今天,妈妈带我去广场玩,看见几个大哥哥在滑冰,有的蹲着滑,有的站着滑,身轻如燕像燕子一下飞过,有的不断变换姿势,做着各种不同的姿势,我看呆了很羡慕,非常想像他们一样。
我于是跑回家拿了滑冰鞋,来到广场,我刚穿上滑冰鞋,还没等我站稳,两脚便不由自主地向前滑动,便跌倒了,我又站起来,又滑倒,就这样连续几次,把我的屁股摔得好疼,我实在是不想学了,便哭着对妈妈说:“妈妈我们回家吧。”妈妈对我说:“你怎么能半途而废呢?你没有学会就不能放弃,你应该继续练习。”听了妈妈的话,我极不情愿的练习,在一次一次的练习中,我终于把平衡掌握了,在滑冰的过程中,我感觉自己像一只燕子在天空中飞着,那样轻松,愉快。
在滑冰中有成功也有失败。成功使我快乐,失败也并没有让我伤心。因为失败是成功之母,没有失败怎么会有成功呢?
今天滑冰真快乐呀!