三年级读《种钱的兔子》有感作文
今天,我在邓老师快乐作文班读了一篇作文,名叫《种钱的免子》。读了之后,我有很深的感受。
这篇文章主要讲了:一只免子,名叫贝迪。他骗大王说他会种钱,于是大王赏了一袋钱给他,并让他把钱种出来。贝迪屡次欺骗了大王,最后差点丢了性命,他发誓以后再也不撒谎了。
读完了这篇文章,我懂得了:做人要诚实,守信用。要老老实实地去做好每一件事情。
文中的免子贝迪之所以会欺骗大王,是因为他不诚实。如果免子贝迪不骗大王说他会种钱的话,就不会发生这一连串的事儿了。再如果他乖乖向大王承认错误的话,他还是能平平安安地生活。
看完这篇文章,我不由自主地想到了自己。那是一个星期天的上午,我和小伙伴到小区下面的草地上玩,我们不小心把一个老爷爷的花盆打碎了。这时,老爷爷从家里出来。“是谁打碎了我家的花盆呀?”老爷爷问。到了下个周末,我觉得心里有一块大石头似的。我想:我应该去向老爷爷道歉。于是,我来到老爷爷家里,赔了一个花盆给老爷爷。老爷爷说我是一个诚实守信用的孩子。
诚实很很重要,我要诚实地面对人生。以后我打算做什么事情都老老实实的,这样才会取得成功。