葡萄优秀作文
“亮晶晶,架上挂,面带微笑紫莹莹”你们猜猜是什么水果呢?哈哈,紫色的仙子――葡萄。
在夏去秋来的时候,葡萄成熟了,在大片大片的葡萄架上,全是诱人的葡萄。朝着太阳的,紫得发黑,躲在叶子下面的,绿得透亮。圆嘟嘟的,高挂在藤蔓上的,像精神抖擞的士兵。藏在叶片下面的,像调皮的爱捉迷藏的孩子,可爱极了,即使看着,就让人感到满足。
葡萄的颜色很多,有的是紫色的,有的是绿色的,还有的接近黑色。如;黑美人,巨峰,玫瑰香草……在我们新疆,最近出现了一个新品种,叫“玻璃脆”的小葡萄。小小的个头,像玻璃球那么大。绿中带点淡黄色,在强烈的阳光下,仿佛都能看到葡萄果肉里面的纤维。最奇特的是它吃起来是脆的,不需要剥皮,而是像苹果一样,狠狠地咬一口,汁水又酸又甜,爽口开胃,我很喜欢吃。可是妈妈无法接受,吃上几颗就连说牙痛,哈哈……
而大连的玫瑰香就不同了,外皮是玫瑰红的颜色,招人喜欢。软软的果肉,闻着就有一种玫瑰花的香味,还没吃到嘴里,就已经让人陶醉了。要是吃上一颗,就仿佛置身于玫瑰花海当中,心旷神怡。
葡萄还有许多制作方法,可以加工成美味,便于储存的葡萄干,还可以酿成甘甜的葡萄酒。不仅可以清肝明目,益肝肾,强筋骨,还能软化血管呢,要是感到疲劳,吃上几颗葡萄,补充葡萄糖,马上感觉精神百倍。同学们,听了我的介绍,一定对葡萄有了更多的了解吧?总而言之,我只想说一句话:我爱葡萄。