永远记得他作文
永远记得他
他回头看看昔日的校园,将昨日的感情埋在了心底那千年寒冰之下,回过头来抖擞抖擞精神迈向了他的明日同学们在练习“12.9联欢会”的歌曲,他的心在歌声中流泪---再见了大家!
他很憨厚,他是大家的班长更是老师的得力助手,老师交给他的任务他总能完成,虽然有些任务在他答应时他认为是无法完成,但他总能在最后关头将任务完美的交到老师手上当他接过“艰难“的任务时他总是说“我是班长,所以我一定要将老师交我手上的任务完美的完成!”也许是他运气好,也许是他人缘好,他总能在朋友的帮助下将老师交的任务完美的完成,从而他在老师看来是一个不可多得的助手,在同学看来是一个不可多得的好班长美中不足的是他的学习成绩,一个班长的成绩却是班里的倒数前几名,虽然大家不说什么,老师也安慰他“一个学生的学习成绩并不代表什么,重要的是他对大家的帮助,重要的是他的品德,德智体美,德字当头!”他也常用老师的语话来“骗”自己,然而现在他无法在骗自己了,“德”字固然重要但“智”才是一个学生的升华,他清醒自己的梦小学作文 ,也许他的未来真的不在这里,他选择了离开去寻找自己真正的梦. 上课铃响了,他的心微微一怔他不知道自己的朋友,自己的同学望着他的空位是怎样的心情,不知道他们会怎么想,会不会议论,会不会责骂自己,会不会伤心他的泪在眼眶里打转,他多想再待下去,多想再和同学们一起学习,但这是他的选择,为了家人为了自己,为了美丽的未来,他坚信自己的选择他对自己说过如此鼠目寸光的话“我是病人,我不能眼睁睁的看着药物认为明天会好却忘了口袋已空空如也,更可恨的是自己得的是绝症我要为自己的未来想想我不能永远活在幻想中” 他是如此现实的人,认为自己不是学习的料,为了自己不连累家人,浪费父母的血汗,他选择了如此一条现实的生活之路.
虽然我不知他还能走多远,但我还是要祝愿他找到自己的路,希望那明月为他照亮前路吧--祝你平安幸福!