读故事乌龟和兔子有感300字作文
今天,我看了一篇故事,名叫乌龟和兔子,讲的是乌龟和兔子赛跑。
这次,兔子是种子选手,是天生的运动健将,乌龟跑得很慢。有人认为乌龟会跑过兔子,有人认为兔子会跑过乌龟。比赛开始了,兔子冲过起跑线,一会儿就消失在人们的视野之中,乌龟却连影子也看不到。于是,兔子躺在树旁睡大觉。乌龟毫不停歇,等它爬到树下,看兔子睡得很香,便从兔子身边爬过,向终点进军。等兔子醒来,乌龟已经抢先一步夺得了胜利的奖杯,兔子懊丧极了。
读了这个故事,我想起了有一次考试,我觉得考试题很简单,做题时粗心大意,结果那次考试我只考了95分,是我考得最低的一次分数。通过这次考试,我想:我以后不能骄傲、自负,取得一点好成绩就沾沾自喜,我们要学习乌龟那种锲而不舍的精神。
这个故事使我懂得了:不要仗着自己的优势而骄傲自大,自信是成功的基石,自傲却是失败的前奏。