武当山作文
今天是五一节,爸爸带我去武当山游玩。
经过几个小时的奔波,我们终于到了位于湖北省北部的武当山景区,吃过午饭,我们开始上山。景区里的人真多,都是趁放假出来游览祖国的大好河山。
一直很想坐坐缆车,当我们爬到上山索道口的时候,在那里等候上索道的已经是人山人海了,排队排得象一条长龙,听工作人员说要等三个小时也不一定能上得去,我们只好去看其它的景点,我的心情猛的很失落。
武当山的风景真美,奇石、清泉、花草、绿树,还有很多的古建筑都深深地吸引了我,我们又去了八仙茶亭、龙泉湖,看了紫霄宫和逍遥谷,在八仙茶亭一位美丽的大姐姐在弹奏古筝,弹奏出来的声音真优美,把我深深地吸引了。在龙泉湖,我看到几只羽毛很漂亮的“鸭子”在游泳,爸爸告诉我那叫鸳鸯,我的脸猛的羞红了。
我们看完风景乘坐游览大巴下山的时候,我看见停车场里好多车,小得象一颗颗芝麻,一问爸爸才知道当时我们所在的位置海拔都有一千多米。
虽然爬山很累,但是我也特别高兴,祖国的山川真美!