老爸作文
我有一个算盘老爸,他非常精明能干。说他精明,买张包书纸、排个队伍也要打个如意算盘。说他能干,如意算都打到天上去了。
一下就是他的案例:
案例一:
“爸爸,我的包书皮不够用了。你带我去买吧!”爸爸翘着个二郎腿,手拿一张报纸,慢条斯理地说:“你急什么呢?到时间我会带你去买的。只是时机未到!”
两星期后,爸爸又带我去了市场。一路上我不停地嘀咕:“现在才带我来买包书纸,晚了!我倒要看看买的到包书纸吗?估计都被买光了,就算有也是几张卖不出去的。”他拍了拍我的肩:“读一下那几个字。”“书皮大减价,每张5角出售。不会吧!”“怎么不会?”他笑了笑,拍拍他的肚子,说:“全靠这张个算盘!我这个算盘打得不错吧!”“算你牛!”
案例二:
“你快点!今天礼拜三。我去医院做个检查,后天还要开运动会。你快点啊!”“你急什么,你急也没用!”我真受不了他的慢条斯理。
爸爸还是在慢悠悠的开着车,到了中医院还看看手机,梳梳头发,整理整理衣服。
“你慢慢走,我先进去了!”过了十分钟,我走进了医院的大门。爸爸朝我挥挥手。他竟然排在第四位,在他的后面还有很多人。我有点摸不着头脑。他拍拍我的肩说:“大家都知道,早到早挂到号,一般早上都会有很多人。他们一旦挂好号就散掉了。我正好插个位儿。所以……”“噢~~~”我这才恍然大悟,这家伙的算盘打得也太精了。
算盘老爸,聪明能干。有他陪伴,趣味多多。