捉鱼作文
“夏文婷,你去那边拦住它们的去路,我在这里捉它们,”哥哥对我说到。“哦,”我答应了哥哥。这时,我和我哥哥正在富阳的一条清澈的小溪里捉小鱼玩。
那条小溪里的小鱼可不像菜市场里的鱼那么大,是非常非常小的,小的就像一条泥鳅一样。它们的动作十分的灵巧,逃跑的速度也很快。
我发现小鱼们经常集中在一个四周都是石头包围在一起的圆形空间里。于用手把溪水弄混,然后悄悄地把那个盆子放在那个圆形的空间里。溪水变干净后,有一条小鱼游过来了,在盆子的周围游了一圈后停在了外面。我心想:快点进去呀!小鱼在外面停了一下,最后还是进入我的陷阱里了,我看见后马上把盆子拿上来,可是在最后关头小鱼竟然逃走了。失望的我并没有气馁,我又悄悄地把盆子放在原位。这时候又有一条小鱼游过来了,可是小鱼一见到盆子就逃走了,我不甘心,就拿起盆子准备把那条逃走的小鱼给捞回来。结果小鱼凭借着它小巧的优势躲进了石头缝里,当我低下头去仔细看时,脚不料踩住了青苔,一滑,摔倒在了水里。我觉得泡在水里挺舒服的,玩起了水,我又用手捉起了小鱼,小鱼见有危险,又用一贯战术--躲进石头缝里。我好奇的扒开石头,看看小鱼在石头底下干什么。咦?小鱼竟然不见了,这时我发现石头下面有个洞洞,经过我的多番观察,发现小鱼原来从石头缝里进去趁我不注意时会从另外一边石头缝里逃走是,我先
最后还是一条鱼也没捉到,但在过程中我却很高兴。
三年级暑假作文:捉小鱼
小猫捉鱼小班数学教案
童年生活趣事的作文:捉“鬼螺蛳”