那片海作文
宁静的夜晚,星空已经没有了光亮,码头孤零零地依偎在冰冷的岸边,苍茫的海面时而闪烁着丁点亮光,同时暗藏着不可避免的危机。即便如此,我也要踏上那灵魂化成的方舟,去找寻那片海。
海鸥告诉我,那片海很平静,偶然触到石礁而溅起的波浪及不上它挥翅的高度;那片海很小,海上有许多岛,它可以轻松地从海的这一头飞到那一头;那片海很温暖,阳光斜射在洋面上,像是被三棱镜分解了,在海面上呈现出阳光的七彩,感受着阳光的温暖。
轮船告诉我,那片海危机四伏,到处都有潜伏在波涛下的石礁,稍不留神,便会永眠海底;那片海很大,看不到边,远方一片蔚蓝,只剩汪洋,偶尔几只海鸥会将它当成小岛,在上面休息;那片海很冷,暴风雨时常席卷海面,掀起万丈狂澜,冰冷的海水撞击着它的身体,冲洗着一切物体。
我缓缓挂起了用希望铸成的帆,载着满船的企盼行驶在那片海上。
想为那片海建个码头,看人间温情照亮它,看远方幼子牵着一颗思乡的心眷恋它,看千千万万为梦想拼搏的人立于船上,手提一盏指路灯用微弱的光芒点亮它。从此,海依偎的不再是冰冷的岸,而是喧闹的码头,海是码头的全世界,码头是海全部的寄托。回望码头,是家人不舍地招手,是对此番去浩瀚大洋追寻那片海的鼓励,是他们转过身落寞的身影。
想为那片海建个灯塔,那在夜晚时刻不停歇的灯光,照亮着载着一帆情,满船爱,装着梦想的海。它提醒着在那片海上迷茫、徘徊的人,走得再远,也不要忘了最初的那片海,不管前后辗转了多少个港湾,也不要忘了在那遥远的码头上,有个人一直在等你,等你回来。
当白云被狂风吹散时,留下的是云的不舍;当潮落时,留下的是浪花的眷恋;当那片海被狂风席卷,汹涌澎湃时,留下的又是谁的勇气,谁的担忧?