父亲优秀作文
我小时候,每年到冬天,农忙结束后,父亲就把奶奶接到我们的家中,因为我们家取暖条件好,生活条件也好冬天,叔叔家农忙也结束了,奶奶可以安心的在我们家过一个冬天。
奶奶来到我们家,父亲就把奶奶爱吃的东西买回来摆在她的床头(这些好吃的我们姐妹仨是不能动的),让她住在家中有炉子、最暖和的一个房间。奶奶在我们家生活上的确很富足,可在这儿没有几个认识的人,难免很寂寞,父亲是个孝子,每每抽出时间陪奶奶聊天。奶奶喜欢听评书连播(六七十年代很盛行),其中的段子听得多了都能背下来,奶奶也爱给人讲着听,可我们姐妹仨都上学,没时间听,也大了,不喜欢听这些老掉牙不知重复了多少遍的的评书故事。父亲可能也不喜欢听,可奶奶喜欢讲,父亲就在奶奶房间里一边摆弄炉子,一边听奶奶讲故事。我每每看到平时眉飞色舞的父亲,在很无精打采的、默默听奶奶讲故事,感到很不理解,都是些老掉牙的故事,不愿意听还强迫自已听,何苦呢?
后来,父亲身体不好,动了个手术,看见医生满手鲜血走出手术室,我的心在抖,我的心在颤,这是我父亲的血.......,父亲从手术室直接送到重症临护室,不需要亲属陪护,我们几个人都回到了自已的家休息。第二天一早,接到重症户室护士的电话,你是曹迎辉吗?你父亲想见你,我说我已经在路上了马上就到。后来听妈妈说:父亲从重症监护室里刚刚清醒过来,护士问他:你最想见哪位亲属。父亲第一句话就说:我想见我的二女儿迎辉。听到这儿我的泪眼模糊了......,以后再去见父亲,我说我最想听您讲古典诗词......。
树欲静风不止,子欲孝亲不待。愿各位亲,在老人还健在时,以各种方式去尽孝吧。
―――――――谨以此文献给我那八十岁高龄的老父亲。