《大头儿子小头爸爸》读后感
大头儿子和小头爸爸》这本书特别好看,这本书讲了许多许多关于大头儿子和小头爸爸有趣的故事。我最喜欢《土豆叔叔的饭店》,故事讲的是大头儿子小头爸爸的好朋友土豆叔叔饭店开业了,他们去帮忙当服务员。
土豆叔叔安排爸爸洗盘子,让大头儿子用鲜花奖励文明用餐的人。做服务员期间他们遇到了各种各样的人。其中有一桌子人点了好多好多的菜,临走时他们问大头儿子,为什么不给他们鲜花啊。大头儿子不会答,而是瞪着眼睛在心里默默数他们桌子上的剩菜,之后告诉他们,待会他们会得到一份特殊的礼物。
服务员把剩菜收起来装进了漂亮的快餐盒里,就这样大头儿子把“特殊的礼物”送给了他们,他们一个个抢着快餐盒高高兴兴地走出门去。
大头儿子用这份特殊的礼物教育了那些浪费粮食的人。读到这儿我想到了曾经学过的一首古诗《悯农》――锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我要告诉所有的小朋友,粮食来之不易,我们一定要爱惜它。