暴躁的老师作文
张老师是我们的英语老师,一张略黑的脸上布满了痘痘。而她的脾气也和她脸上的痘痘一样好像随时都要爆炸!
在英语课上张老师既威武又凶猛,好像“一头会咬人的狮子”。每到单词听写时我们就好像要面临一场“大屠杀”,有种即将“血流成河”的感觉。我们是既怕张老师又喜欢张老师,怕她是因为有时她异常凶猛,喜欢她是因为她独有的幽默风趣,你是不知道,她那张嘴就像是神曲星下凡。
张老师只要不“暴走”就特别好,有时那些幽默风趣的话不免会使我们哈哈大笑,让我们在沉重的学习氛围中获得暂时的解放。有些同学也很“关心”张老师,会因为留校而和她一起加班。但要是张老师“暴走”的话,我们这些“老百姓”自然就不会有好日子过了,一顿连打带骂,那狰狞的表情就好像要把你吃了似的,但时间长了,彼此之间相互了解,我们班的那些长期留校生就自然会有很多法子应对了。这时我们亲爱的张老师就是“一波操作猛如虎,一看战绩零扛五”了。
我们对张老师是又爱又恨,爱她平日里的“慈祥好老师”形象,恨她“暴走”时的“母老虎”风范。但在教师节时张老师收到的贺卡礼物总是最多的,因为在大家的心里张老师慈祥的形象比“暴走”时的风范要多的多。