姥姥家门前的大水库,一到冬天就结成了冰,形成了一个天然的滑冰场。我们可以在像镜子一样的冰上玩。
今年冬天特别冷,好不容易等到一个风和日丽的好天气,舅舅、二姨和小姨就带着我和两个弟弟一起去滑冰。我们三个小孩滑冰不是自己穿着冰鞋去滑,而是坐在冰车上大人拖着我们“滑”,很“绅士”吧。我坐在正规的冰车上,舅舅拖着爬上“冰山”,然后再滑下来。开始我很害怕,闭着眼睛玩,后来玩了几次,就慢慢把眼睛睁开,觉得太好玩了。玩得非常开心。可当我回头看到舅舅已累得气喘吁吁,额头冒着热气,我心想:舅舅,你辛苦了,谢谢你。
小小弟——超超,美滋滋地坐在竹篮小筐里,小姨在前面拖着跑,刚跑两步,弟弟不知怎么的一下子从筐里滚落到冰面上。可小姨仍然拖着空篮子往前面跑,超超却一动不动地趴在冰上,等待“救援”呢……。我一边喊小姨一边大笑,小姨听见了,赶紧把超超抱到竹篮里又继续玩了。小弟弟——洋仔,他坐的冰车可洋气啦。一把靠背椅子铺上坐垫。洋仔胖乎乎的坐在上面真像个“大老板”,二姨怕洋仔摔下来,就小心翼翼地把洋仔推上冰山,再慢慢地拉下来,真不过瘾。
后来二姨用绳子把洋仔和椅背绑在一起,这样就安全多了。过了一会儿,三个大人拉着三个小孩,像赛跑似得朝水库中央奔去,中央地带的冰此起彼伏的,我们就像驾着一艘艘小船,冲向一排排浪花……。我和弟弟大声喊着、叫着,别提多开心啦,玩了两个来回,把我的屁股都颠疼了,太过瘾啦!
我们正玩得高兴,大人怕我们冻感冒了,他们也累了,就让我们回去,我只好依依不舍地跟着大人回家去了。