儿子的寒假结束了,3月1日正式到校上课,我们的节奏也明显加快,早6点被闹钟叫的不情愿的起床,开学第一天作业不是很多,包书皮准备学习用品、检查作业,然后陪他练琴,一直到九点钟,老师的作业还有一个曲子没练上,儿子也是没了耐性,开始不高兴,后来就哭(唉,这男孩子总是爱哭真没办法),但他也实在是困了,哈欠一个接一个,这当妈的就心软了,练琴结束。
3月2日,回家检查作业发现这进度真快,语文1-2课都学完了,生字也听写了,古诗也要会默写,我这还没调整好呢,还以为慢慢呢,看样子大人要先紧张起来,今天是先练琴,后写作业,快七点开始,到8点钟还差那个汤普森的曲子又没练上,老师布置的假期所读的书要写读后感,明天班会每人读,要指导他写。璐璐写东西很困难呢,总是没话说,平时讲和学习不相关的话倒一串一串的。
儿子这个假期读书三本,儿童版的《西游记》、《鲁滨逊漂流记》、《皮皮鲁和神秘汽车》,三本书都是独立自己看的,刚开始时有些坐不住,后来发现他能看进去了,于是问他最喜欢哪本书,我们读后感就写哪个的,他说喜欢皮皮鲁的,刚写了一句皮皮鲁聪明可爱就没话了,我这眼皮直打架,而且发现自己错了,这本书我没看过,怎么指导他写呢?晕,没招了,就说明天一早起床写吧,凌晨三点钟我起床,上网搜搜相关资料,终于搞明白书是什么内容了,草写了一些内容,早上六点钟儿子起床,基本上是把我写的内容抄了一遍,读的倒很流利。这个作文是挺愁人的,好妈妈这本书里看后觉得很有道理,这书读多了,自然就会写了,不知道如果不依赖这作文班孩子的作文能不能写好,继续吧,刚刚有读书的兴趣不能半途而废。