武当山作文
昨天,我和爸爸妈妈,几个叔叔阿姨,我的朋友一起爬了龙南的小武当山。
我们先去大一线天,大一线天就是站在两座相隔很近的山之间抬头往上看,天空就像一个一字似的,所以就叫一线天。之后我们又接着参观了小一线天,小一线天也是像大一线天一样抬头只能看到一个“一字”天空,只不过“一字”更窄一些,小一线天也因此而得名。
沿着石阶我们又来到了“神鬼攀岩”,因为在陡峭的石壁上有一块石头形似大海龟的石头凸出来,远远望去就像一只大海龟正在努力地往上攀岩。
看完“神鬼攀岩”,我们又来到了“彩虹飞涧”,所谓的“彩虹飞涧”就是悬挂在两座山峰中间的一座拱桥而已,不过走在上面时会胆战心惊。不远处还有一个更刺激的“铁索云梯”呢!“铁索云梯”垂直从峰顶挂下来,人们要抓着上面的铁链才能小心翼翼地往上爬呢!
就在“铁索云梯”旁边还有一个寺庙,那里有一个水池,水池里有一条蛇,它的嘴巴张的大大的。据说谁要是把硬币投进了它嘴里,谁就有好运!可是很遗憾,我一个也没有投进去,倒是我的一个朋友投进了一个,真是羡慕呀!
太阳落山了,我们各自买了一件纪念品之后,才恋恋不舍地离开了小武当山。