我们的友谊不变-初中作文
小学已经毕业了,你们还记得我吗,想我吗,我亲爱的朋友们。
还记得毕业前的最后一节课,蒋老师让我们自由活动,我们很高兴,都冲出教室的门,我们知道,这是最后一次聚在一起,但是谁都不愿意去打破这一份难得的高兴,胡琴叶带着我们来到一棵十分高大的树旁,我们很奇怪:怎么不去操场上?这里没有一人。我走上去,拍拍胡琴叶的肩膀,胡琴叶猛地一转头,我们看到,她的眼睛已经被泪水浸满了,我也忍不住,眼泪顺着脸颊流了下来,大家都哭了,彭瑾璟,我,胡琴叶,方婷,四人哭着抱到一块。
“好了。我们快别哭了,等会儿让同学们看到了,笑话我们。”方婷擦擦眼泪,提醒我们,其余四人也慌慌忙忙的擦了擦眼泪。“你们准备读哪个中学?”我开口问道。胡琴叶高兴地回答:“和你一样,呵呵,也是城关。”我也笑了,而方婷却没有笑:“我不能读城关,我爸要我去深圳读,不能和你们在一块了。”我为方婷感到惋惜,胡琴叶也是。彭瑾璟插了一句:“我也是城关。”
“好了好了,我告诉你们吧,我带你们来这的原因,是想告诉你们,这儿成为我们的秘密基地了,这里还行吧?”“恩”。三人一起回答,胡琴叶看得出,我们的心情并不是很好,也没有往日的嬉笑打闹。“叮铃铃……”下课的铃声响了起来,我们都知道这意味着什么。却不再哭泣,因为身体早已麻木,我们四人都呆呆的走向教室,我决定把气氛活跃起来,用欢快的语气说:“下课了,你们三位“白富美”要不要回教室啊?”我向彭瑾璟瞟了一眼,她立刻明白了我的意思,连忙带起气氛:“当然了,等会儿,你刚才叫我们白富美的语气不太友善啊!”我拔腿就跑,后面的三位赶忙追上来,笑声洋溢在整座校园。
方婷,胡琴叶,彭瑾璟,你们还记得我吗?时间已走,但我们的友谊仍不变。