老古董的好朋友作文500字
老古董,本来是指古代传下来供人们观赏的物件,但是我的身边却有这么一个,因办事原则性强而被称为“老古董”的好朋友。
那是一个烈日炎炎的中午,我闲来无事,就跑到老古董家里去玩。
“咣当!”伴随着一阵开门声,熟悉的声音便传了过来:“老李,你可来了,我想死你了。”老古董边说边迅速地把我拉进了她的家里。来不及细细品味满屋的花香,我们两个就一起跑下楼到小区的空地上玩耍去了。
我们爬高上低,丝毫没有感到危险正在悄悄降临。一不小心,脚下一滑,我被重重摔在了地上,在地上趴了半天了都起不来。老古董发现了,连忙把我扶起来,那一瞬间我才发现我的脚已流出了鲜血,她看到后镇定地拿起手巾,小心翼翼地帮我擦干血迹。又扶着我来到小区的医疗所里包扎,虽然伤口很痛,但身边有老古董的安慰,我的疼痛,竟然减轻了许多。
时间像河水一样哗哗地流着,包扎好伤口出来,天色已渐渐地黑了下来。我们上了楼喝了一杯水。“老古董,我得回去了,要是家人找不到我的话,那可就麻烦了。”我站起身向古董告别,“求求你,就再多休息一会儿嘛?”老古董似乎用哀求的眼神看着我,“不行了,我真得回去了,要不家人该着急了。”我坚定地说。
老古董扶着我慢慢地下了楼,还不停地叮嘱我明天要换药,防止感染。听了老古董的话,我的心里仿佛有了丝丝的清凉,感觉天也没有那么热了。走在回家的路上,一阵微风轻轻吹过,真像老古董还在我的身边耳语。