那天晚上,是一个难忘的夜晚。豆豆姐姐和我穿着滑冰鞋在空地上飞奔。她教我滑冰姿势。
我害怕地紧紧拉着豆豆姐姐的手,提心吊胆的一步一步迈着。突然豆豆姐姐停了下来,放开我的手说:“你自己来,一直靠我是学不会的,你想学的话就自己滑吧,要是快摔倒的话,就把右脚抬一下,就能刹住了。”
我心想:“对,豆豆姐姐说的没错,我要自己学。”于是按豆豆姐姐说的身体向下弯,脚一步步慢慢向前迈动。虽然我连站都站不住,滑起来,屡屡摔倒,非常疼,但我的心情却非常舒畅,因为我是自己滑的。经历了种种挫折,但我始终没有放弃,我真为自己感到骄傲,相信如果妈妈知道了也会这样想。
果然皇天不负有心人,我的努力,我的受伤,没有白白付出。我用心去做了,我学会了。
滑冰 学会了,但我感受最多的还是:想要成功完成一件事就要努力、付出真心、并加以天赋,就能出色完成想达到的目标。