妈妈的水果盘作文
一个水果盘味道很一般,与令人口水直流的零食和饮料相比,便显得十分逊色。但是妈妈 的一盘水果,却如同一束温暖的阳光,直射我的心田,使我更加真切的体会到了母爱的无私。
每天晚上从学校里回来,结束了一天的学习旅程。一回到家,我便开始马不停蹄地做作业。而在此时,妈妈总会端来一盘水果,放在书桌上。有时还会静静地坐在我身旁,陪着我做作业。我曾经好几次向妈妈抱怨,为什么每次端来的都是一盘水果,而不像书里那些温柔的妈妈一样,端给孩子的是可口的零食和果汁。可妈妈总是微微一笑,无奈地摇了摇头,下次还是外甥打灯笼——照旧,端来的依然是一个水果盘。哎……
一次暑假,由于爸爸、妈妈工作繁忙,妈妈把我送去东洲外公家住几天。令兴奋的,不只是可以疯狂地玩,更重要的是终于可以告别妈妈 的水果盘了,还可以放肆的吃各种零食和喝饮料。刚到外公家,我便不断的催促外公他们陪我去超市,到了超市,我买了一大堆零食和饮料,拎着袋子,乐滋滋地跑回外公家。
第一天,我大饱口福,在零食中度过了快乐的一天。
第二天我在外面玩了一天。回到家时,我感到又渴又饿,还不停的咳嗽,便开始大吃特吃。尽管零食是那么的美味,果计是那么的甘甜,可在我的嘴里却变得没滋没味,咳嗽也越来越厉害。望着一大堆的零食和饮料,我不得不想起了妈妈那个水果盘。
第三天我死缠着外公,要他把我送回家,外公一个劲的问我,为什么要回家。我也不知道,我也问自己,很简单,答案只有一个,我想吃妈妈 的水果盘。
现在,当妈妈端来一个水果盘时,我总会吃个精光,妈妈也开心的笑了。***那个水果盘,是我和妈妈之间的一把火,点燃了我和妈妈之间的爱。也是我一生中最甜美的果实!