意外的惊喜作文
我们生活中收到过很多惊喜,它们使我们十分开心。但是,何为意外的惊喜?你收到过意外的惊喜吗?我有过。
记得小学三年级的时候,我们语文刘老师满面春风地走进教室,手里还拿着一个东西,仔细一看,是个布袋子。她面带微笑,说道:“同学们,老师今天带了一个惊喜,你们猜是什么?”这话充满了神秘,引起了我们的注意,我们便开始了天马行空的讨论:“我猜是只笔!”“我猜是个机器人!”“开玩笑,明明就是一把美工刀!”或许是刘老师今天心情好,没有因为我们随意讨论而发怒。
过了几分钟,杂闹的教室安静了下来。刘老师清了一下嗓子,说道:“同学们,你们猜到这是什么了吗?”安静下来的同学们又开始“沸腾”了,纷纷举着手,个个都希望能说出自己的想法。刘老师请了同桌小朱回答,小朱说:“我猜是一朵花!”刘老师意味深长地“嗯”了一声,随后否定道:“不是。”刘老师又请了班长小丽,“我猜是一块橡皮。”小丽说出了自己的想法。刘老师又意外深长地“嗯”了一下,然后说道:“也不是。”之后,同学们个个都说出了自己的想法,但都被刘老师否定了。我按捺不住自己的好奇心,向刘老师问道:“到底这惊喜是什么呀?”“对呀!”其他同学也异口同声地说道。
刘老师缓缓地打开了布袋子,拿出了一个精致的礼盒,她向我们解释道:“同学们,这是上次你们给山区的孩子们捐款后,孩子们为了感谢你们,给你们折的千纸鹤,正好44只,上面写着山区孩子们给你们留下的心里话。每人都不同。班长来发一下。”看着精致而美丽的千纸鹤,我们个个都张大了嘴,对这个惊喜十分意外。这一只只千纸鹤,仿佛是山区孩子们的一张张笑脸。给我的那只千纸鹤上写着:“亲爱的哥哥、姐姐,谢谢你们带来的温暖,祝你每天开心、快乐。”
这意外的惊喜,我始终保存着。每当看到它,便会露出会意的笑容。