制作小果盘叙事作文
今天,我家来了很多客人,我要亲自制作一个果盘,好好地招待贵宾。
吃过晚饭,我悄悄的溜到厨房,拿出我早已准备好的水果:一个又大又红的苹果,两个圆圆的橘子,还有一个黄澄澄的梨,准备当一回“小厨师”。
首先,我剥开了一个大橘子,只见那一瓣瓣橘子像一个个美丽的公主坐在花丛中。我给它安排了一个合适的“家”――盘子的中央。然后,我就拿起了梨开始削皮,因为我平时没有削过果皮,手显得很笨,好半天才给梨姑娘脱下了它那黄色带点的外套。切水果对我来说是最难的,我右手握着刀,左手扶着梨,切了下去。可是,梨姑娘好像故意跟我作对似的,我怎么也切不开。我急中生智,左手在刀背上,使劲一按,梨就被我切成两半。我又切了几下,梨就变成了几小块,我把它们放在橘子的周围。接着,该苹果先生上场了,它受到的待遇和梨一样,它被我切成几小块,好像几个弯弯的月亮,它摆在盘子最边上。最后,我又剥开一个小橘子,每个橘子瓣被我放在了两个苹果瓣的中间。现在,果盘已经制作好了,我就把它端进了屋。
当大家看到我做的果盘之后,都发出赞叹声,尤其是妈妈,她兴奋地说:“你做的果盘简直可以与饭店的果盘比美,以后,你每天晚上都为我们做果盘吧!”听了妈妈的话,我开心地笑了。
通过这次劳动,我明白了一道理:品尝劳动果实是幸福的,创造劳动果实更幸福。