今天,就是小兔的生日了。平日里,小兔总是非常骄傲自满,因为他总是爱搞一些恶作剧,比如:把山羊伯伯的眼镜拿走;把小猫的花裙子弄得脏兮兮;把大象婆婆的金项链悄悄地藏起来……这些恶作剧让大伙们都非常的讨厌小兔!
一大清早,小兔就开始把自己的生日邀请函分别往小猫家、大象家、山羊家、小鹿家和小猴家送去。可是大伙儿刚一接到邀请函,就把它给撕了,因为小兔太顽皮了,大家想通过拒绝参加他的生日宴会这个机会给他一个小小的警告。小兔怀着喜悦的心情在家里等待着,时间一分一秒地过去,一眨眼,时针指向了晚上八点。小兔有些纳闷:大家怎么还不来呢?他想着想着,就回想起了以前所做过的事,不知不觉脸红了,他醒悟了,知道自己以前的行为惹恼了大家。其他动物呢?在大象家里呢,大家正聚在一起讨论。小猫说:“我们是不是有些过分了?虽然小兔曾经做了一些让我们讨厌的坏事,但他这次是诚心诚意邀请我们去庆祝他生日的,可我们却……”最终,动物们决定原谅小兔一次,大家兴高采烈的往小兔家赶去。 “叮咚,叮咚”门铃响了,小兔赶紧跑过去打开门,然后他听到大家齐声说:“生日快乐!”
小兔一边流着激动的眼泪一边连声说:“谢谢大家!我以为你们不会来了,以前是我不对,我对不起大家!我以后再也不搞恶作剧了,请大家相信我。” “别哭了,我们原谅你!”小猫安慰道。 “谢谢!”小兔擦干了眼泪,“让我们一起分享甜美的蛋糕吧!”从这以后,小兔再也不搞恶作剧了,他变成了一只讨人喜欢的小兔了。