大头儿子小头爸爸读后感
今天我又读了一本书,叫《大头儿子和小头爸爸》,这里面主要讲了:大头儿子、是个活泼可爱的大头的小孩,小头爸爸、是个给予大头儿子的是想象力的满足和对他一颗童心,围裙妈妈是一个三口之家,他们是中国现代家庭教育典型的缩影。这是一个普通而又平凡的家庭,但它所具有的特质是任何一个家庭都不具备的,因为它是由强烈的现在性与浓郁的幻想性所构成的。
《大头儿子和小头爸爸》这本书特别好看,不仅是因为故事情节丰富多彩、趣味横生,而且还通过描写我们平常生活中发生的点点滴滴,说出了很多有教育意义的道理。
看了这个故事之后,我突然想亲自感受一下盲童们走路的感觉,就蒙上自己的眼睛走路,只见眼前漆黑一片,看不见任何东西,完全辨别不了方向,心里感到非常紧张和恐惧,深深地体会到了盲童们见不到光明的那种悲惨,觉得大头儿子和小头爸爸对盲童们的帮助真是太大了。
通过这个故事,我觉得应该向大头儿子和小头爸爸学习,学习他们助人为乐的精神,看到别人有困难时,要想办法来帮助别人,这样幸福和快乐才能永远与我们在一起。