小兔过生日童话作文
12月12日是小白兔的生日,它提前邀请了它的朋友—小猫、小狗、熊猫……让它们在12月12日这天到小兔家和自己一起过生日。离生日还有三天,这一天阳光明媚,小兔高高兴兴地起床了。它先做了一个简单的计划:第一天把家里打扫得干干净净;第二天把家里打扮得漂漂亮亮,生日那天好让朋友们大吃一惊:几天不来,小兔家就变得这么美丽;最后,再做上一顿可口的午餐,让大家饱吃一顿……小兔一边计划,一边“咯咯”地笑着。小兔子在外面的井里打了一桶水,拿了一块抹布,开始打扫了。它把家里的每一个角落都擦得干干净净。
忙了一天,小兔刚想歇歇,忽然看到窗户非常不干净,就细心地将它擦得一点痕迹都没有。小兔子忙碌了一天,带着甜蜜的笑容进入了梦乡。第二天小兔子穿得非常漂亮,哼着歌去买东西了。小兔子来到了商店,打算买些家具。家里的电视机已经坏了,风扇的叶子已经不见了一片,空调也少了几个零件……小兔子将需要的电器选好后,对店员说:“你们要在12月12日前把所有的东西送到我家。”小兔子连续去了许多商品店买了许多美丽的东西,很快又过了一个中午。
小兔子回家后,它买的东西就送到了家。小兔子把家里打扮得非常美丽,连自己看了都赞叹不已。很快小兔子的生日到了,伙伴们来到了小兔家。它们发现整个房间非常干净,看不到一点灰尘。家里的电器全换上了新的,桌子上还摆着漂亮的鲜花。大家纷纷称赞:“小兔,你的家真漂亮!”小兔又拿出早就准备好的食物和大家一起分享,一个个把肚子吃得圆滚滚的。小兔过了一个快乐的生日,心里甜滋滋的。