葡萄优秀作文
说到葡萄,相信你们一定吃过不少,但是它的作用你知道吗?说起来,我以前也不知道,直到那天那节课我才如梦初醒。
上课了,老师大步走进教室,不一会儿又出去了。“这次要写什么?”我脑中浮起一个大大的问号。瞧!他回来了,手上还提着一串葡萄哩!“葡萄。”大家异口同声地说。
“同学们,你们观察一下这串葡萄。”老师把葡萄轻放在桌子上,说道。
我立刻把眼睛瞪得滴溜圆,生怕错过每一个细节。不看不知道,一看吓一跳呀!每颗葡萄都呈现出深紫色,光滑的外皮上交映着一道道光辉,让人垂涎欲滴。
我顿时两眼放光,差点“口水直流三千尺”。
老师把葡萄洗了洗,让我们先尝尝。刚拿起葡萄,就有一股香味扑鼻而来,我迫不及待把葡萄剥开一个小口子,轻轻一捏,一推,那晶莹剔透的果肉就被挤出来了,我也顾不得什么三七二十一了,一口吞下,果肉直接顺着喉咙滑了下去,足有“猪八戒吃人参果”的风范。
“同学们,你们看也看了,尝也尝了,知道葡萄的作用是什么吗?”老师问道。
我挠了挠后脑,“俺老猪”要论吃倒有一套,但要论说吧,嘿嘿,还真不敢恭维。
过了半晌,也没人回答,老师无奈之下耸了耸肩,头头是道地解释道:“葡萄含有丰富的维生素和矿物质,可以达到生津消食,缓解疲劳……”
又过了半晌,老师才停下了那“三寸不烂之舌”,不得不说,葡萄的作用还真是让我们叹为观止呀!