武当山作文
在中国这片神奇的土地上,有着许多历史悠久的名胜古迹,比如清澈见底的九寨沟,粗犷有“野”性的索溪峪,壮观的丹江口大坝……但最令我神往的,还是那古色古香的武当山了。
武当山是十堰的三张名片之一,它是一项宏伟的皇家工程,是十堰的一道艳丽风景。
武当山是绿的。一走进武当山,便能看见里面全是绿油油的一片,耸立在小道两旁的杨树、柳树、松树、榆树如同战士一般挺立着,一阵风吹过,翠绿的叶子便随风舞动,“沙、沙”作响,从远处望去,这种绿尽收眼底,让人感到心旷神怡!
武当山是美的,每当有雾时,武当山便被笼罩在其间,像一个少女蒙上了一层面纱一般,只能若隐若现地看到朦胧的山体。阳光一照,反射出七色光,是那样的让人赏心悦目。
武当山是野的。山连绵不断,高耸入云,或直插云天,或横拦绿水,有的旁逸斜出,崛起巍巍“斜山”;有的相对相依,宛如“热恋情人”;有的婷婷玉立,则好似“窈窕淑女”。爬着这样的山,看着脚下的万丈深渊,都忍不住两腿打颤,望着迎面突然拦过来的岩石,人们都不免会惊叹:这山可真是野啊!
云围绕着山,再加上泉水叮咚,绿树红花,就像是走进了连绵不断的画卷,真是“人在山中走,美景不胜收”啊!