暴躁的老师作文
新学期来了,言老师成为了我们的新数学老师。她脸胖胖的、下巴尖尖的。用一个字形容一下她的身材——矮,用两个字形容一下她的性格——暴躁。所以,我们称她为——“暴躁言老师”。
这是开学的第一周的星期二,暴躁言老师身穿连衣裙,急匆匆地走上了讲台,大声地喊道:“全部都给我安静。”这一声喊叫像鞭炮来的一样猛烈,震得是地动山摇呀!把全班吓的呀,呆呆地一动不动,像是一只发怒的狂狮子在震怒吼叫。直到言老师的喊声停下,所有人像一卷风似的飞回了自己的座位,手放桌面,挺直了腰板,一动不动地坐在椅子上,全神贯注地听老师讲数学课。我心呯呯直跳,那时我心想:怎么偏偏是这个老师教我们班数学呢?
有一次我被老师选中站起来回答问题,我紧张得不得了,老师的眼睛连眨都不眨地盯着我,像一把锋利的刀子刺进了我的心里,还好我的数学不差,不然我可倒霉了。
星期三时,又是数学课,大家脚底下像抹了一层油一样滑,飞快地跑回了自己的座位上。老师大步地走了进来,那脚步声像敲鼓一样。大家都不敢在课堂上搞事情。可是我们班有一个同学望着抽屉里的面包,舔了舔嘴巴。这下被老师看见了,她从讲台上,怒发冲冠地走到了那个同学的面前,手像鹰爪子,一手抓起了那个同学的面包扔进了那个垃圾桶,把全部都吓呆了。之后谁也不敢带任何东西来了。
你们说,这样的“暴躁”老师大家能喜欢吗?