老古董变了六年级优秀作文
我爷爷是一位退休教师,他肤色黝黑,理着个小平头,额头被三条皱纹蛮横地占据了。我的爷爷是二十世纪三十年代出生的。三十年代的人,脑袋里自然也装着三十年代的思想。我的爷爷对现代的事物一点都不感兴趣。于是,在我们这群孩子里就有人给了爷爷一个美称——“老古董”。渐渐地,这美称传到了爷爷的耳朵里。当时,他只是嘟哝了一句“就‘老古董’反正我不在乎。”
过了一年,我家买了台电视,爷爷好奇地这儿摸摸,那儿碰碰,我在一旁打趣道:“爷爷,‘老古董’也对这东西感兴趣啦?”爷爷听了,说:“你懂什么,人家王大爷都会用这玩意儿了,我不会,那岂不是会被他笑掉大牙?”我嘴上“咯咯”地笑着,但心里却对爷爷的改变而感到欣喜,从此,我每天都能看见爷爷坐在电视机前“接收”各种信息的身影。
又过了五年,我们已经搬进了一座钢筋水泥混凝土楼房,而且家里还配备了一台电脑。爷爷每看见我坐在电脑桌前,就会赶紧凑过来,像个小学生一样不停地问着问那,还让我帮他申请QQ呢!
一天,我一放学回家,就听见楼上有哔哔啪啪的打字声。“该不是有贼吧?”我蹑手蹑脚地走上楼去,轻轻地推开门,发现爷爷正满面春风地坐在电脑前聊QQ呢!爷爷见我进来了,笑着说:“小凡,你看,我加了王大爷做好友,现在正和他聊天呢!”说完,又继续打起字来。
看他打字的速度,可真不像一位七十岁的老人,看着爷爷,我想:现在的变化可真大呀,连爷爷这样的“老古董”也迷上了高科技。安海在变,安海人的思想也在变,这可全是改革开放的功劳呀!我相信,安海一定会越变越美丽,越变越富强!