比赛作文600字
8月份,我去了北京,在北京呆了十天,观看了两场比赛,都挺振奋人心的。
10号,我和两个姐姐观看了曲棍球的比赛,虽然没有中国队,但观众的热情还是很高涨的。我们观看的是澳大利亚和韩国的比赛,时间是晚上六点。那一天,天空始终下着雨,到比赛快开始的时候,伴随着雷声和闪电,下起了大雨。比赛开始了,但雨还没有停,观众们都穿着雨衣在观赛,当运动员们打进一个球时,我们都拍起热烈的掌声,并欢呼起来,当他们因为某种原因而没有进球时,我们会叹气,我们的情绪随着运动员们的是否进球而忽高忽低。
有趣的是我们,在观赛过程中,一次一次的和志愿者要雨衣,因为这雨衣不结实,穿在身上,一动就会烂。我们要的时候,旁边的人都微笑着看着我们,志愿者也都笑了,我们自己也觉得有点好笑,但雨衣烂了不得不要啊!
还有可气的呢!离我们坐的地方的不远处,有一个女的打着伞,志愿者便上前让她不要打伞,因为她坐在前排,有可能档着后面的人,再说场馆也不让打伞。志愿者都告诉她好几次了,但她都不听,真够气人的,当时志愿者还是笑着和她说呢!我看见我都想上去骂她一顿了,太气人了!有一位外国观赛者,他就穿了一件雨衣,雨衣还都烂了呢,但是他也没有要,一心一意看比赛。旁边的一个人看不下去了,和志愿者说了,志愿者给了他一件雨衣,但他没有要,还感谢志愿者呢,瞧人家这素质,再看看那位女士,唉!
说起教养,那位女士真的没有教养,也不知道他有没有学过为人处世和待人的态度,说句难听的话,也就是丢中国人的脸!