葡萄六年级作文
今天,爸爸下班后,买了一袋葡萄,洗完后,放在茶几上,让我和妈妈吃。
我看着一串串紫珍珠似的葡萄,口水都快流下来了。我摘了一个,剥去皮,放在嘴里,香甜可口的果肉一下子渗遍了全身。那甜滋滋的味道始终留在我的嘴里,久久不化去。
青的葡萄酸溜溜的,酸中还带着一点甜味儿。紫红色的葡萄,又大又甜。吃一个,像吃了蜜,吃了糖似的!但是吃多了,还是会感觉到酸味儿的。
据我所知,葡萄的作用可大了,它可以制成葡萄干,加工成果酱,做成美味可口的蛋糕,糕点,它还能酿成甘甜可口的葡萄酒呢!
葡萄的多量果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健脾和胃。葡萄中含有矿物质钾、钙、磷、铁、蛋白质以及多种维生素等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有禆益。把葡萄制成葡萄干后,糖和铁的含量会相对高。是妇女、儿童、体弱、贫血者的滋补佳品。现代医学研究表明,葡萄还具有防癌、抗癌的作用。葡萄具有极高的观赏性,人们将其制作成各种盆景放在室内,清香幽雅、美观别致;或在居室前后栽植。是美化环境的佼佼者。其不但能治疗多种疾病,直接饮用葡萄汁还有抗病毒的作用。
没想到,小小的葡萄,竟有如此大的能耐。葡萄可真是好东西!