过生日作文
由于近几年暑假我的培训比较多,生日会在外地培训的时候渡过,这也无可厚非。但是要是老公带着孩子去培训地方找我给我过生日,那就不一样了,那多好啊!那年在焦作培训就是这样渡过的。
其实今年的生日我已经淡忘了,因为太累了,每天都是筋疲力尽的。24号早上,接到要去武陟培训的通知,同时妈妈也打来电话,告诉我今天过生日,要好好对待自己,才是对妈妈的孝顺。
晚上回家,有点头晕恶心,赶得太急了,因为又去摸了一把车。进到院子里却发现屋里黑糊糊的,反复喊两个孩子也不见答应,心想是不是他们又闹别扭各自躺着使脾气呢。
等我收拾停当,推门进屋的瞬间,灯亮了,孩子们欢蹦着从卧室出来。哦!他们收拾屋里了,很干净,值得认真表扬,那就来几句客套话了,什么孩子长大了、会替妈妈分忧了等话就说出来了。看他们高兴得又蹦又跳,我一头栽到沙发上,说:“胳膊肿了还没好呢,累得头晕恶心,你们既然做成饭了,就再弄个菜,能填饱肚子就行。”
等饭菜上桌,我说:“其实今天我过生日呢!”儿子说:“那我们收拾的屋子就当时送给你的礼物吧。我给爸爸打电话买点好东西吧。”
吃了点治肌肉疼的药就进入了梦乡,什么都抛到了脑后。
第二天下午回家。(我其实想重点说的就是这个晚上,前面很罗嗦,有点凑字数的感觉啊。)
灯依然不亮,那我就知道依然会有意外了。小心得推开客厅门:
哇!!!灯光下的饭桌上,有一个蛋糕。还有两个菜。菜呢很有特点。其中一个盘子里最下面铺了一层鸡蛋饼,上面的中间是绿色的青菜,外围是一圈小圣女果(我总是叫它小西红柿),可爱极了。儿子说:“鸡蛋饼有点糊,姐姐开的火有点大。”
另外一个是水果盘,中间是苹果、桃、西瓜的大丁,外围一圈是比较小的丁块儿,很整齐。呵呵,上面还有细细的牙签!
现在来说蛋糕,没什么特别,不是太大,上面两朵稍大点的向日葵花(早就读过女儿买的葵花公主和草原白狼系列还没来得及写读后感)。女儿说:“象征光明和力量。”那上面还有两朵说不上来的小花,我说:“我们四个人一人一朵。”
最令我感动的是上面的那几个字(所以放到最后说)。几朵花下方,鲜艳、欲滴的“妈妈生日快乐”。
儿子说:“妈妈我们给你补过生日。菜是姐姐在超市买的。”姐姐说:“我先去卫东路看了样式,又去新兴街看看,比较了一下,选中了这个。妈妈,人家做蛋糕的时候真好啊!”我说:“你是不是又想做一个蛋糕师了?”他们都笑了!
我说:“妈妈来分蛋糕,一人一朵花,我把那几个字吃了吧,我很高兴。”
不是我的孩子比别的孩子优秀,不是我的生日比较特别,不是这样的生日值得炫耀。只想就这样温馨简单平淡地生活着,做一个能记录孩子成长、和孩子一起长大的妈妈!
就这样无华朴素地祝福:天下每一个孩子平安、健康!天下每一位妈妈幸福、快乐!天下每一个家庭美满、长寿!