受伤以后作文
受伤以后
今天,我去买雪糕时,不小心被石头绊倒了,胳膊蹭破一大片,我无比的痛就哭了,爸爸赶紧跑过来,把我扶起来,回家给我擦了药,大家以后一定要小心呀!
我想起了老师讲过受伤以后该怎么办?擦伤、抓伤时一定要用纱布包好或创可贴贴上;流鼻血时,要用凉水洗一洗额头;如果被小猫、小狗抓伤,一定要及时让家长带着自己到医院去打狂犬疫苗,否则就会有危险千万别大意哟!不要从高处往下跳,从高处跳可能骨头会裂缝或骨折,我们要注意安全,不让意外发生。平时多学习些自救知识,对我们会有好处的。