《爸爸去哪儿》读后感
不知不觉中,《爸爸去哪儿》已经成了今年下半年最红的节目之一了,五对父子成了大家饭后茶余的话题,每一期都充满了惊喜,然后带给大家的是殷殷期待。
虽说我没有正正经经地看完一期,但是其中的某些情节,已经充满了正能量。最喜欢天天父子,电影中的两个情节让我很感动:
1、当王岳伦的女儿王诗龄没有得到3颗星星,不能参加森林化妆舞会而哭闹的时候,天天表现得很大方,把自己的小星星送给了王诗龄,但是没能帮到王诗龄。最后当村长问他们再给王诗龄一次机会,做一个超级任务的时候,天天的回答也让我感触良多。他说:愿意,我们不是为了星星,是为了帮助朋友,朋友最重要。小小年纪竟然有这种境界,让很多大人都自叹不如,“暖男”真的很暖人心。
2、天天给张亮洗脚的画面,看着天天娴熟的动作,真的怀疑还是第一期里那个抵触农村环境的城市娇生惯养的男孩吗?再看看张亮的神情,想必是满满的幸福和感动吧。当然这跟张亮的细心教导不可分离。
喜欢这期节目还因为做这个节目不能带任何现代化的通讯工具,电子产品,纯“绿色”纯“天然”,在母亲教育为主的今天,告诉大家父爱的不可缺失,父爱的重要性。
每经过一期,萌宝们都各有成长,爸爸们也是,这也许就是这档节目最大的意义了吧,让更多的人更关心自己的小孩,让更多的人关注教育,让更多的人感受亲情的美好,现在的节目多是些无聊,趣味低下,没有多大观看价值的只能勉强博人一笑的节目,《爸爸去哪儿》真可谓出淤泥而不染,浊青莲而不妖。虽然是全版引自韩国,但是却有自己的风格,自己的特色,意义重大。
让我们共同期待接下来的旅程,带给我们更多的惊喜,更多的快乐,让我们也随萌宝们和爸爸们共同成长吧!