给我一个月亮作文
在茫茫黑夜中,你是否感到惶恐与畏惧;当分不清该走哪条路的黑夜大道上,你是否感到迷茫……何不给自己画一个月亮,在迷失中找回方向呢?
那年,那夜,皓月当空……
坐在院子里,双手颤抖着打开信封,上面竟写着大大的三个字:“不及格”“不!”我双手捂住脸,泪水从指缝中流过,我精心准备了三个月的考级没过,这不可能!
那天,信心满满的我站在台上,深深地鞠了一躬,吹起了悠扬的萨克斯曲,我陶醉在其中。一曲终了,夺得了全场的掌声,当时的我轻狂地以为胜券在握,想象着八级证书分发到的光荣与自豪,可是,梦想总是美好的,现实却是残酷的,水晶般的梦想破裂了……
我开始深深地自责,是否我不够努力,是否我学艺不精……泪水再次汹涌地流过面庞。这时,一道柔和的月光,照在充盈着泪水的脸上,泪眼朦胧的我向上望去,这轮明月,是如此地耀眼,身后的黑夜也似乎发亮了。猛然间,我醒悟到,这轮明月,原本是被漫天黑夜掩盖着,但它仍能冲破云层,皎洁地展现在我们面前,散发着自己独特的魅力,给漫长的黑夜点亮一盏灯。而现在的我,不就像还未冲破云层的月光吗?何必自暴自弃,为什么不给自己一轮明月,依靠心中那盏永不灭的梦想之灯,继续奋斗呢。我露出了微笑,将那个信封丢到一边,我明白我不应沉浸在失败的痛苦中,而是要给自己一个月亮,去突破那似乎遥不可及的黑夜……
一年后,准备已久的我再次踏上战场……
在人的一生中,黑夜与白天总是交替出现。当黑夜来临时,不必慌张,给自己一个月亮,让月亮拥有升起来的理由,让自己行走在独特的月光大道上,那月亮伴随你终生……
给自己一个月亮……