老古董的小学五年级作文
小学五年级作文:老古董
老古董是什么呢?其实它是个削笔刀。我有三个削笔刀它们各有各的优点,但我依然喜欢其中的“白兔”削笔刀,被我起了一个好听的外号:老古董。
老古董这个外号是因为它从一年级开始就坐落在我家的书房里、书桌上了。老古董既没有精巧的花纹,又没有华丽的装饰,只有雪白的皮毛,淡淡的微笑和一身简洁、朴素的粉色T恤,恐怕在一群垃圾中它也毫不起眼儿,但我依旧喜爱这个老古董。
当它的伙伴都变成随身携带的小家伙时,这个庞然大物应该早已退休了,不过在我的书桌上,它是最显眼的,但也是功能最强大的!
记得那天星期一,写完屈指可数的作业后,我削起了铅笔,我先往铅笔盒里拿了一堆尖儿一个比一个粗的铅笔,“开始行动!”我边拿起小型削笔刀边叫道。随后,我过关斩将,不久,一半铅笔已成为我的手下败将,我又心不在焉地拿起一枝铅笔,不料,这枝铅笔是顽强型的,断了“N”次铅,我心一横,一咬牙,一跺脚,拿出了绝招:老古董!终于,这根铅笔在老古董面前乖乖地顺服了,败下阵来,怎么样,老古董强吧!
它还有一鲜明特点—肚子大!
那些小型削笔刀,作为“女汉纸”,我不禁感叹:太不给力了!如果它们能成功地装下三根铅笔的屑,那就是奇迹了!而我的老古董甚至能“吃”掉20枝铅笔的“垃圾。真乃一个字“爽”!
怎么样,这就是我家的“老古董”,够帅吧!