初中优秀作文:友谊地久天长
《魔法学校之黑翼之谜》这本书我非常喜爱。我喜欢它那扣人心弦的故事情节,也喜欢那生动的人物描写,还喜欢里边大胆、夸张的事件。但我最感叹的是几个主人公之间深厚的友情。
这本书主要讲了:学生米楠凭着好奇心,在不知情下,放出了昆虫之王黑翼,黑翼要复活他的昆虫帝国,于是,引起了一场激烈搏斗……
我能从书里感受到,他们之间的友谊是非常深厚的。你看!当米楠闯入神秘大屋后,好朋友汪小旺虽然非常的害怕,但并没有扔下他不管,立即找来了雷达大爷求助……当汪小旺被困住时,是朋友米楠和丁立立四处寻找主人帮忙……
语言非常纯朴,行动非常不起眼,但这里头包含了多少朋友的关心呀!三个好朋友互助,在生死关头并没有扔下朋友不管,自己逃跑,也没有为了自己而背叛朋友。这需要多大的决心啊!
三个朋友并肩作战,他们的力量非常小,几乎根本不起眼,但还是手拉着手,勇敢地面对敌人!是什么让他们如此勇敢?我在书中寻找着,瞧,他们面对着恐怖的沼泽,手紧紧地抓在一起,丁立立紧张地念着咒语,当脑门上的汗不住地向外冒时,是另两个朋友鼓励他,用袖子轻轻抹掉了汗。终于一齐用力蹬地,高高跳起,跃进了疯狂旋转着的沼泽中,虽然作者并没有写出他们心里的想法,但我猜想他们一定在想着:自己和朋友紧握着手,一起跳进去,有朋友伴随着,鼓励着,也是无比的幸福!
啊!当他们三个勇敢地冲向敌人时,表情是多么的坚定,身边的两个朋友陪伴着你,会给你极大的勇气。
最后的一幕让我十分感动:丁立立拉过米楠的手,按在剑柄上:“我们得试一试!”米楠受到鼓舞牢牢地抓住了沙金剑。他们俩对视一笑,眼神里充满了信心,用力把剑向前挥出,终于,打败了黑翼……
我感触很深,不禁想到,要是这个故事主人是我和我的朋友,那我会做到主人公那么勇敢,对朋友如此不离不弃吗?我能在那么危险的情况下还惦记着自己的朋友吗?我想我应该不能,不能那么深情厚意。我想,往往到了那种时刻,我们才会发现:自己到底有多勇敢,和朋友之间的友谊是不是真的坚不可摧……
我想到了自己,平时,对朋友虽说能互相帮助,但要是真正遇上那么危险的事,我可能会做不出米楠那么勇敢,也许会对朋友撒手离去。而真正向米楠他们那么友爱的朋友又会有多少呢?我想,要是靠关系很好,或个人利益而结交的好朋友,他们这对朋友有何意义呢?朋友遇难,不管,朋友伤心了,也不去安慰,我想,那还是不做好朋友一样。
这本书,这几个主人公,让我想法很多,让我体会到:友谊天长地久!