感动母爱作文
你知道吗?世界上有一种爱撕心裂肺,感天动地,任何文字在她面前都过百而脆弱,这就是——母爱。
5月12日一个令人难以忘记的日子,在这个日子里充满了悲伤与痛苦。虽然它已过去了一年,但那一幕幕感人的场面至今令人无法忘怀。就在这一天发生了汶川8.0级特大地震。有一位平凡普通的母亲用她伟大的母爱感动着每一个人。
地震后,当抢救人员发现她时,他已经死了,是被的房子压死的。大家看到她的死亡姿势是:双膝跪地,整个身体向前匍匐着,只是身体被压变形,在她的身下是个幼儿,这恐怕是这个世界上最伟大的死姿了。
终于救援人员抱出了她的孩子,毫发无损,正安静地睡觉呢。医生立刻准备为孩子做检查时,发现有一部手机塞在被子里,一生下意识地看了一下屏幕,上面有一条早已写好的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。我想这位母亲很爱自己的生命,但是她肯定更爱自己的孩子,更爱自己生命的延续——孩子,才会牺牲自己而换孩子的一条生命。由此,我们可以看到伟大的母爱和母爱的伟大,竟然可以跨越生死的界限。
我们的生命有一半是母亲的,母亲为我们付出了那么多,所以我们要珍惜生命,别让母亲失望。