天上的月亮作文
豆大的雨点砸在窗上,就像在锅里“跳舞”的黄豆,噼里啪啦。我搁下笔,愣愣地盯住窗外的雨帘,不禁回忆起童年往事。
小时候,盛夏的夜晚,大人们喜欢聚在庭院中纳凉、聊天。可是,小孩们却一个也找不到,都在床上躺着呢!要问我们为什么这么乖?大人们说了啊,小孩子不能指月亮,否则耳朵会被月亮吃掉。从此,别说是指月亮了,只要一看见月亮,我们便有一种毛骨悚然的感觉,赶紧躲到床上紧紧捂住耳朵。
“那时的我们真傻啊,这明明是大人在骗我们早点睡觉嘛。”我自言自语,眉宇间已透露出隐隐的笑意。
然而,孩子们的好奇心是无穷的。在一个个躲月亮的夜晚,我心中的好奇也在慢慢滋长。如果指月亮的话,耳朵真的会被吃掉吗?月亮那么高,我爬在树上它也够不着,等它下来吃我的耳朵时,我不已经逃跑了吗?当我把疑惑讲给伙伴们听后,他们纷纷赞同,并一致推选我作代表来指月亮。好不容易出出风头,这可要好好表现下呀。指就指吧!
一天晚上,我和小伙伴们又聚集到了一起。他们要求我指月亮,但想到万一真的被月亮吃了耳朵,那一定会被人家笑话,我的心中又开始打退堂鼓,可是,看着大家期待的眼神,想到自己答应的话,便心一横,颤抖着手指向上,向上,指向了月亮……“啊!”一声大叫,我没命地向家里跑去,一个趔趄,跌在地上,双手赶紧捂住耳朵,结果发现耳朵好好的,再抬头看看月亮,月亮还在天上呢!
哈哈,耳朵没事!我终于放下心来,赶紧爬起来,与赶来的小伙伴跳着,笑着,一只只小手都大胆地指向月亮……
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
天上月亮弯又弯,
照在河里像香蕉。
一群鱼儿游过来,
香蕉忽然不见了。
鱼儿吓得快逃开,
一直逃到岩石边。
回过头来看一看,
天上月亮弯又弯。