一个没有月亮的中秋节作文800字
“小住京华,早又是,中秋佳节。”今年的中秋节是我上初中后的第一个中秋节,这个中秋节没有月亮。
一大早坐在餐桌前,我就感觉气氛有点不同寻常。整个吃饭的过程,妈妈一脸严肃一言不发,爸爸也没说多少话。早饭没吃几口,妈妈就背着包急匆匆走了。“妈妈今天不是休班吗?还去医院?”我奇怪地问爸爸。“哦,妈妈医院里有点急事。”爸爸言语闪烁着。唉,我在心里叹口气。最近妈妈工作特别忙,心情似乎一直不太好。
想起我的作业,我的心情也不好了。上初中就是不一样,假期作业真不少,上午我一直在家写作业。到了中午,姥姥、姥爷和大姨妈来到了我们家,家里一下热闹起来了。爸爸陪着姥姥、姥爷说话,妈妈和大姨妈在厨房里忙碌着,虽说今年中秋节没像往年一大家子人凑在一起那么热闹,但我还是很开心,终于有过节的气氛了。
中午吃完饭,姥姥、姥爷和大姨妈在我们家玩了一会儿又匆匆地回去了。我睡完午觉继续写我的作业。
晚饭后,我手里拿一块月饼,开心地跟着爸爸在小区附近散步。回来的时候,天空下起了毛毛雨,我脑中突然灵光一现,对爸爸说:“我知道月亮去哪里了!”“去哪了?”爸爸奇怪地问。“月亮一直躲在云层后面伤心呢”,我喊到。爸爸向我伸出了大拇指“有想象力,有诗意!”“好吧,那我回家写首诗吧”。于是,我迫不及待地跑回家,在我的诗歌本上写出下面的诗句:十五的晚上/我拿着月饼望天空/天空中却不见月亮/月亮哪去了?我问爸爸/爸爸俏皮地说月亮约会了/月亮哪去了?我问妈妈/妈妈认真地说月亮回家写作业去了/月亮哪去了?我问天空/天空笑着说月亮去玩耍了/月亮哪去了?我问大地/大地睡眼惺忪地说月亮睡觉去了/天空下起了小雨/我突然明白/原来月亮一直躲在云朵后面/偷偷哭泣……
这个中秋节没有月亮,是一个与众不同的中秋节。