过生日作文
“过一种幸福完整的教育生活”是我在了解朱永新教授领导的新教育实验后最感动的地方。教育教学生活是教师生命存在的方式,那么就让教育融入我们的生活,让我和孩子一起幸福地生活在当下。认真思考,隆重度过每一天成了我努力的方向。
曾记得,在十一长假前我的生日时,校长手捧鲜花,提上蛋糕到办公室为我祝福,他们亲自将蛋糕切好,送到我们的手上,看着我们享受了这份甜蜜……这一幕被我的学生看在眼里,在下午上课前,孩子们开始在教室里策划为我送祝福。在我刚走到教室后门,班里就响起了孩子们发自内心唱出的《生日快乐歌》。更有意思的是,门外的值日生看到这一幕,也笑眯眯的离去。
想到这一幕,我也就和孩子们开始的幸福的学习之旅。这不,先从早晨的诵读诗歌开始,用诗歌开启黎明,让诗歌和清晨共舞:《没有一艘船能像一本书》让每个孩子读得热血沸腾、心潮澎湃。
正好赶上两位孩子过生日,于是,结合上网搜集的经验,加上我校早已有给孩子送校长亲笔签名的贺卡的传统。
我把送给孩子的诗歌精心编排,打印出来,便于放在实物展台上带领全班同学朗诵。在孩子们过生日的早晨,在他刚刚走进教室的时候,就带领全班同学,让我们的诗歌祝福伴他开始幸福生日的一天。
我们的祝福诗歌送过,全班一起高唱生日歌,我双手为孩子送上校长亲笔签名的生日贺卡,送上属于他自己的生日赠诗。幸福的孩子在当天中午,自己动手,装饰属于自己的诗歌。看!这就是我们班的前两位得到生日赠诗的同学,在向我们展示她的幸福得意之作。
呵呵,其余的孩子也在努力表现了,甚至有许多人在抱怨,为什么我的生日是在假期里呢!他们想在自己的生日时收到属于自己的幸福诗歌。当然,既然已经开始,我就不会让孩子们失望。他们生日当然也有属于他们的诗歌呀!我会为他们准备的。因为我真的想过幸福完整的教育生活,生日一起过,幸福溢心间,更洋溢在我们师生的脸上,不是吗?