亲爱的XX同学:
这是一封来自你的母校吉首大学校友·学生协会的书信,吉首大学校友·学生协会是吉首大学校友总会在学生群体中建立的一个联系学校和校友的平台,这里面所有的成员都是你的学弟学妹。
20xx年3月,当我们获悉你身体欠安住院治疗,学校上下深为关切。作为一名学生,你向我们阐释了一种“自强”的精神面貌,你为人踏实稳重而且十分懂事,即使你得知自己身体不适,想着的仍然是如何为家庭减轻负担,我们着实被你这种自强的精神所感动;作为一名从母校走出去的大学生,你为我们这些学弟学妹们树立了榜样,我们了解到你在公司里是一名优秀的员工,做事扎实肯干,这种“吃得苦,耐得劳”的素质是成才的优秀品质之一,我们为有你这样的榜样而感到自豪!
我们惊闻你身体欠佳的消息后心情沉重。你是我们的校友,是我们的学长,无论你在哪儿,吉首大学就是你的家,这里的老师就是你的亲人,这里的学生就是你的亲兄妹,我们都是一家人,手牵着手,心连着心。如今,你遇到你人生中的一大挫折而生病住院所需的费用则是最大的难题,于是我们发动全校师生为你筹集费用,我们相信手牵着手的力量一定可以陪你战胜病魔。“身体是革命的本钱”,你是一个综合素质很强的人,你一定会在自己的人生蓝图中创造一份属于自己的辉煌。所以,XX同学,你一定要坚持挺下去。你的身后还有我们、你的亲人、你的朋友还有吉首大学上万名校友这个强大的团体。
我们代表吉首大学校友总会和你的母院——吉首大学文学与新闻传播学院将问候和祝福传给你,希望你在日后的康复过程中一切顺利!我们相信,经历过这次的人生挫折,你从逆境中重生的力量一定会支撑你在以后的人生道路中愈走愈远!
最后,我们将吉首大学校友·学生协会发动全校筹集起来的善款转给你。我们大家笃信不久的将来,你矫健的身体一定会再次出现在我们的面前!