武当山作文
在湖北省十堰市的青山绿水之间掩映着一座千年宫观—武当山宫观。
武当山山势险峻,山上的公路依山而建。因其独特的地质特点,公路弯弯曲曲,弯路极多,而且都是大弯,所以没有一定驾驶经验的人都不敢在这条路上开。随着汽车的颠簸,人们一直在向上前行,武当山公路是紧连在一起的,一条路可以通向几个地方而首先要去的自然是金殿。
金殿在武当山最上面,人们可以选择步行或缆车上去,金殿是武当山有史以来最著名的地方。从唐朝武当山开始被人们重视开始许多黄帝频频对金殿进行建设,而最大的一次当属明永乐十四年朱棣所修建的。金殿底座是一块三叶虫化石,它四周的栏杆是用铜镏金而成。金殿的西北角有一块金砖,是纯金所制。武当山金顶(金殿别称)太和宫是仿照明皇宫的建造布局按同比例缩小而建,内供奉五尊铜铸鎏金神像。在金殿上可领略到许多奇景,例如:雷火炼殿、平地惊雷、海马吐雾……
离了金殿,便要到太子坡换乘,太子坡是北天真武大帝修道之所。
从太子坡出来便要到紫霄宫,紫霄宫有上百年的历史,内供奉着玄天上帝。院子里的地砖上的青苔依然为人们讲述着这座千年古观的兴衰。
离了紫霄宫,来到南岩宫,人们便会为这座宫殿啧啧赞叹,因为这座宫殿修建在悬崖绝壁上,完全凭山势而建,足以与悬空寺相媲美宫内保存了成千上万的珍贵文物,琳琅满目。南岩面对金顶是真武修真得道的地方。在南岩宫后有几个悬空观景台,在阳光被遮住时,可以看到有余光照在对面的山上,黑色与金色相交,宛如仙境。
武当山,是中华民族大好河山的一块瑰宝,令世人神往。问道武当山,感受神奇,让我们走进钟灵毓秀、自然天成的武当山,去领悟玄妙、空灵和神韵……