溜冰鞋好像是存心和我作对的,让我来了个“屁股蹲”。“哎呦!”这跤摔的可不轻,疼得我要命,我耸拉着脑袋坐在那,一动不动。爸爸在一旁看出了我的心事,走过来对我说:“学溜冰要摸到窍门,掌握要领而且不怕摔跤。”我仔细琢磨爸爸的话,觉得有道理。于是,我站在栏杆边,看别人怎么滑,哦,原来我和别人滑的姿势不一样。我找到自己的问题,并尽力改正自己的动作。我认真地练习着。一步,两步,三步……慢慢地,我终于学会了。我得意地看了一眼爸爸,爸爸此时正含笑看着我呢。
通过这件事,我明白了“世上无难事,只怕有心人”的这句名言的含义。