武当山作文
有人喜欢雄伟的长城,有人喜欢历史悠久的故宫,但我却喜欢美丽的武当山。
我的爸爸妈妈跟随着导游阿姨来到了主峰——紫霄宫。紫霄宫建于明永乐十一年(1413年),也是武当山保持较为完整的宫殿之一,自东天门入龙虎殿、循碑亭、十方堂,紫霄殿至父母殿,依山叠砌,层层殿堂,其余的殿堂楼阁,都鳞次栉比。紫霄宫四面环山,竹林茂密,名花异草。站在高处向下俯视,山林翠绿的颜色会使你的眼睛感到非常舒服。一阵风吹过,周围青山中的树木响起“沙沙”的声音,像是演奏起了交响乐曲。
沿着小路,我们来到了飞升崖。飞升崖一峰突起,三面绝壁,山脊上有一条小路直达峰巅,在此可览武当“七十三峰朝大顶”的胜景。相传真武大帝年轻时就在此修炼,他面壁数十年,心如古井,甚至鸟儿在他头筑巢他也纹丝不动。在他将成大道的时候,紫气元君下凡来考验他。元君化作一美女为玄武梳妆,玄武避女色而逃到绝壁的一块岩石上。美女羞愧得纵身跳崖,玄武一见立刻跳下救人。这时,峡谷中五条神龙腾空而起,簇拥着玄武升天而去。后人在这里建起了“梳妆台”。并把伸出岩壁的巨石叫做“试仙石”。
随着导游的引导,我们来到了玉虚宫。玉虚宫原大部分建筑被毁,后又经人修筑完整。现在的玉虚宫金碧辉煌,壮美富丽。
啊!武当山,你是那么的美丽,让我留恋不舍,下次有机会我们一定还要来。