那片海作文
暑假好比一张网,搜罗了生活中所有的趣事;暑假好比一个万花筒,里面的照片色彩纷呈;暑假好比一本童话书,每一个故事都十分精彩,各有特色。我的暑假最是难忘记忆里的那片海,那片黄金海滩……
七月的一天,暑气还未浓,我就央求着妈妈带我去久别的海边玩。刚到目的地,我就迫不及待地脱了鞋子,跑到沙滩上。然后我就那样静静地站着,闭着眼睛,张开双臂。听到了,听到了,那海浪海风的交响乐章,那海鸥的阵阵鸣叫;睁开眼睛,看到了,看到了,那孩子们的追逐嬉戏,那大海的波澜壮阔。就那样感受海水拍岸挟来的漫天潮湿;就那样体验赤脚踩在沙滩上的柔软,就那样享受海水轻抚我脚背的舒适,还有海风对我脸庞的吹拂……
不一会儿我便随着人群下到海水里游玩。捧一手海水洒向空中,躺在海水中体验随波逐流的快感。哪知海水也是那么的调皮,一会儿将我冲向岸,一会儿又派海浪来淹没我,有时猝不及防呛了我一口海水,咸咸的,苦苦的,那种感觉真的好特别。突然,我的脚下出现了鼓鼓的沙土,走过去仔细一看,原来是一些小螃蟹啊!这些小生命可真神奇,见我过来,它们还不停地挥舞着自己的小钳子,似乎在向我抗议:“我很厉害的,你不能抓我哦!”但是我才不会怕你们呢,就一手抓起几个,往桶里放。偶尔还能捡到一些小贝壳,小水母等等。看着桶里的海洋小生物,我开心得不得了。
快乐的时光总是那么的短暂。天色渐晚,随着晚霞落下,我不得不拎着小桶,带着满手满脚的沙浆和满心的快乐,依依不舍地随着家人离开了那片海,那片金色的沙滩。我想,明年的暑假我还会回来的……