金殿春游作文
今早,闹铃还没响我就醒了,睁开朦胧的睡眼,看一看表,时间才六点钟。这时厨房里传来叮叮咚咚的声音,爸爸妈妈已经在为我做午餐了,我急忙穿好衣服起床准备东西,我为什么这么急呢?因为今天学校要组织我们去金殿春游。
我早早的就来到学校外面,只见有好多同学已经等在大门口了,大家的书包都鼓鼓的,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,不用说大家的内心一定和我一样激动和期待。
我们乘坐公交车来到金殿,一进大门就看到苍翠的林间,一条长长的石阶顺山而上,宛如一条青龙盘旋在山间,常年守护着这里的一草一木。
我们在导游的带领下,沿着这蜿蜒而陡峭的石阶向山顶攀爬,开始大家还觉得比较轻松,一路上有说有笑。不知走了多少级台阶,我便只听到同学们的喘气声和零星的报怨声,大家有的手脚并用,有的相互帮忙,你拉我一把,我拉你一把,艰难的向前行进。有一些体力好的同学已经和大家拉开距离,正坐在半山的石凳上休息。
我也喘着粗气紧跟着大家,生怕自己会掉队,心里想着怎么还不到目的地,这样大家就可以停下来休息,脚就不听使唤了,好像有一个大大的石块压在身上,一点力气也使不上来。看着大家都在努力的向上走着,我有什么理由要停下来呢,于是我咬咬牙,调整好呼吸,又一步一步的缓慢向前攀去。
功夫不负有心人,我终于和大家一起到达了目的地,回头看看山下,这些石阶也不过如此嘛,全都被我踩在了脚下,成了我的“手下败将”!这就像我们平时的学习一样,只要脚踏实地的打好基础,克服重重困难,那么你离收获就不远了。