吵架小学作文
小玲和美芳都是我同桌六年的好朋友,无奈俩人常常为了一些小事而闹翻。这一天,她们也像往常一样吵架。而坐在这俩人之间的我就得“开工”了。这俩人彼此之间就像有一道无形的墙,真是苦了我啊!这天,她们吵架是为了便当。
果然,在我的预料中。她们,吵架了。我先把她们安逸下来,再和她们说些“大道理”。原以为她们会同时对我撒娇,却不料她们对我不理睬。如果她们对我撒娇,就好办了。可她们对我不理不睬却是六年来第一轮上演。我愣着了,脑海也随之一片空白。这时,她们俩在不同的时间去食堂了。
要上课时,我就趁她们还没回来就写了两张便条。一张放在小玲的书包;另一张就放进美芳的书包。上课铃声响起,她们一前一后地走进课室。我先试探她们,和他们说句话。可她们连看都不看我一眼就坐下了。我心想:她们真的不理我了,还很严重。无奈,我只好闭上嘴,让她们自己发现。
放学时,我以最快的速度到校门口等小玲和美芳。半小时后,她们俩出现在我的视觉范围内。当我看到她们时,我惊呆了。她们有说有笑地走向我站的地方。这根本不像是每天吵架的敌人,而像是有话说不完的好姐妹。当她们到了我的跟前,她们便七嘴八舌地对我说了起来。原来,是我写的便条起了很多的作用。当她们看完了我写的便条,她们彼此之间的那道墙便破碎了。
之后的每一天,我就不用再“开工”了。就算她们有吵架,但很快地就和好如初。每当我想起她们成了好姐妹的那天,我心中就会泛起会心的一笑。我心想:就算我们长大后忘记彼此,但不会忘记那一天……