记得
走近您,丰盈我。
在季节的唇边,我偶然发现一朵小花,她体会了大自然浅黄的笑容,从春到夏,您是否还记得,这已是第六个春夏,从幼儿的无知到少年轻狂,您一直陪伴多年,与我度过少年与儿童的时光。
您是否还记得,我曾经满是叉叉的纸张?是您,鼓励我,支持我。而到如今,我听到一句似曾相似的话:“我们应该和学习一起成长,与老师一起打败问题,而不是与问题一起打败自己。”这是一句多么真实的话呀!老师多么想与我们打败问题啊,可我们呢?曾因考试失利而沮丧,曾因错误连连而失望,可现在我认识自己,懂得了自己的优点,发挥了真正的实力,而这一切与老师密不可分。
您是否还,记得我曾经是一匹放荡不羁的野马,在校园里横冲直撞,不顾后果。因为这个性格,我曾吃过好几次苦头,但是吃过后依旧我行我素,您来到我身边,轻轻坐下,看见我脖子后面的伤疤,您虽然已经知道是我打了架,但第一个动作第一句话并不是骂我,而是亲切询问,拿清毒水域纱布帮我包扎,消毒水有点儿疼,但我感觉这才是你的内心,疼痛而又心疼我留下的伤疤,从此我再没有与别人打过架,流过疤。
您是否还记得,一年级的我是那样害羞,害怕。从不敢举手,不敢说话,您看透了我,那时的问题都叫我回答,有时回答不对,您却从不计较,下个问题我还是不敢说话,一点一点的,我由从前不敢说话到现在勇于举手,敢于说话,这不是您的功劳吗?“随风潜入夜,润物细无声”细雨如您,曾无声灌溉万物;“落红不是无情物,化作春泥更护花”落叶如您,曾将生命全部赐予他;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”春蚕如您,蜡烛如您,无论如何都要尽职尽责完成自己的使命,您便是神圣而又神秘,庄严而又庄重的老师。老师呀,我会记住您的容貌,您的动作,您的深情,还有您的每一次微笑!