读《老虎和蚂蚁》有感作文
最近这几天,我读了一本叫《老虎和蚂蚁》的书,故事中的蚂蚁非常勇敢,战胜了“森林之王”老虎。故事是这样的:老虎总以为自己是英雄。一天,它伸了个懒腰,竖起尾巴高喊道:“世界上还有比我力气更大的野兽吗?谁都得怕我!”这一吼,直震得山上的石头纷纷翻滚,什么熊呀、狼呀等,都悄悄地躲进密林里不敢出来了!“请别生气!我愿意很你比个高低。”小蚂蚁勇敢地说。老虎低头一看,是一只小蚂蚁,它抬起前爪,想把蚂蚁踩烂,可小蚂蚁灵巧地躲到了一边。老虎高傲地笑着说:“好吧!快去把你们整个家族都叫来!今天咱们比试比试!”不一会儿功夫,成千上万只蚂蚁成群结队赶来,密密麻麻的蚂蚁向老虎跑来。老虎的嘴巴、耳朵、眼睛等全都是蚂蚁在爬来爬去。老虎乱跑乱撞,怎么也摆脱不了这些蚂蚁。它浑身又疼又痒,再也受不了了。不得不向蚂蚁哀求,老虎对蚂蚁说:“求你饶了我吧!快从我身上下去吧!”蚂蚁说:“你孤独一人力量终究有限。我们齐心协力,这个力量是你比不上的!”读了这个故事,我从老虎那里懂得了人不能看不起那些弱小的人,他们也有自己的本领,不然自己会吃亏。我又从蚂蚁的那句话里体会到了一个人的力量是不够的,必须齐心协力,力量才会无比强大!看来生活总只要阅读一些课外书籍,也能从书中学到许多深刻的道理。