“喂!亲爱的,难道真的要让科学科学更科学的生活来代替我们个性化的生活吗?”安德洛尼克扔了已经被自己捏憋的烟头、皱紧眉头、双手抱头、紧靠门框,看着#65279;瓦德西连利胳膊了夹着科学报告急冲冲的摔门而去,他长叹了一口气,便无奈的坐在了沙发上。
――这是在2050年,安德洛尼克和瓦德西连利这对夫妇的对话。他们俩结婚十几年来,安德洛尼克被自己的科学家妻子每天弄的摸不着头脑,因为安德洛尼克一直就反对一切以个人利益为主的科学研究,没有共同语言的这对夫妻,为了孩子也都凑活着,然而冷战在这种情况下一定是必不可少的。
当天深夜,瓦德西连利喝得摇摇晃晃地往回家的路上赶着。“扑哒!”一下,让她摔了一大跟头,没等她发现身上的伤,就已经呼呼大睡起来。无法释放的压力也许在梦中才得以解脱。
2050年,这是一个科隆技术十分猖獗的年代,有些不法分子借着与人打招呼的时候偷取别人的细胞做出克隆人,他们利用这些克隆人为他们做一些违法的事来赚取钱财(这是金钱至上的社会,克隆人是不受法律约束的),隐形提取细胞质弓型笔、小小喷雾剂,弄得俄罗斯的几座城镇里一时人心惶惶。
在瓦德西连利居住的这个城镇里,安德洛尼克每天早上不得不穿上中科院研制出来的人造皮膜,即使这样,2050年4月13日,他还是被提取了细胞。
瓦德西连利是安德洛尼克的妻子,她正用遥控器控制自己的全自动鞋回家,不知不觉就走到了家门口,她伸出大拇指在指纹识别器上按了一下,然后向四周用声波扫描仪快速扫描一番,确定没有人后赶紧用手帕把指纹识别器擦得干干净净,这才开门进了屋子。过了这一关,她还要闯第二关――机器保姆的盘问,只见一个机器美女飘了过来,她笑眯眯地问瓦德西连利:“请问您叫什么名字?”瓦德西连利如实回答:“我叫瓦德西连利,20xx年12月25日出生,是一个科学家,最喜欢创新科学作品,今天的口号是‘科学的胜利就是人类的胜利’”瓦德西连利一口气全说了出来,省得保姆一句一句地问,浪费时间。保姆美女想了一会儿,说:“您是我的主人,您可以进去了。”瓦德西连利长舒了一口气,回到了房间里。
看着她自己设计的房子,刚才还是忐忑不安的她顿时愉快了不少,这间房子是瓦德西连利刚开始工作的时候设计的,这套房子里没有家具,全有按钮。只要按对应的按钮,你想要的东西就会弹出来。例如,如果你想睡觉,就可以按门边那个黄色的按钮,床就会从墙上自动弹出来;如果你想喝咖啡,只要推窗台上那个蓝色的按钮咖啡就会源源不断地流到桌子上刚冒出来的杯子里;墙上全挂着帘子,如果你想看看外面,想看哪个方向就拉哪扇墙的帘子,墙就会自动折叠下去,最让人想不到的是,如果你生病需要什么东西来移植,有三台质量最好的电脑随时为你服务。
机器美女拿着刀叉走进来,说:“该吃饭了,主人。”瓦德西连利拿过刀叉,边吃饭边和她的机器保姆聊天,瓦德西连利好像自言自语似的说:“听说日本首相又被人克隆了,现在正由专家确认呢。科技越发展越让人担心,我看还是别发展什么科技了!”只见有中枢电脑控制的机器美女不同意了,她说:“不发展科技,人类怎么发展?难道就滞留在这里不动?那样用不了多久,人类就会灭亡的!亲爱的主人,科学的贡献是巨大的。科学的胜利就是人类的胜利。”瓦德西连利哈哈大笑。