葡萄六年级作文
我老家门口有一株葡萄,它已经有好多年了,茎有手臂那么粗,枝条爬满了整个葡萄架。春风吹来,葡萄长出黄绿的嫩芽。过了几天,嫩芽变成了绿色的小叶子。几次春雨后,小叶子变成了巴掌那么大的叶子,布满整个葡萄架。
夏天,葡萄的叶长得更茂盛了,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮得严严实实的。太阳照射下来,也只能透出,也只能透出几缕金光。这时,开始结出小葡萄。秋天,一串串葡萄由绿色变成暗红,长得又圆又大。我摘了一个大的放在嘴里,咬上一口,又甜又酸,果汁极多,真好吃!冬天,吹来一阵阵寒风,黄叶子从架上纷纷落下来,架子稀稀疏疏的,只剩下横七竖八的枝条。看到冬天的景象,我真盼望春天快点儿到来,好让葡萄发芽、长叶、结果。