我会滑冰作文小学
最近我们小区里,开始流行单刀滑冰。我放学出去玩,看着别人像风一样从我眼前滑过,心里一阵羡慕。
礼拜六,我冥思苦想,终于向爸爸提出买一双单刀滑冰鞋。爸爸一口答应,下午就带我去买了一双。
第二天,妈妈带我出去练单刀,首先妈妈扶着我挨着墙根慢慢抬起脚向前进,呀!滑冰鞋太重了,我吃力的抬起脚向前走一点一点的我能慢滑了,这时妈妈对我说:“看你像一只大笨熊一样!”“我不是大笨熊,我能滑好。”我自信地说。
于是我开始逞能,松开妈妈的手自己一人像前滑。还没滑一会只听“哃”的一声我摔在地上,妈妈跑过来连忙扶起我。
接着我请教那些已经会滑的人,学了不久我会滑了。我展示给妈妈看,妈妈直夸我我聪明。
通过这次滑冰我明白了一个道理:什么事情你不敢,就永远不会!