武当山作文
正月初五,妈妈说带我去武当山玩,我太开心了,因为那天刚好下起了小雪花,我想下雪的山风景会变得怎么样呢?
到了山脚下,天空已经下起了漫天飞雪,像冬爷爷洒了一勺勺白糖下来。忍不住尝了一口,呀,好甜呀!一排排树好像穿上了白婚纱一样,好美呀!
到了半山腰,看见山里的紫宵宫沉睡在雪海中,好像座白色故宫。雪越下越大,白茫茫得一片,我们好像处于仙境一般。大片大片的六角形雪花飘过来,飘到人们的头发上,妈妈的长头发被冻成白粉丝,爸爸的头发像个白杨梅头。飘到地上,地上又好像涂了成奶酪一样,好滑呀!走路像溜冰的感觉。啊!下雪真太好玩了,好像把我们的世界变了魔术一样,真是太有趣了。
到了天一门,我尽管又冷又累,气喘嘘嘘,脚也好像被灌了铅一样沉重,我还是一步步得往上爬,想看看整座山美丽的雪景。
终于,我爬到了金顶,我心一下子暖起来了,又开心又激动。我真厉害,我居然爬上海拔1612米的最高峰。站在金顶往下看,整座山像只奶油大蛋糕一样,美不胜收,好像我在童话故事里一样,我都不想回家了。