高二抒情散文:我曾记得他450字
你还记得她吗?
那个让你曾经如此牵挂的人,现在去了哪呢?是逃去了吗,还是离开这里了,空气中还残留着她的味道,你闻到了吗?
阳光的挪移,时镜的变迁,一寸一寸的让你放弃了罢?
这是我不曾知道的,我还记得,我曾记得他。我说:午后的烂漫总是令他眯着眼,斜斜的看着她的身影,她肩上落了一些阳光的灰屑,她不知道时他已拂去,轻轻地没有一丝惊扰,他太紧张了,搞得我不自禁的嗤嗤的笑了出来,嘿!瞧!我的声音令他不乐意了呢,我只好连忙收了声,和他又一次沉浸在她的气息里。
他说:我爱她,如同童话一般,甜蜜的梦和甜蜜的她,我不忍告诉她也不忍告诉我自己,我怕会惊扰她,我怕会令我更加着迷,我不知道是怎么了,看见她就不自禁的想看她第二眼第三眼,但又害羞着,但又心急着,我好担心以后的时光,我要陪她一起度过,但我不想有人知道,我觉得这是成熟的爱!
她说:我只是一片光,只是油墨的气息,只是万花中的一朵诱美,我爱我自己,就像他爱我一样~我曾记得他,那拂去灰屑的手。我曾记得她,一本散文集,却让我爱的无从下手。曾记否,那时的一切一切都是我。