小猴过生日童话作文
一天晚上,小猴在家过生日,他邀请了蚕姑娘、小蜜蜂、小老鼠,蚕姑娘先来到小猴家看到桌上有个大大的大蛋糕,旁边桌上挂着五颜六色的气球,墙上挂着生日快乐的条幅,蚕姑娘看了看它说:“小猴,这条丝巾是我自己织的,希望你能喜欢,祝你生日快乐。”小猴说:“谢谢你,蚕姑娘。”蚕姑娘说:“不用谢,只要你喜欢就好。”
蚕姑娘走了以后,勤劳的小蜜蜂飞来,它说:“小猴,我带了一瓶蜂蜜送给你,希望你能喜欢,祝你生日快乐。”小猴说:“谢谢你,小蜜蜂。”小蜜蜂又说:“不用谢,只要你喜欢就好。”
小蜜蜂飞走了,小老鼠又来了,它走到小猴面前,手里拿着一筐桃,它对小猴说:“小猴,我知道你最喜欢吃桃了,我从桃树上摘了一些桃子,请收下。”小猴看了看想,隔壁猴爷爷家有许多的桃子,小老鼠肯定是从猴爷爷家偷来的,小猴想完,就对小老鼠说:“小老鼠,你篮子里的这些桃子是不是从猴爷爷家偷来的。”小老鼠说:“是偷来的。”小猴问:“你为什么要从偷猴爷爷家的桃子呢?”小老鼠说:“我知道你今天过生日,可我没礼物送给你,我就只好去偷了。”小猴说:“你现在知道你自己的错误了吗?”小老鼠说:“知道了。”小猴说:“只要你知道错在那里改了就行了。”