我有一个好朋友,和他在一起发生的每一件事都历历在目。如果你想听听,那就快来吧!
记得我上幼儿园的时候,我有一个朋友,他叫王钊,我们是最好的朋友,并且是我的邻居,有一回,我过生日,我就是第一个请他的,可惜他不在,我只好把其他的朋友叫来了,我们把蛋糕吃得光光了,就还有一点,我们都吃不下了,我说:“那就留给王钊吧!”大家都说:“好啊!好啊!”过了几个小时后,王钊回来了,我把蛋糕给了他,他不小心把蛋糕的盘子碰了一下,蛋糕就“洒”在了我的衣服上,他微笑着说:“对不起呀,我不是故意的。”他的笑让我觉得他是故意的,我就没有再说什么了,跑回了家。但妈妈问我:“你的衣服怎么这么脏?”我说:“我不小心把蛋糕给“洒”在了衣服上。”我不想破坏我们之间的友谊,妈妈就把我狠狠骂了一顿,这让我很不服气,就想报复一下王钊。
过了几个月,到了王钊的生日了,我就假装不在家,王钊就来找我了,发现我不在家,就去找别的朋友了,到了最后,蛋糕吃的剩下一点了,王钊就又来到我家找了一下,发现我回来了,就把蛋糕给了我,我就故意碰了一下蛋糕的盘子,他就说:“你是故意的。”他就骂了我几句,我也回了他几句。说着说着,我们的友谊的就断开了,我们就一直都不理他,过了几天就对我说:“杜天明,对不起,我不应该不理你,对不起呀!”我说:“这也有我的不对,起码我的报复心太强,我也应该向你道歉。”说着说着,我们友谊的又恢复了。