一份意外的惊喜
今天早上,我和爷爷出门上学的时候忘记带伞了。当我们走到教堂门口的时候,突然下起了大雨。我心里很着急,因为我怕被雨淋到会感冒,所以我和爷爷一路跑步。快到学校时,突然,我身边出现了一位不认识的叔叔,他说:我帮你撑撑伞吧!我心里想:哇!我真遇上好人了。我说:谢谢您,叔叔!然后他问我在哪个学校读书,我连忙回答:我在署前路小学读书。他就撑着伞送我到学校门口,他说:你可以找个同学帮你一起撑伞走回课室。我很感动,觉得这个叔叔真细心!给人留下的感觉真好!
今天我收了一份意外的惊喜,让我觉得,在别人遇到困难的时候,能够帮助别人是一件很快乐的事情!