葡萄优秀作文
小朋友多喜欢风铃,买一个或做一个,挂在窗子前,一阵风吹来,风铃发出悦耳的声音,多好听呀!
去年生日的时候,爸爸妈妈送了我一串风铃。一打开礼品包装盒,我就惊呆了,哇,这竟然是一串风铃。你看它通体透明,显得那样纯净无暇,惹人喜爱。最上体部分,呈喇叭形,又像一个小小的摇铃,从它的中心部分垂下来几串水晶“葡萄”,足有一尺长,那“葡萄”可真多,你挤着我,我挤着你,一颗颗晶莹闪亮,就像珍贵无比的钻石……我赶紧把它挂在窗子的挂钩上,这时,一阵风吹来,那些“葡萄”你碰着我,我碰着你,发出悦耳的叮当声,比最美的音乐还好听。
自从有了它,我的房间就变成音乐厅。有了风,它会给我演奏,没风,我就用书扇扇它,或者干脆用手轻轻一拨,它也会唱起歌来。
有一次,妈妈在工作上遇到不开心的事,一整天都闷闷不乐,我把妈妈带到我的房间,和她说:“妈妈,风铃有话跟你说。”妈妈一脸惊讶。我用手轻轻拨动风铃,立刻响起了叮叮当当的声音,我说:“风铃在说,别难过,别难过,一切都会解决的。妈妈听到了吗?”
妈妈听了,露出了会心的笑容。
水晶“葡萄”那么美,又能给人解闷,我是多么喜欢它呀!