母爱作文500字数
每个人都说母爱是伟大的,可我一点也不相信。因为我的妈妈性格与别人不太一样,我一点也不喜欢她,反而我很讨厌她。直到有一天,我才知道“母爱”真的是如此的伟大!
那是我的六年级的事了,那天下着大雨。天空沉甸甸的,我撑着伞走在上学的路上,来到学校时,我的裤子全湿了。渐渐的,上课铃钟响了起来……同学们都回到了自己的座位认真读书。忽然,一个庞大的身影正朝我们走来,那是我们的班主任——刘老师。老师站在讲台上,问:“哪位同学的衣服被雨淋湿了跟我来,我给你们的爸妈打电话,让他们送衣服过来。”
我顿时摸了摸自己的裤子。我想站起来,可是我想到:爸爸又不在家,外面下着这么大的雨妈妈肯定是不回来的了。我抬起头望了望窗外,想起以前妈妈不管下的是倾盆大雨还是蒙蒙细雨,她总是不理我身体健康。一阵雷鸣扰乱了我的想象!我抬起头来~令我惊奇的是,我的妈妈竟然在课室外。她的手拎着一袋校服,她的衣服被雨淋湿了,她的头发被雨打乱了,她的脸上显露出一丝丝的微笑。这是我怎么样都意想不到的情景,我立刻走出门外。给了我妈妈一个拥抱,这是我懂事以来给妈妈的第一个拥抱,我的泪水慢慢的流了出来……
也许你们觉得这一切未必也太夸张了吧。不,不是的,在我的脑海中,这是一件令我终身都难以忘怀的事情。从那天起,我终于懂得了:母爱是伟大的,也是无私的!
母爱的力量
孩子是上苍给母亲最好的回报,从此母亲便把养育当作了天职。即使一生辛劳也无悔,即使牺牲所有也无怨,因为有了孩子。
这个故事发生在5月12日汶川大地震中,一位母亲被埋在了废墟中,当救援人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进她的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子
,还活着”。
经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色的小被子里,大概有几个月大,因为母亲身体保护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
为了保护自己的孩子,她用自己的生命换来了孩子生存的希望,除了母亲,世人谁能如此?