看到这个题目。你心里爬满了问号虫吧?大家都知道,两千多年前的秦始皇很霸道,他统一了中国,大家叫他秦王。告诉你一个秘密,其实我们班上也有一个“秦王”,她是我曾经的同桌,也是我的“死敌”——秦悠洋。
其实,“秦王”这个称号是这样来的:
一天下午,我们正在上自习,我看见“秦王”在书包里翻着什么,突然一个黑乎乎的东西冒出来,“啊!”我像发现新大陆似的叫了起来,原来是一双臭袜子!我二话不说,向袜子“攻击”,“秦王”果断用一招“移花接木”还击,导致袜子被扔到李恩擘手上。我大喝一声“我跟你拼了”,旋即立刻像一头黄牛似的向他冲过去。不好!只听“扑通”一声,我狠狠地摔倒了,李恩擘哈哈大笑说“就你这点三脚猫功夫,还……”没等他把话说完,突然,一个“如来神掌”向他飞来。秦悠洋夺走了一只袜子。李恩擘迅速把剩下的一只袜子抛给我,于是秦悠洋上蹿下跳来夺回袜子。这下我们“三国演义”的动静太大,老师发现了教室里的“战况”。虽然我们被老师批评了,但回想起刚才搞笑的事情,仍然感觉很快乐。
不知不觉,太阳西下,放学了,我们结伴走出教室,空气中又飘荡着我们欢快的笑声。从此以后,秦悠洋也有了“秦王”这个称号。
她,就是我的欢喜冤家----独一无二的“秦王”。