兔子的生日快到了,它邀请了许多小动物。有猴子、熊猫、小狗和小猫。
离兔子的生日只有一天了,它邀请的小动物都在准备礼物。可是,连老虎也知道了,它想:到了那我就可以大吃一顿了。兔子的生日终于到了,小动物们都纷纷前去参加,到了小白兔家。小兔先把蛋糕、胡萝卜、竹子、骨头和鱼摆上了桌子,就在它们吃得正津津有味的时候,老虎突然闯了进来,“哈哈,你们一个也跑不掉了,让我好好饱餐一顿。”
兔子一见情况不妙,怎么办呢?它灵机一动,计上心来,兔子笑咪咪地走到老虎跟前,说:“虎大王啊,什么风把您吹到这儿来了,真是稀客、贵客啊!请坐!”边说边把虎大王拉到原来自己坐的位置上,老虎一见,说:“小白兔,这里数你最白最嫩,本大王先把你一口吞下去。”兔子一见马上说:“不急,不急反正我们一个也跑不掉的,您先尝尝我的手艺,还是我特意为您准备的北京大烤鸭,吃起来油而不腻,可香了!”老虎见到油光发亮的大烤鸭,早就唾言三尺了。没等兔子说完,老虎迫不及待地抓起烤鸭,想一口吞下去。说时迟,那时快,兔子趁大伙儿不注意,马上按动座位旁边的按纽,只听得“呀”的一声,老虎就掉进了地洞里,不见虎影了。
大伙儿非常奇怪,“你家怎么会有地洞?”小白兔说:“这是我爷爷设的机关,专门对付那些不速之客。”