三年级写人作文400字:暴躁大王
我们班有个男生,他长得高高瘦瘦、白白净净的,鼻梁上还架着一副眼镜,看上去挺斯文。可是,你千万别被他的外表所迷惑,告诉你,他可是我们班的调皮大王。他的脾气暴躁,生起气来,除了刘老师,可没人敢惹他。为此,大家都在私底下叫他暴躁大王。
有一天下午,同学们早早地到了校,刘老师有事要出去,就让我们写《抄写本》,还让他来管理我们。刘老师刚走不久,教室里就响起了窸窸窣窣的讲话声。他大喝一声:安静!同学们立刻安静下来了。
可是没一会儿,林子轩就不知好歹地问他:这个字怎么写?
不知道!他没好气地说。
那这个字呢?
不知道!他有点不耐烦了。
林子轩一连问了好几次,这下可惹恼了暴躁大王。他紧握双拳,龇牙咧嘴地走下讲台,快步走到林子轩身旁,用手臂紧紧地圈住林子轩的脖子使劲地摇。林子轩被摇哭了,有几个同学为林子轩打抱不平,纷纷指责他。他却不知悔改,要全班同学罚站。这下蔡可心可看不下去了,她叫同学们不要站。我们都为蔡可心捏了一把冷汗,生怕她会被暴躁大王打。结果,暴躁大王没有打她,因为她是今天的领读员,有权利管理同学。我们都松了一口气。
后来,他在讲台上一会儿使劲地拍桌子,一会儿大声地嚷嚷。黄定一忍不住问他:你是制造噪音的人,还是消除噪音的人呀?他一听,顿时火冒三丈,握起拳头冲下讲台就打黄定一。黄定一也哭了!
我一看不对劲,就跑到办公室找刘老师。刘老师来了,把他叫到办公室狠狠地批了一顿。他回到教室,我看见他咬牙切齿、满脸通红,一副很想打人的样子。我们识趣地离他远远的,生怕他会打自己。
这就是我们班的暴躁大王。我真希望他能改掉这个坏脾气,做一个斯文的人。这样,我们才愿意跟他交朋友。