一件件有趣的事,就如一杯杯香气喷鼻的清茶让我们回味无穷。今天就让我的快乐与大家分享。
盼望已久的暑假终于来到了。一大早,我正在暖洋洋的被窝里呼呼大睡时,突然听见一阵急促的电话铃声——哇!原来是姜洁约我到体育馆滑冰。我高兴得一蹦三尺高。赶忙收拾,一会儿就到了体育馆。我俩汇合后,便各自租了一双称心如意的滑冰鞋,来到滑冰场上,一曲曲美妙绝伦的音乐声在滑冰场上回荡着。哇!好多人在滑冰啊!女孩子就像小鸟一样展翅飞翔;男孩子就像一颗颗流星擦肩而过。一股迫不及待地心情从我心里油然而生“姜洁,快点嘛!”前脚一蹬“咚”的一声,摔了一个四脚朝天。
我摸了摸屁股“哎哟”我的屁股,痛得我龇牙咧嘴,真是让我出乎意料。我不敢随意滑行了,此时的我变得小心翼翼。我只好扶着栏杆向前滑行。一不留神“噗嗵”一声我又摔了一跤,这时的我连爬都爬不起来,这时,迎面而来一拉热心的大姐姐,她带着灿烂的笑容,“小妹妹,我扶你起来。”
她带我转了几圈,对我讲了转弯时的技巧“转弯时应先把右脚放在左脚前,形成一个弧形,慢慢向前移动……在我无数次的摔跤和姐姐的耐心指导下,我终于掌握了转弯的技巧。经过不断的努力,我可以随意滑行了。我想:不久的明天我就会变成一只快乐飞翔的小鸟。
到今天我才深刻体会到“世上无难事,只怕有心人。”的真正含义。