武当山作文
下了金顶,就要去南岩了,在鸟叫、虫鸣中,我们望着蓝天、绿树,快乐地走着。路边的蜘蛛网真多,贾堃哥哥叫到:“你快看,多大多完整的一个蜘蛛网呀。”我走近一看,哇,大蜘蛛网中间趴着一只超大蜘蛛,我尖叫一声赶紧逃走,后边传来贾堃哥哥的声音:“哈哈,蜘蛛跑到你的背上了!”虽然我知道他在吓我,但还是感到有些恐怖,催着爸爸妈妈赶快离开这儿。
下山虽说不象上山那么难,但时间长了也很累,我们走了三、四个小时终于走到了南岩,南岩风景秀丽,是武当山最美的地方,传说吕洞宾在此修练,还没到南岩我就远远地望见了悬崖峭壁间的宫殿。进入宫门,左右两边是高大的青龙、白虎二神,他们两个肚子上都长着一张可怕的脸,往里走,是高大巍峨的玄帝殿。殿里供奉着神秘的玄武帝塑像。
离开了南岩宫,我们来到了许愿树前,许愿树是一棵古树,树干有三四人合抱那么粗,上面挂满了红带子,寄托着人们许下的一个个愿望。我在这儿留了一张影,你看这就是许愿树。