生活中,一些小事往往被忽略。例如:一句劝诫,一个微笑有些事忽略了,但有些事忽略了,会让我后悔一辈子的愿望,但让我最难忘的是忽略了的友情。我和她的——友情。记得小学三年级的时候,她转到我们学校。也许我们更有缘吧。她不高不瘦,皮肤白皙,眼睛又大又亮。她就像两颗黑宝石一样镶嵌在她白皙的脸颊上。她有一头长长的黑发,是个漂亮的女孩。她成绩不错,话不多,说话也快。
那一学期,我们形影不离,下课后,放学后,几乎都在一起,是很好的朋友。在学习上,我们总是互相帮助,天天笑啊笑。时间久了,大家都说我们形影不离。月考的时候父母因为我成绩好给我买了手机作为鼓励。没想到,我被手机上的游戏吸引住了。每当我有时间,我就继续玩,甚至忘记了樊凡,她总是玩游戏,没有时间和她一起玩。她经常劝我不要沉迷游戏。游戏可以玩,但往往会上瘾。我不听他们的,甚至说一些让我后悔的话:“我就玩,关你屁事……”她哭着走了,我却不知道我要失去她,我最好的朋友,我的影子。
后来我渐渐疏远了她,我们的关系也没有以前那么好了。每天早上,她都不主动跟我打招呼,也不跟我一起学习。我感到前所未有的孤独。第二天,她递给我一瓶满满的星星,笑着说:“给,给你!你一定要玩得开心!”接过瓶子,我想说那句话,但是我没有勇气。我只是微笑着看着她离开。记得很久以前,她说她有一本很好的作文书,就给了我。我忘了还给她,因为我太沉迷游戏了。不久后,我从家里找到了作文本,但已经是暑假了。
开学后,我拿着那本作文书进了学校,回到学校,才发现她的座位是空的。我找到老师,气喘吁吁地问她为什么不去上学。老师脸上有点惊讶,但马上就布满了悲伤的表情,说:“你不知道她昨天转学了吗,她没告诉你吗?”为什么不告诉我,为什么不告诉我你要转学了,为什么连跟你说对不起的机会都没有,为什么什么都不告诉我老师含泪看着我,没有说什么,只是静静的陪着我。突然发现里面有张纸条,我捡起来,上面写着;对不起,原谅我不辞而别,别再沉迷游戏了好吗?所以你要努力!我希望我们能再见面,我嘴里小声说;我们可以再见面。被忽视,有时候,对你来说才是最重要的。我忽略的友情,刻骨铭心。就是因为我忽略了这些小事,却影响了我们的生活。我们后悔一辈子。