武当山作文
我去过黄山,也游过峨眉山,但最美的还是武当山,武当山有许许多多的景点,但是金顶让我流连忘返。
金顶又叫金殿,它是唐朝时建的。它很高,如果想看上面的人必须把头仰得老高。走上了金顶,就看到了底座是用最结实的化石做的,让人想到古人的聪明。宫中主体建筑------金殿,为铜铸仿木结构,它有几十根铜柱支撑,铜柱的表面是真金的,雕刻着龙、凤和一些不起眼的云。里面还有几尊铜像,铜像的表面也全是真金,中间的是真武本人,两边是金童玉女、水火二将,个个金光闪闪的,栩栩如生。在美丽而又神圣的金殿上有三件宝物,第一件宝物是金砖,第二件宝物是长明神灯,第三件宝物是化石地基。在金顶,可以领略到许多的景色,比如:雷火炼殿、平地惊雷、海马吐雾、佛光……让人惊叹不已!
站在峰顶,看看山下,云雾缭绕,每座山只露出一点儿山尖,真的像来到了人间仙境一般,爬山的疲劳已经抛到九霄云外,只顾得上欣赏这眼前的美景,我感到走进了连绵不断的画卷,真是让人心旷神怡!
武当山的奇,美,秀,险,名震天下,吸引着来自五湖四海的人们。我爱这美丽、神奇的武当山!