我非常喜欢我的爷爷,现在我的爷爷已经五十多岁了,他有着一把浓密的胡须,他的脸像烧焦的灰碳一样黑。所以别人都喜欢叫他黑旋风——李魁。
我的爷爷是一个爱发脾气的人,记得有一次奶奶累了,不愿意洗碗,爷爷一下子就把碗都摔碎了。我的爸爸就经常教育,叫我长大后不要学爷爷脾气大,本事小。
我的爷爷有一个爱好,就是抽烟喝酒,最后还因此得了许多病,我们全家人都经常劝他戒烟戒酒。但是我的爷爷的表现却让大家很失望:他总是一手抽着烟一手吃着药。
爷爷虽然喜欢对别人有脾气,但是对我却是很好的。爷爷总是叫我是小宝贝儿,经常给我买一些我爱吃的食物和喜欢看的书,对我提出的要求总是百依百顺,爷爷希望我考试成绩好点,喜欢让我多陪他玩一会。
这就是我最爱的爷爷,我真希望爷爷他能改正自己的缺点,然后和我们全家人幸福快乐地生活在一起!