今天我们开学啦!自从去年5.12汶川大地震后,我们一直在板房学校读书上海市的叔叔阿姨们经过一年时间为我们建造了一所新学校,我们都很感激他们,为此排练了一些节目。为了这个节目,我们排练了一个多月。有的排练献花,而我们主要排练诗歌朗诵。为了这个节目,我们顶着太阳去,随着太阳回,放弃了一个个出去旅游的好时机,有时连饭都顾不上吃呢!
瞧,操场上彩旗飞舞,气球冲天,人出人海,嘉宾们个个露出笑脸,而我们则在一旁悄悄的排练。看,领导上前讲话了,一席话下来我们一个个热泪盈眶,是啊,上海的叔叔阿姨不辞辛劳为我们做了多少贡献,我们是北小人是我们的荣幸,但是北小人要学会感恩,砺志报国,为国争光!啊,美丽的校园让我无比激动,如诗歌中所说:“它的微风里流淌着大爱,让我们更坚强!”它是友谊之校,让我们生活在大爱之间。
上海和都江堰心连心,为北小光辉的历史谱写下感恩之歌。