描写比赛作文600字
爸爸是我学习上的好伙伴,二年级下学期的暑假,为了让我学习打篮球,爸爸特意带我在外地住了两个月,上篮球课的空余时间,爸爸每天还教我成语,一个暑假下来,居然掌握了不少成语呢!刚巧,上个礼拜接到班级里老师的通知,说学校有亲子猜成语比赛,妈妈就鼓励我和爸爸报名参加了比赛。我心里暗暗自喜,我辛辛苦苦积累的那么多成语,终于能派上用场了!
很快,到了比赛的日期,参赛的选手都聚集在学校大礼堂。首先是抽签活动,我抽到了第四组,这个数字不错,足以用“承上启下”这个词来形容,因为既可以观看前几组同学的表现,又可以让我有安心、轻松观看比赛的时间。
很快就轮到我和爸爸上场,我的心忽的紧张起来,生怕上台后会出错。随着主持人一声“开始”,爸爸盯着大屏幕,用自己能想到的动作、语言来进行比划。“垂头丧气”爸爸低下头,一脸的苦闷,叹了口气。突然我的脑海中蹦出“垂头丧气”这个词,脱口而出,竟然猜对了!但有更多的词,爸爸想尽办法,我的脑袋空空如也。“大跌眼镜”,“第一个字是小的反义词,后面两个字是你现在戴的一个东西”,呵呵,我想到是眼镜,但是大什么眼镜,我不会这个成语。还有就是爸爸看到这个成语,但想不出来怎么用动作或者语言表达,如“一石二鸟”。有时看到爸爸的动作,我能想到很多成语,但又觉得不对,用了很多时间来思考,这样耽误了时间。最后,三分钟的时间内,我和爸爸只猜对了五个成语,获得了三等奖。
比赛结束后,我和爸爸总结了我们比赛结果不太好的原因:一个是我比赛时太紧张,想到的怕说错不敢说,耽误了时间;爸爸说他语言表达能力不强,有的比划不到位。
这就是我和我爸爸的父子兵团队,虽然这一“仗”打得不是很圆满,但是毕竟是我们第一次合作,俗话说:“失败乃成功之母!”相信我们下一次一定可以取得更好的战绩。