给自己一个月亮作文
如果说太阳是天空中最耀眼的光芒,那么月亮就是夜空中独一无二的风景。任岁月流转,它皎洁的模样仍牢牢地挂在空中,不会因为乌云而放弃自己为大地散发荧莹光辉的顽强。
我喜欢月,它如白玉盘一样素雅纯洁。它是夜间幕布上唯一的亮光,是我不顺心时,能够倾听我诉说的伙伴。它是我最执着的梦想,给予我前进的动力。
从孩童时期起,我已接触书法学习。一笔一画,都需要极大的耐心。顽皮,是每一个孩童的天性,我也不例外。父亲硬生生地把我“控制”在书桌上,看着我一笔一画地练习。学习书法的时间长了,我对书法竟产生了兴趣,我们之间似乎有一条纽带,剪不断,撕不开。
夜晚亮起的明灯,夜空挂着的皎月,都在默视着夜幕下每一个拼搏的人……
正巧,在五年级时赶上一个比赛。为了这个比赛,我每天晚上都乖巧地站在书桌前,闻着清墨香,写着行云流水般的字。窗外,月亮镶嵌进了夜空中,日复一日,陪伴着我练习。
枯燥的练习的日子使我有些厌烦。走向阳台,望向那夜空,寻找那轮明月,它真是有种神奇的魔力,能让人静下心来,又能让人重拾信心和勇气。
比赛时,我不慌不忙,沉着冷静。沾满墨水的毛笔笔尖,在宣纸上拉动着,“凉月如眉挂柳湾,越中山色镜中看……”一边写着,一弯新月悬挂空中,美若天仙的模样浮现在了眼前……。赛后,我得知获得了一等奖,那或许是月亮的功劳。
或许,我不可能成为像王羲之那样闻名于世的大书法家,但月亮知道,我曾今为这个梦想而付出过汗水。
每当我站在阳台上,享受一方的宁静时,总会情不自禁的观察我和月亮距离。月亮离我很远很远,但我想,梦想至少不会遥不可及,如果触碰不到月亮,那我们就做一个吧。给自己一个月亮,当作是自己离梦想更近一步的奖赏。