大象爷爷过生日-童话作文
今天,是大象爷爷的生日,猪妈妈让小猪去给大象爷爷过生日,猪妈妈说:“到了大象爷爷家要对大象爷爷说一声‘祝大象爷爷生日快乐’。”小猪牢牢地记住了这句话,便出发了。可在路过一座小桥是,它不小心掉进河里了。小猴也要去给大象爷爷过生日,它看见小猪掉进了河里,赶忙去救小猪。
小猪被救上来,可是它把那句送给大象爷爷的话给忘了。小猪焦急地对小猴说:“不好了!妈妈让我送给大象爷爷的一句话还在河里呢,我们赶快跳进河里把它捞上来吧!”它们就跳下去了,找了半天,也没找到。小猪只好垂头丧气地跟着小猴往大象爷爷家走去。
到了大象爷爷的家,小猴对大象爷爷说:“祝大象爷爷生日快乐!”小猪突然想起来,自己丢的就是这句话。小猪生气地指着小猴说:“你这个坏小猴,我送给大象爷爷的那句话被你捡到了,你不但不还我,还自己用了。坏蛋!”小猪气呼呼地回家了。
回到家后,猪妈妈看见小猪非常生气的样子,就问小猪:“怎么了?”小猪把刚才发生的事告诉了妈妈,猪妈妈听了哭笑不得,说:“一句话怎么可能掉进河里了呢?”
小猪突然明白了,觉得自己很对不起小猴。它急忙跑到了大象爷爷家,对小猴说:对不起,我错怪你了。”小猴说:“没关系,我已经原谅你了。大象爷爷知道你还会来,特地给你留了一块蛋糕,快来吃吧!”小猪高兴的吃起蛋糕来。
它们在大象爷爷家愉快地玩了一天。