初中优秀作文:友谊=幸福
天空乌云密布,电闪雷鸣,雨越下越大,我的心情也跌入谷底,正当我眉头紧皱束手无策的时侯,我忽然感受到身上雨没有了,一把雨伞在我的头顶撑起。
星期天的下午,作业做好准备出去玩,妈妈让我带把雨伞,可能有雨。怎么可能呢?天空万里无云,阳光普照大地,我的心中闪过一丝不屑:“这种天气怎么可能会下雨呢,简直就是胡说。”当时我丝毫不认为会有雨出现,这种几率比中彩票还低。
我蹦蹦跳跳地来到朋友小亮家,只看见他在奋笔疾书地忙着写作业,看到我来了,便让我先自己玩会吃点零食,作业就快完成了。大约二十分钟小亮一边收拾书包,一边还抱怨:“气死我了,作业这么多,写得手都快抽筋了”。边说边时不时甩了甩手。两人看了会儿电视,我正感觉到无聊时,小亮随手扔了个枕头,不偏不倚地砸在我的脸上,于是,一场“大战”就在他的“地盘”开始了,虽说他的“地盘”他做主,但我也毫不似弱,随手拿起几盒扑克抛向他,顿时漫天飞雪,雨点似地落在他身上,他躲闪不及,打了个正着,他也拾起一把扑克,向我抛过来……
空间太小,移师再玩。打扫完“战场”来到公园,我们发现草坪上的有蝴蝶,非常招人喜欢,我便蹑手蹑脚地过去,右手一抓,没抓着蝴蝶,却抓了个蜜蜂,把我手一叮,当时就红肿了,疼得我一头汗,小亮却在一旁偷偷笑。玩得正嗨时,突然天下雨了,没过几秒钟,便风雨交加,时不时还伴随着几声闪电。我们赶紧找地方蔽雨,于是就有了开头的那一幕。我转头一看,是小亮!便问道:“你哪来的雨伞?”“带的呗”,。可惜,雨伞有些小,只够一人撑的,小亮装着不在意道:“没事,反正我热呢,这点小雨不算什么”,我看着身体有些颤抖的小亮,心底涌上来了一种不知是什么样的情感,似乎整个心装满了。我连忙搂紧小亮,两个人的身体紧紧的在一起,两颗心也靠在一起。 天好像被我们打动了,大约三四十分钟后,天放晴了,我们俩四目相视,不约而同地笑了,在温暖的阳光下,我感悟到了,友谊=幸福。