《大头儿子小头爸爸》读后感
《大头儿子小头爸爸》里面讲着是有一个儿子头很大,就像个大西瓜,而有个爸爸头很小,就像个哈密瓜,人们亲昵为“小头爸爸,大头儿子”。大头儿子既聪明又可爱。他经常给爸爸出些好点子、好主意,小头爸爸既宽容又幽默而且又可蔼和亲,他父子俩经常玩“大头”碰“小头”的游戏,玩得不亦乐乎!他们情深义重,就像一对形影不离的好朋友。
看完这本书后,我感慨万千,心情久久不能平静。《大头儿子小头爸爸》是一幅多么和谐的父子同乐图啊!为什么现实生活中会有一些父母持着“望子成龙”“望女成凤”的态度,对孩子总是那么严厉。今天,我在外公家,看到对面的邻居一位爸爸满脸凶狠狠地吹胡子,瞪眼睛大声骂他自己的儿子,甚至还用手打儿子的脸。小男孩疼得眼泪直流,吓得向他爸爸求饶,“爸爸,不要打我了,我会听你的话,做个好孩子”。我外公赶紧把小男孩拉开了。我心想:为什么小男孩的爸爸要这么狠的打他呢?即使犯了再大的错误,也用不着这么狠呀?毕竟小男孩还是个孩子,谁没有犯错误的时候呢!只要能知错就改,父母亲能原谅就是好孩子。
希望大人们也能看一看《大头儿子小头爸爸》从中受到启发,多给孩子们快乐,幸福的童年。