比赛作文600字
我盼望已久的暑假终于到了。放假第二天,我们全家收拾好东西回老家,我好久都没有这么放松过了!
车一停在老家的大坝子里,我和弟弟就像两只野鸭子似的跳下了车,惊动了蹲在鸡架上准备下蛋的老母鸡。它猛地飞到地面,扑打着翅膀惊恐地“咯咯”乱叫。往四周一看,呀,鸭妈妈正领着一群小鸭崽子在芦苇塘里戏水。这里的芦苇半年前才有我的腿那么高,现在居然比我高了一个头!
走进院子,我看到阿婆正在忙着呢:打鸡蛋、煎肉饼、烙馍馍……想着中午就能吃上香喷喷的家乡菜,我忍不住口水直流。怕我们在家里待着无聊,爸爸提议说:“要不我们上山去抓蝈蝈?”我眼前一亮,连声叫好。我们带上小网子和爸爸自制的捕虫器,向后山进发了。
来到一块大草坪,我们开始比赛,谁捉的蝈蝈多谁就获胜。夏天,草丛里的蝈蝈特别多,应该十分好捉。为了尽快找到目标,我在草地上悄无声息地匍匐前进,像一个正在潜伏的军人。这时,我发现了一个目标——一只褐色的大蝈蝈,它正趴在一片叶子上憨睡着。突然,不知因为什么,弟弟大叫了一声,把大蝈蝈惊醒了。它仿佛感到了危险,立刻想逃走。我虽然第一时间扑了上去,但已经晚了,不但扑了个空,还把大拇指给划伤了。弟弟真可恶,还在那里笑我呢。这时,我看到了爸爸的捉虫瓶,哇,都有六只了!再一看,连弟弟都捉到了一只,我得加油了。
在接下来的比赛中,虽然我全力以赴,无奈爸爸技高一筹,捉到的蝈蝈多得瓶子都装不下了,稳获冠军。比赛结束后,爸爸让我们把蝈蝈全放了。唉,战利品没有了,我还真有些舍不得呀。算了,走喽,下山吃午饭去喽!