葡萄作文
暑假我回老家的时候,老家的葡萄都已经熟了。
我问奶奶:“葡萄是你种的吗?”
奶奶说是她种的,我又问她:“你施肥了吗?”奶奶回答说没有。
奶奶可能怕我问起问题没完没了,就说:“你还是快点摘葡萄吧!”
我就要摘葡萄了,可是我太矮了,够不着,奶奶说让我爷爷抱着我摘葡萄。我就让爷爷抱着我。可是爷爷抱着我也还是太矮了,还是够不着。我说还是我上梯子摘葡萄吧,我爷爷和奶奶可能也没有更好的办法,就都同意我上梯子摘葡萄。
我在爬的时候。爷爷和奶奶在下面扶着梯子,防止梯子倒了。我爬到最上边摘到了一串葡萄,我又摘了一串,我下来之后,赶紧把葡萄洗一洗,给爷爷奶奶吃。
我吃了一个很甜的和一个不甜的,我以为绿葡萄也很甜,我就吃了一个,结果这个绿葡萄可酸了,把我的牙都酸掉了。
我下次摘葡萄,一定不能再摘绿葡萄了。