初中优秀作文:友谊地久天长
“怎能忘记旧日朋友 心中能不怀想 旧日朋友岂能相忘 友谊地久天长 我们曾经终日游荡 在故乡的青山上 我们也曾历尽苦辛 到处奔波流浪 友谊永存朋友友谊永存 举杯痛饮同声歌唱友谊地久天长”,如果你问我友谊是什么,那么我一定会果断的告诉你:“友谊是在你伤心时,给你的一个手帕;友谊是你成功时,第一个与你真诚的分享的快乐的人;友谊是在你遇到困难时,给你一个温暖的笑容,给你一直有力的手臂,给你一次无言的鼓励。。。。。。
在我的中,回首往事,我活得好满足,有朋友帮助我,安慰我,在默默地鼓励我。。。。。。
记得有一次到烈士陵园扫墓,万里无云,阳光明媚。由于那天我也有些不舒服,于是在队伍中无精打采的走着,看着其他同学一脸的欢乐与笑容,我也只好振作起精神,加快了脚步,强扯出一丝苦笑。
到烈士陵园内,我再也经受不住了,朋友似乎看出了点什么,便关心的问我:”你怎么了?又没有事啊?是不是不舒服?“我摇摇头,强扯出一丝笑来,可是连扯出一点笑的力气都没有了,朋友看着我面色苍白,不由分说的把我笨重的包放在她的肩上,”我来帮你,反正我也得减肥,“她呵呵的向我一笑,看着她的笑容,我也对着他一笑,甜甜地说了声”谢谢。“看着朋友,觉得已经不再难受,耀眼的阳光照在朋友身上,似乎她全身都在绽放着光芒。
虽然我就要毕业了,时间会慢慢过去,但是,我坚信,我们的友谊一定不会因为时间而改变一丝一毫!因为我们的友谊己经在我们的心中扎根,已经日久天长。。。。。。
“让我们亲密挽着手 情谊永不相忘 让我们来举杯畅饮 友谊地久天长 友谊永存朋友友谊永存 举杯痛饮同声歌唱友谊地久天长 友谊永存朋友友谊永存 举杯痛饮同声歌唱友谊地久天长——”