那片海作文
海,是地球的生命之源,这让我对它十分好奇。从柔和优雅到暴戾无比,海的脾气阴晴不定,这又使人们十分害怕。然而,每当提到海,我心中总是涌起一股敬意。
小时候,我经常翻开一些有关海的绘本,这让从未见过海的我对它十分的好奇。在我的想象中,海由很多水汇聚而成的,海面风平浪静。
直到小学,我第一次坐船去旅游,第一次见到了真正的海。我站在甲板上,一股凉爽的海风迎面吹来,远远望去,海水涌动着,一直延伸到视平线之外。朵朵浪花在阳光的照耀下,波光粼粼。这时,我才知道原来大海是如此辽阔。
之后,妈妈还带着我去过很多地方旅游,其中,去鼓浪屿的那一次却令我印象极其深刻。赤脚走在一望无际的沙滩上,金黄色的沙子细细的,软软的。我又向前走了几步,温热的感觉一直从脚底往上涌。忽然,一朵朵蓝色的浪花冲上海滩,我第一次实实在在地触碰到了海,凉爽而又温柔。记忆中的海,到这时似乎已经清晰了许多。
在多次看海及与接触海中,我感受到了海的美丽与海的柔和。然而,我也在新闻中了解到海的暴戾和海的凶猛。这种反差,令我对大海产生了畏惧。
前些天,我在杂志上看到一篇有关海的文章。文章讲述的是一位医生为癌症晚期的病人做临终治疗,病人告诉他,自己是一名厨师,临终的愿望就是再最后做一道菜,于是医生决定做病人的食客并陪他一起走到生命的终点的事。我这时才明白,医疗和死亡原来可以如此温和优雅。而后来细细品味,我感受到了医生是一个心中有一片海的人,他能包容别人,认真负责,就像大海一样深邃。于是,我对像大海那样的人产生了敬意。
海,是无数生命的起源,同样也是自然的一部分,我对大海一直都十分敬畏。而每当遇上心中有海的人,我更能感受到他们心胸的宽广,我也总是对他们十分尊敬。那片海,和心中拥有那片海的人都值得我尊敬。