生活中有许许多多的事情,像是沙滩上的贝壳,数也数不清,有悲伤的,有开心的,有后悔的,有委屈的……
那天,天气十分的炎热,课间也无聊极了,但是我们又不能去楼下玩,因为课间只有短暂的十分钟,而我们班却在教学楼的最顶层。从楼上走下去,课间就只剩下几分钟,更何况还要上洗手间呢。
不知谁提议:“玩捉迷藏吧。”一声令下,各路好汉纷纷前来报名,最后,我荣幸担任了找的人。
开始玩了,我用手蒙住眼睛,数着“一、二、三……”数到二十时,我把手拿开,眼睛睁开,环顾四周,仔细地观察。唉,之前拥挤的教室,怎么变得这么空旷,同学们都到哪去了?我走出了教室,到处寻找。
突然,我发现楼道里出现了一个头,我立马跑过去,抱住那个人,大喊道“我抓到了,我抓到了。”可正当我高兴呢,同学们却一个不少的出现在我的面前。
我抬头一看,我抓到的人竟是高老师。我急忙松开手,一时不知道该怎么办,高老师只是笑了笑,说,“看把你高兴的。”同学们听到高老师说的话,不约而同地发出笑声。我羞了,恨不得找一条地缝钻进去。
虽然这件事已经过去很久了,但总感觉是刚刚发生的。这件事已然变成了我心中的贝壳,珍藏在记忆这一片海滩中,偶尔拾起仍觉得好笑。