记得
永远记得,你操劳持家时的背影;永远记得,你的背影是那么的飘飘忽忽;永远记得,你每次的“飘飘忽忽”都是为了这个家!
你,我艰辛的母亲!我永远记得……
只是,直到那天,我,才明白了你的辛苦。
放学回家,你正在厨房里忙里忙外,我二话没说,躺在了软软的沙发上,看起了电视。厨房里传过来你的声音:“哎,放学回家别没事干,帮我把洗衣机里的衣服拿出来晒晒”。你那疲倦而无力的喊声于我如同蚊子叫,“没心没肺”的我仍然心安理得地坐在沙发上。你察觉了我的心不甘情不愿,轻轻地,却又是宽厚的叹了一句:“哎。”这一个字突兀地闯进我的耳,重重落在我心上。我悠悠地爬起来,迈着沉重的步伐走向洗衣机。平日轻盈的衣服,也不知吸了水还是怎地,像块巨石压在我手上。拿着晾衣架转过身,厨房正巧在我对面,透过玻璃窗,你忙碌的身影映入我眼帘:
你正在切菜,刀法娴熟,也似层层剥开了我封闭的心。刚切完了菜,那边油已加热,你又急忙把菜倒进去,手忙脚乱地把火调大调小,菜熟装盘,接着烧水着烧水……
不知怎地,我的眼湿润了。
你,转过身来。沉沉的天忽地散开了,空气也变得清新。天地间仿佛只剩下你和我,我朝着你望,你向着我看。你突地笑了:“手里拿着衣服愣着干吗呢,还不晾起来?”我木讷地看着手里的衣服,轻盈了。
“妈!我帮你!”晾完衣服之后,我走近你。你笑成了一朵花:“哎,好的好的,我还巴不得哩!”
洗、切、煮……在手不停歇的忙碌中,我深深明白你的艰辛。
永远记得,你为家的幸福而不辞疲倦地操劳;永远记得,你辛苦的背影飘飘忽忽;也永远记得,你飘忽的背影,永远是溢着温馨,漾着幸福的。
永远记得你的艰辛。没有你,没有你的艰辛,没有你的艰辛的劳作,哪儿能有我,哪儿能有我们家,哪儿能有我们家现今的佳景?
你,我可亲可敬的妈妈!您的艰辛,我是永远记着的。