为什么会看《敢死队》?起初可能是因为许多巨星参演,如杰森?斯坦森、西尔维斯特?史泰龙、阿诺德?施瓦辛格等,他们可是大名鼎鼎的动作巨星,所以电影一定会激动人心,于是,我满怀期待得看完了这个系列中的第一部。
故事很简单,巴尼一群人接收到一个任务要求他们渗透到南美某个小岛,去铲除当地的恐怖武装;当他们开始行动的时候局势突然失控,种种危机表明他们落入充满欺骗和背叛的陷阱,行动遭受重创,无辜的生命受到牵连,命悬一线,他们团结一心,铲除了恐怖武装,救下了这个小岛,完成了任务。
但是,我从中我所看到的不仅仅是格斗的惊险,枪战的刺激,千钧一发的热血沸腾,还有兄弟,家人般的亲情。他们本不相识,却因为某种原因走到了一起,虽然言语上总是嘻嘻哈哈,但是在最关键的时刻,还是拿出了自己的性命去保护别人,这就是所谓的兄弟。接着,我又看了第二部和第三部,发现剧中最令我激动地不是他们打败了敌人,而是他们在战斗中的彼此信任,心有灵犀。
在第三部中,他们为了对付斯通班克斯,都受了重伤,我以为巴尼会好好让他们养伤,再一起并肩作战,一同面对困难,或是鼓励,支持。而令我惊讶的是,他没有这么做,而是解散了敢死队,另外招了一批人去作战。看到这里,我对巴尼有些失望,因为他抛下了之前共同面对生死的兄弟,背叛了他们。结果还是打了败仗。这支新队伍再一次准备出发,坐上了飞机,准备飞行,这时,巴尼的几个好兄弟回来了,背着武器,挺着胸,站在飞机面前,“圣诞”对飞机上的巴尼说:“只有你这种笨蛋会蠢到去趟这浑水,也只有我们会疯到去把你拉出来!”这句话感动了我,是啊,什么叫兄弟,这就是兄弟,这才是敢死队的真正意义――敢为兄弟去死。
现在我终于明白了《敢死队》电影,若再有人问我,值得看《敢死队》吗,我肯定会告诉他,必须得看,这不是所有动作电影能表达的,它将兄弟情义寄于惊险的动作镜头之上。
电影看完了,但这中兄弟情义却始终记在我心,就像一句台词所说:“我没有朋友,我只有家人!”