读《兔子吓跑了老虎》有感作文
星期天孩子要求我和他一起读一篇故事。长时间以来因为我的工作很忙都没有和儿子一起看过书了,他今天一说,我感到因为自己忙于工作而忽视了和孩子的学习和沟通。今天我和儿子读了《兔子吓跑了老虎》后让我感受到和孩子一起读书拉近了和孩子的距离可以从故事中联系到生活。故事中说兔子看到大象伯伯难过的哭,兔子就询问了大象伯伯事情的经过。兔子采用了智慧帮助了大象度过了难关。很短的一篇故事,通过了和孩子的共读,他就从故事中懂得了两件事。首先在生活中我们要有爱心去关心和帮助有困难的人。其次在遇到危险和困难时要冷静思考用智慧处理问题。通过和孩子一起共读,既可以增长和孩子感情的,同时也从文章中增添了知识。