记得
每当翻开相册,随着一张张照片映入眼帘,曾经的往事便如同扇动着双翼的天鹅,从我记忆的深处翩翩飞来……
每当我看见跟同学们的合影时,就会想起那个充满温暖、相互帮助的班集体;每当我看见穿着校服的自己犹如脱缰野马、出笼小鸟的照片时,就会想起记录我飒爽英姿的母校大操场;每当我看见捧着奖杯的照片时,就会想起那背后无数辛勤的汗水;每当我看见美不胜收的风景照时,就会想起迈出国门,探索世界的经历……
是的,这些珍贵的照片如同一把金钥匙,轻轻开启了我记忆的宝库。无数美妙的瞬间就像宝贝似的藏在里面。它们的光芒并没有随着时光的流逝渐渐黯淡,似乎每时每刻都在闪光。瞧,这张多好,我又想起了那美妙的画面。
远山如黛;近水清浅;远处,水连着天;近处,天接着水;远处,夜幕降临;近处,灯火阑珊。远处,山峰层峦叠嶂得交织成一幅美丽的画;近处,清澈见底的水塘零星散布,俯瞰它,仿佛一面镜子的碎片。远处,几只老牛在悠闲地迈步;近处,几只母牛正在与身旁的小牛低语……静谧而又美好。
继续翻看相册,每一页都令我欣喜不已,回味无穷。我轻轻地、轻轻地翻看着,生怕惊扰了记忆中的珍贵。这些照片勾起了我对昔日和未来无限的遐思,不禁感叹:岁月如梭!
哦,看着这些照片,我发现自己记得很多很多。只是,相册中的一切都已成为过去,等待着我的是新的开始。