每年的冬天,都是在奶奶家过的春节,今年也不例外。
腊月的二十七便和妈妈爸爸来到了奶奶家。奶奶家吃的玩的东西很多,可让我印象最深的莫过于滑冰了。正月初四,这天,风和日丽的。
吃过早饭,爸爸便开车拉着我和妈妈来到离奶奶家不远的公园。公园里有个湖,此时已经结成了一层厚厚的冰,冰上已经有很多人在玩了,爸爸很快租了冰车和冰锥,坐在冰车上,妈妈手把手教我滑冰的技巧,我试了两下,只是勉强往前滑动了一下,可是速度不行。后来,爸爸又给我讲了一下,感觉进步不少,滑得也快了。
一家人你追我赶地滑了一会,妈妈提议说:“咱们仨个来场滑冰比赛吧”!我和爸爸踊跃支持!随着妈妈的一声令下,妈妈像箭一样的窜了出去,我也使出了吃奶的劲,使劲地滑着,倒是没听到爸爸的动静。眼瞅着离妈妈越来越远,我着急地喊着让妈妈等等我,可妈妈压根没离我,继续滑她的,并头也不回地说:“这是比赛,不待让的”!我只好奋力追着!眼瞅妈妈快到终点了,我这个急呀,可胳膊就像使不上劲似的,就是快不了。
就在这时,只见妈妈的冰车向边上倾斜,刹那间,妈妈连人带车地摔到了冰上,我急速滑到了妈妈的身边,再回头看看爸爸,原来爸爸正笑眯眯地站在原点看我们娘俩呢,看到妈妈摔了,也急速地滑了过来,妈妈摔得不是很重,爸爸来到身边的时候,已完全不顾得自己摔着怎么样,而是数落起爸爸来,我在边上偷偷地笑着,爸爸也憨憨地笑着……。不过,很快,一家人又其乐融融地玩了起来,玩得累了,就坐在冰车上,来到湖的一角,静静地晒会太阳。
时间过得真快,到了晌午,一家人才恋恋不舍地上交了冰具,离开了公园!好怀念今年的春节,怀念滑冰的快乐!