给自己一个月亮作文
夜的星屑,不熄灭的月……月亮是黑夜的守望者,它神秘、朦胧。我有种想撩开它神秘面纱的欲望,却又痴醉于它的神秘感。有一日,我心中升起了一轮明月,很亮,很亮……
熟悉的院落里,花草中弥漫着夏夜的馨香。仰望天空,我不自觉的原地转了起来,鬼使神差的,像个陀螺那样转着。一时间,但见停止的天空开始斗转星移,我越看越入迷,脚步也变得凌乱起来。突然,我看到了它,那是一轮明月,我呆住了,脚步踩空,一个趔趄摔了下去。我并没有哭,而是呆呆的望着。它正在我的头顶上,——所有的星星以它为中心,还在不停的转呀转……慢慢地,这种眩晕感消失了。正像多年以后的我,对月亮的好奇心也开始黯淡,消失了一样。
那天回家,格外的纠结,正欲“三顾家门而不入”。英语的分数创了新低。愁之又愁之时,一缕清辉从树上照射下来,照到我的手腕上,我翻过手腕,那缕光又照到我的脉膊上,上面的青筋依稀可见,不禁抬头,想好好地见见这位旧相识。
它就在那里看着我,我也这样看着它。“现在也只有你懂我了吧”我低声嘀咕。我在对它倾诉,它没有作答,仍旧静静的看着我。我看看这轮月,它确实还在那里,但我却觉得,我们彼此之间好像更靠近了,像是一位年龄相仿的朋友,我的心因为它而变得更温暖了。道不明的缘由。它给予我的,不就只是日复一日,年复一年的陪伴而已吗?它似乎害了羞,躲进了云层。
漫长夜里,它多似我的一位故人:两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目,态生两靥之愁,娇袭一身之病……故人林黛玉是也。我好像看到她对月低吟浅唱:寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。泪湿沾衣,泣血悲凉。它好似在安慰我,一切都会过去,无需为眼前的小事费神伤心。月亮从云层里闪了出来,世界一片明亮,我的心也跟着明朗起来。
是啊,人生有什么是过不去的呢?为什么不能给自己一个月亮,把自己一丝一缕的思想,丝丝缕缕,寄托给它呢?让它照亮我们的心胸,照亮我们的灵魂,带去一切的烦忧。