老爸作文
我有个好爸爸,有个万能爸爸,有个超级爸爸。
爸爸=修理工 爸爸修东西可有一手,那回,我、弟弟、爸爸三人到大水坝上去放风筝。春风徐来,暖日轻拂,人的心情也特别好。要放风筝了!爸爸起先开了个头,教我们如何放风筝。要拿这个,对弟弟则在一旁稚
嫩地喊着:风来,风来接过风筝线,照着爸爸说的做,风筝跳着舞飘了上去。风怎么小了?那风筝像喝醉酒的大汉,跌跌撞撞,像无头苍蝇,漫无目的。这下我可慌了,手胡乱的扯着风筝线,越发无法控制局面。还没等老爸过来,只听一声水花溅起的声音,风筝坠机了。在碧绿的水面,只见一抹彩色。唉,只得把它拉上来了。等把它拖到坝上,风筝线已成一团乱麻。我和弟弟都懊恼万分,用脚踢着一旁的石子,爸爸却不同,蹲下身皱紧眉头,一点一点把风筝线理好。正值红日当头,老爸头上沁出汗珠,我早已不耐烦,见爸爸如此认真,也没说什么。这线可长了,一圈一圈,总算绕好了,这风筝支架也不成样子了,湿哒哒的,爸爸却凭一双手,让一只完整的风筝出现在了我的面前,末了还不忘讲道理:做事呀,就要有耐心,慢慢来,总能做好的。
爸爸=电影迷 女儿,来看部电影。我喜欢老爸,就因为他喜欢看电影,还给我看电影。每当节假日,我就能一饱眼福了,最热的,最新的,最好的,好像老爸通通知晓。我总问他:这次看什么电影呀?老爸略思考片刻,摸摸下巴说:这次啊,就看讲什么的?我可忍不住自己的好奇心了。老爸一咂嘴,故意吊我胃口:嗯,自己看去!我总会赖到底,让他告诉我。现如今,我知道的所有电影几乎全是老爸告诉我的。
爸爸=工作狂 老爸为了挣钱,工作总是干得很晚。有回半夜睡觉,有些内急,我爬起来去上厕所,看见书房有亮光,还有一阵打字声和写字声,爸妈床上又没老爸身影,心想老爸到家还要工作,都不能好好休息,真讨厌他的老板。我曾看过老爸的书,好深奥啊,完全看不懂,不过一条条重点标注的符号特别扎眼。我曾在暑假去过老爸工作的地方,气氛忙碌紧张,一台电脑、一个笔记本、一支笔,老爸就能忙上半天。
老爸等于修理工=电影迷=工作狂,我真庆幸我有个这么好的老爸,不吸烟,不喝酒,常陪我,在我心中就像个超人,无所不能。