初中优秀作文:友谊地久天长
友情是我们生活中不可缺少的,朋友是我们一生中最好的伴侣。有一句话是这么说的:把幸福告诉朋友,会使幸福增加一倍,把痛苦告诉朋友,会使痛苦减少一半。
夜深人静的时候,与明月长谈。不经意间,心中思绪万千,那宛若披着淡淡紫纱的一幕幕浮现在我的眼前……
一年前,一个小女孩随着他的父母从遥远的农村来到城市,来到了我们班级。没错,她就是新新。不久,志趣相投的我们成了无话不说的好朋友。
刚开始,新新没有太多的朋友,对这里的生活也不太适应,渐渐地,新新就适应了这里的生活,也适应了这个班级,适应了这里的一切。作文
时间过得真快啊!转眼间,一年过去了,正当大家为要放假而高兴时,新新却告诉我她要转学了。我非常吃惊,甚至有些不相信这件事,我伤心极了。我劝她留下来,可是她却告诉我:“我已经决定了,我想换一个环境来适应新的生活。”“那我还能再见到你吗?”新新安慰我:“当然,有时间我还会来看你,放心,我不会忘记你的。因为,我们是最好的朋友!”
那天,新新走了,我没有去送她。因为我怕,怕我会控制不住自己的泪,我不想新新看到我哭,我想让她高高兴兴地离开。作文
新新走了,但是我们的友谊地久天长,我会永远记着她。