捉鱼作文
今天,在教室里,我们举行了一场捉鱼比赛。外面,虽然下着雨,但我的心情依然开心的。
我们先分了两组,之后我们来到了比赛场地,看到鱼在盆里我们迫不及待地围了上去,泥鳅好像很害怕的样子,它们跳来跳去,把水都溅出来了,弄得我们身上都是水。比赛开始了,我们立刻开始捉了起来,一开始我有点害怕,但我不断给自己加油,后来我越捉越好。最后一轮,我和杨成威比赛,开始的时候,我感觉自己是10秒钟才捉一条,然后越来越快,感觉自己一秒钟就捉了一条,但到了鱼要没有的时候越来越难捉了。于是我静下心来思考,终于想出办法来了,我让鱼先静下来,等它不动的时候我再慢慢地捉。结果,这个办法真的成功了,我好高兴呀!
今天的捉鱼比赛,不仅让我收获了快乐,还让我明白了一个道理:做任何事都要有耐心。