葡萄优秀作文
每当夏天的八月,葡萄就熟了,一开始吃葡萄的时候,酸酸的、甜甜的,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。
葡萄没有成熟时,是青涩的。接着颜色慢慢变黄。过段时间,颜色会黄中泛紫。熟透了就紫得发黑,不是真的黑,而是真的是太紫了,所以看起来像黑的。葡萄的表皮滑滑的,像小孩子光洁的皮肤。轻轻地咬一口,就可以看见那鲜美的果肉,里面还有几颗核。吃起来酸酸的,甜甜的,好吃极了。那水灵灵的汁吸一口就像喝了琼浆玉液,真舒服。
葡萄能帮助消化,但是吃多了葡萄,牙齿会软,有时连豆腐也咬不动,肚子还会痛的。