下着白皑皑的大雪,我们迎来了一场激烈又精彩的电影《太阳脸》。
这是一部关于以前古老的战争故事。在人们过着无忧无路的生活下,一个战争开始了,当日本人开着飞机轰炸我们中国,几个无知的孩子也被卷入这无穷无尽的战争。他们曾为祖国对他国做过无比的羞辱。就因为他们做的这些事,一场战争从此开始,但他们没有为这场战争而退缩。他们非常的勇敢,不向日本低头,后来上级接到命令,要在太阳落山之前,把所有鬼子杀光,片甲不留。所以他们要为上级争取时间不过不幸的事情发生了,八路军全牺牲了,但是它们仍不退缩,直到太阳落山之前,支援队赶来。他们虽然杀光了所有的鬼子,但是孩子们有的却不幸牺牲。最后这场战争在女孩的歌声中结束了。
我觉得日本鬼子太残忍了,什么人都杀,就连自己人也不放过。我讨厌他们,他们根本不是人,而是魔鬼,不,他们比魔鬼还要可恨。我真想把他们碎尸万段。
所以,为了和平,为了日本人曾对我们的羞辱,为什么还不行动?为什么还不好好学习?所以从现在开始,我们要好好学习,为祖国争光。时时刻刻不忘记:当年中国所受的羞辱,为了振兴中华,一起奋斗!
爱我中华,勿忘国耻!