给自己一个月亮作文
夏夜蝉鸣,格外刺耳。不归家的小鸟在外面“叽叽喳喳”乱叫。我一抬头,就被日光灯亮到刺眼,连个破灯都欺负我?我随手关掉了灯,拉开了窗帘。窗外,有小孩子在嬉戏,真吵!
我无奈地坐在房间的地板上,闭上了眼,恍惚中,一束柔和的光线轻轻落在我身上。我睁开眼,便看见天边不知何时升起一轮弯弯的月牙儿。她的身上散发着温暖与光明,使我眼前不再昏暗,取而代之的是一片光明!
我不由得震惊了,一轮弯月,竟能有如此大的魅力!她将月光毫无保留地撒向这个世界,自己却孤独地挂在天空。在我失意时,她为我指明了道路;我取得成绩时,她比我还快乐;我失败时,她耐心的教导我……
我心中不宁的心绪散尽了,今夜,我本该在黑暗中度过,是她,照亮了我心中的狭隘。是母亲,将爱寄托给月亮的吧?蓦然间,我明白了母亲的良苦用心,心中的埋怨,愤怒早已化为乌有。
母亲就像那轮弯月,她无私地将爱与精力投入在我们身上。“月有阴晴圆缺。”可我们看到的母亲,却总像一轮圆月,她只是在伪装,在孩子面前父母都变得完美了。事实上,母亲其实是一轮弯月,在她幸福之时,我们的一举一动,都会影响到母亲。一年之际,有多少月圆之夜?我们的每一天,似乎都是美满的,我们总是高枕无忧,却不顾及母亲。
我打开灯,轻轻地推开门。我看见,在另一个窗台前,有一位失落的母亲,她没有靠山,只是静静地望着月亮……
每当我看到月亮都会想起母亲,母亲无法陪伴我们终生,于是她把爱寄托在月亮上。每与母亲拌嘴时,我都会给自己一轮月亮,我已不是小孩,我应多为母亲着想。
月夜,老树下,世界一片寂静,只剩悠远的歌声:“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声……”