制作小果盘小学生作文
今天,我按照老师的要求,亲自制作了一个果盘,为我家的周末聚会增添了光彩。
吃过晚饭,我悄悄地溜到厨房,拿出我早已准备好的水果:一个又大又红的苹果,两个圆圆的桔子,还有一个黄澄澄的梨,准备当一位“小厨师”。首先,我剥开了一个大桔子,看一看,真像一位美丽的小公主坐在鲜花里。当然,我给它安排了一个合适的“家”――盘子的中央。然后,我就拿起了梨,但我平时没有剥过果皮,所以,手显得很笨,好半天才给梨姑娘脱下了它那黄色带点的外套。切水果对我来说是最难的了,我右手握着刀,左手扶着梨,切了下去。可是,梨姑娘好像故意跟我作对似的,怎么切也切不开,我急中生智,左手放在刀背上,使劲一按,梨就被我切成了两半。我又切了几下,梨就变成了几小块,我把它们放在了桔子的周围。接着,该苹果先生上场了,它受到的待遇和梨一样,它被我切成了几小块,好像几个弯弯的月亮。它摆在盘子的最边上。最后,我又剥开了一个小桔子,每个枯子瓣被我放在了两个苹果的中间。现在,果盘已经制作好了,我就把它端进了屋。
当家人看了我做的果盘之后,都发出了赞叹声。尤其是妈妈,她兴奋地说:“你做的果盘简直可以与饭店的果盘比美,以后,你每天晚上都为我们做果盘吧!”听了妈妈的话,我开心地笑了。通过这次劳动,我明白了一个道理:品尝劳动果实是幸福的,创造劳动果实是更幸福的!