我妈的脾气就像天气一样令人捉摸不适,变化无常,还经常动不动就发脾气,像个火药桶。这对我来说很可怕,就像一个定时炸弹的存在。
三年级的一个早上,我拖着昏昏沉沉的脑袋去上学,却不知,阳光学评还孤军零地躺在书桌上。这本是件很容易就解决的事,可在我妈的火药脾气上,就无可避免的闹大了。
下午,我正专心致志地做作业,忽然,客厅里爆发出一声大吼:“郑治成,你给我过来!你又没交作业是吧?啊!”我听到她发出的这声威吼,魂都吓掉了了一半,可谓是:“忽闻客厅狮子吼,钢笔落地心茫然”。
我不敢反抗,乖乖地走到客厅,只见她双手插腰,左手捏着手机,右手提着USB充电线,紧抿着嘴,目光如炬,横眉竖眼,怒发冲冠,活像一头发怒的豹子,脸色铁青,原本圆圈的脸因生气拉威马脸。她见我一来,立刻扔掉手机,右手一扬,充电线便就像一条毒蛇一样疯狂咬我,她一会儿大鹏展翅,一会儿天女散花,让充电线在我腿上,背上,甚至脸上留下一道道“杰作”。我的号啕声,妈妈的叫骂声,连小鹦鹉都吓得躲在窝里不敢出来,我妈从客厅追杀到卧室时,一直在旁边默默当“吃瓜群众”的爸爸看不下去了,把我妈拉开了。
唉,我妈这火药性子可真是要命。