因为晚了很久,也能很理性的去看这部剧了,对于7.6的分数也不会觉得那么不合理。本来是要在剧情上恢弘下大场面,结果剧情最后成了最不能推敲的地方。但是就如同爆款会有爆款的理由,这部实在是我心头好的剧,在我眼里起码是四星半,鉴于没有半星,我把这半星送给乔妹!
虽然大奖被金惠秀拿走,但看了信号后,我还是服气的。但是这部剧乔妹的表现和她的颜值一样创下了一个新高度。自然流畅,不用力过分,一颦一笑都极为动人,特别是在感情刻画上循序渐进的被吸引,到最后的已经是满屏的粉红。这么多韩国女明星,比乔妹美得也有,比乔妹灵动的也有,但是我看到过得哭戏,乔妹最美。带雨梨花,雾气从眼睛弥漫起来,饱含泪水,欲落不落,被大反派绑架这里的一回眸眼泪下来,我不知道这是天赋还是后天练出来的……
宋仲基的爆红就源于在这剧里的他的反转,有别于一惯的花美男的形象,这次的特种兵形象有种让人刮目相看的感觉,但这里我觉得柳大尉过于会撩妹的性格跟军人不太符合。撇开这不谈,身手干净利落,打斗戏也看得过去,虽然大场面火候不够点,但是韩国人很会制造冲突,营造那种气氛一触即发火药味十足的画面。周播的剧集,他们在每两集的最后十分钟都营造足了这个氛围,吊足了观众的胃口,牢牢抓住观众的心守着下周的直播。这点上中国的剧集很少有在结尾处理的这么有吸引力。
其实后期编剧的野心过大了,这剧包含一些轻喜剧的笑料,偶像剧的爱情,灾难片的情怀,还想升华到世界和平的境界上,到13集以后就显得整体有些混乱。
之所以是我的心头好,不过是我看到了一个能引起共鸣的爱情故事,每次看国产剧都要被女主的思维和做法震惊,而太后,若我换位思考,我要做的选择全部会与女主相同。当然看剧的时候也看到了很多人吐槽女主太作,不能不感慨不同的人思维观念不同众口难调,但是我的口味恰恰和编剧一模一样,编剧设计的每一个桥段都会击中我的少女心,就像女主说的,男主所有的行为在她眼里都非常完美的,台词也好,下飞机的对视也好,道歉也好,告白也好,关键时刻正经,闲暇时刻玩笑的恰到好处。
本来医生和特种兵的就是很燃的感觉,还是战地医生,这部剧的台词确实是精雕细琢的,关于撩妹的,关于分手的,关于信仰的。
“医生应该没有男朋友吧,因为忙”,“军人应该没有女朋友吧,因为艰难”
“我该说什么呢?是道歉呢?还是告白?”
“虽然刘时镇你非常有魅力,魅力但危险,太过于危险所以心生退意”
“被美丽的东西迷住了,所以变成这样”,“你有被什么迷住过嘛?”,“你知道的”
“就这么站着,站到天亮,站到死为主,因为我一辈子都不会接受你的敬礼””
“生命是有尊严的,我认为没有任何价值或者理念可以凌驾于生命之上”
翻成中文总感觉差了一层意思,总有种肉麻和强行撩妹的感觉,但是韩文原文更加朗朗上口和剧情丝丝相扣,并没有过多腻味的感觉。乔妹宣誓希波克拉底誓言的时候,声线沉沉,贯穿全剧,这部剧已经比偶像剧高出很多了,只是因为后期野心太大,并没有得到好好的梳理。