那些年我们追寻的友谊初中作文
转眼间,六年的小学生活就要渐行渐远;六年来的恩怨情仇,马上也要化为灰烬了。想起那些年来,我们一起走过的同窗女孩,记忆的闸门立刻开启,回忆之水一刻不停地奔泻出来。
薇,如果我没记错的话,我们的友谊,是从摩尔庄园开始的吧?记得那时,幼小的我们都十分迷恋这个游戏,周五晚上,经常玩个通宵。我们在那里一起去赛车,一起去滑雪,一起去钓鱼,一起做任务。在“小屋”里一起吃夜宵,一起聊天,这里当成了我们的二人世界。然后,我们在剑桥延续了这段友谊,我们在课堂上经常抢答老师的问题,讨论单词的发音,比拼谁英文写得更漂亮。放学了,我也经常骑着自行车送你回家,经过那段坎坷不平的路时,你还一个劲地抱怨······这段时光,我会永远铭记。
玉,你是唯一陪我完整走完六年友谊之路的人。在这个朋友不断更新换代的时代,唯独我们没有变。三年级时,还记得我们与楠结成了铁三角,对着阳光宣誓,永不分离。我们经过了多少坎坷,我已经数不清了。那些绝交的理由,当时觉得理直气壮,现在想起,却都成了笑料。友谊,原来是如此地脆弱,而我们,却一次又一次地用自己的努力和宽容去坚强的守护住了它。
楠,虽然我们现在的交往越来越少,我的死党,闺蜜也越来越多。但有一点不可否认。你从始至终,都是我唯一的知己。我们总是能够通晓对方的心思,我们同为优等生,可却都不是乖乖女,我们的心中,同样都有渴望叛逆,渴望自由的心理。还记得吗?我们的“仪楠语言”里,是怎么称呼“表扬榜”来着?嗯,是“在黑板上罚站”,我们都不赞同现在以成绩论英雄的教育。以前,我们还经常幻想转学,到一个没有任何人认识的学校,去做一个不被任何人注意的中等生,无忧无虑地生活·······
茜,你是我在六年生活中最纠结的一个女生。不能否认,在小学的前五年,我对你都是心怀偏见。我以前认为,你非常贪心,不仅从我的身边抢走了玉,后来又粘上了我的死党薇。我身边也充满着关于你的流言蜚语,什么在空间、日记里骂人,声音装得娇滴滴等等,让我更加讨厌你。可自从那夜我们的彻夜长谈后,我发现,你也是一个挺真实、善良的人。你说“过去一切请不要追究。我想,毕竟同学一场,我们还是以和为贵。尽管有多少误会,”也许,她也体味过被朋友冷落的滋味吧。
忘不了,那段丰富多彩的小学生活;忘不了,那些年我们一起走过的女孩·······你们都是我记忆之河里最美丽的浪花。