《“老古董”老爸》作文
在我眼里,我的老爸可算得上一个“老古董”,这个老古董可不是价值连城的文物老古董,而是观念上的老古董。
为什么我会这么认为呢?全因为我那伟大的老爸到现在还保持着一些“席边教子,枕边教妻”和“父母呼,应勿缓”之类的古董级习惯。
就拿席边教子来说吧!每次一到吃饭时间,我就会跟老妈聊聊学校里发生的事,而在一旁的老爸就会横加管束:“食不言,睡不语。少说话,快吃饭!”。
老爸不是圣人,有些时候他也会说错话,这时候,口直心快的我就会对老爸说:“老爸,你说错了,应该是这样说的。”老爸就会提醒我:“子不言,父之过。”
他还喜欢拿自己以前的种种优秀事迹作为励志素材,来鼓励我发奋学习。我知道他是为我好,但有时候还是忍不住要提醒一下老爸,牛皮不要吹得过头了:“老爸,好汉不提当年勇啦。”老爸会立刻反驳:“你小子敢跟老爸顶嘴,真是子不教,父之过也。”
有时候我正写作文写到兴致正酣时,老爸却高喊:“儿子来一下!”我只好无奈地对他说:“稍等。”老爸就会说:“父母呼,应勿缓。”
你们可能会问,那你为什么不跟你的老爸说说&小学作文%&自己的想法。告诉你吧,还不是因为老爸长着浓眉大眼,一生气起来横眉倒竖。所以我惹不起,不愿意顶嘴。
虽然老古董不是很好,但是老古董教会我许多经典和道理,在学校里,如果有同学欺负我,我会告诉他“已所不欲,勿施于人”;如果有同学撒了谎,我会提醒他“人而无信,不知其可也”,这还得感谢老古董的熏陶……
虽然“老古董”观念和我有点不一致,但是我还是喜欢我最亲爱的“老古董”老爸。