做果盘作文
这天,我一到家就开始做果盘。
我准备的水果有:苹果、香瓜、李子、金果。我在削苹果的时候遇到一些困难,比如:我用刨子削苹果的时候老削不起来,还会削到苹果肉,妈妈说:“可以用大拇指顶着苹果,再用刨子快、准、狠的削下去。”于是我就用妈妈说的办法去做,不一会儿就把苹果削好了。
开始削香瓜了,我也用妈妈的方法来做,可是切下来以后,我发现里面有许多的小种子,活像一只只小蚂蚁,我尝了一口,好苦啊!苦到心头了,苦的我心都快化了。于是,我又去找了一个新香瓜,我想千万不要再坏了,谢天谢地,果然不出我所料,是一个好香瓜。我又去拿了一个金果,把它一切两半,可是妈妈却说:“要把皮削掉,不然吃起来很不方便。”“可是我不会切啊!”我满脸疑惑地说。于是妈妈帮我把皮削好了。
把我切好的水果分成小块,也有点难度,但是却难不倒我。妈妈说:“要切成大小一样的小块。”我切的时候,有时候大,有时候小。我只好一个个小心翼翼地切。
哇!美味的果盘做好了!我们开开心心地吃了起来,妈妈笑着说:“你做得真好吃!”
听了妈妈的夸奖,我顿时笑开了花!