葡萄优秀作文
现在是吃葡萄的时节了,我也喜欢上了葡萄这个小家伙。
葡萄的外形很讨人喜欢,它们就像一个个可爱的小娃娃都聚在一根柱子上,显得热热闹闹。它们很大方,可以“无限量”地给人们提供美味的葡萄,摘一颗吃一颗,摘一颗吃一颗,让人们吃个饱,吃个够,因此赢得了人们的喜爱。它们也很团结,风来了,它们紧紧拥抱在一起,下雨了,领头的几颗葡萄就会顶住暴雨,像英雄一样保护自己的兄弟姐妹。所以每次吃外层的葡萄,我总会带着一种崇敬的心情静静地品尝。
每当我看到葡萄,就不由自主地想摘下一颗来尝尝,扒开一层透明紫红色的皮,露出了青绿色的肉,我迫不及待地把它放进嘴里。咬开,一股甜汁顺着我的喉咙进入我的肚皮,顿时感到清爽无比,每一个细胞都沉浸在美味中了。每次我感到烦恼时,都会来尝尝美味的葡萄,心情一下子就转变了呢。这是葡萄的第二个特点,味道甜美,甜而不腻。
用葡萄酿出的葡萄酒,非常香,每当妈妈打开做好的葡萄酒时,一股浓浓的香气进入我的鼻子里,纯香,浓香……顿时满屋子里都是葡萄酒味儿呢。
听了我的介绍,你是否了心动了呢,快去买一串香甜美味的葡萄吧!