醉在老古董里作文
醉在老古董里
太阳已经晒到床上了,本来这是一个属于三五好友,嗑着瓜子,喝着茶,兴致所至哈哈大笑的时段。正在想着,你们的电话及时赶到,我马上发出邀请,并以水果、瓜子作为诱饵。
下午茶已经准备妥当,听到你们的脚步了,报纸就在床上铺开吧,你们晒着太阳,扯开话题,实在很对得住太阳对我们的照顾。 老古董们向你们展开身姿了,你们马上丢了水果、瓜子和我,把目光转到千百年之前的物件作文 ,知道,你们也想与往事干上一杯了。 你们好奇地问这问那,想象着年纪,猜想着价格,琢磨着来历,一定奇怪它们是怎样一下子冒出来的,好象是生了脚似的来到你们面前,摆弄风姿,考验你们的眼力,撩动你们的心弦。
为了追随更多的老古董,你们从里屋追到外屋。一下子,我被你们抛到了九霄云外,可怜我活生生的一个人却敌不过那些没有生命的老古董,它们历经了千年百年的锤炼,积蓄的力量实在强大,区区如我不敌自败,只有知难而退,默默地写起了我的博客。
多么难得的中午,与往事好好干一杯吧,要是醉了,也是可以。人生难得几回醉,醉在这千锤百炼里更是难得。