无声胜有声优秀作文
在冷的初秋里,一个人走着。带着冷寂的心与冷寂的心情。这么一个无声的世界里。无声的世界里真的很孤独,不是吗?这种孤寂是无法用语言来表达的。
曾经遇见几个少年,不一般的少年。他们一直生活在一个无声的世界里。从他们的身上,我才渐渐真正了解了生命的意义。
那是一个冷的傍晚,去了那所学校。才刚下车,便有冷意,想抱怨吧,也不好意思,人不抱怨的事,自己又怎能抱怨呢?我已看见那些人笔直地站在那儿等候已有片刻了。是那些少年。
一张张纯真的脸,一个个朴实的人。在看着我呢。
我轻轻地走过他们身旁,忽然,好几只黑乎乎的手伸了过来,虽然他们无法用语言表达,但我明白,他们想同我握手。我也伸手过去,才发现,那尽是些长满茧的手DD即使他们还是些孩子。心潮有几丝浮动。肃然起敬!
透过他们明亮的眼睛,我看见了一个美丽的世界。
这里仅有三四十人,我环视了四周,他们几乎都用手势在互相攀谈,出于好奇,也向手语老师学了几招。这几句话的手势是易学的。
我细细地在品味他们之间的手势,想读懂什么,在我看来,其中似乎蕴含着不少人生的哲理。只可惜我读不懂。
那太深奥了。
我把视线放在了那一个踢足球的男孩身上,他小,却跑得很快,踢得也好。但他似乎被球绊了一脚,跌倒了!我蹒跚的跑去,想扶起他,他却也已经自个儿爬起来了,他冲我笑!不知哪里来的一股力量,我再次肃然起敬!我知道,我面对的是一个坚强的人,更是一个伟大的灵魂!
你很棒。我用我的手势对他说。
他也用他的手的语言对我说了一句什么。
我真地读不懂这个地方,这个有很多快乐的人的地方。为什么他们是快乐的?一个在无声的世界里的人,为什么会快乐呢?无声,胜有声?
我从他们身上看到了人类中正在渐渐消失精神,他们让我体会到了生命的伟大。同他们相比较,他们在肉体上确乎并不完美的,但在精神上,他们却是胜乎常人的。只有他们才有真正的纯真,一种不加以掩饰的纯真。
的确的,他们无法用嘴来发出甜美的声音,但是他们仍用双手表达出他们的诚挚。
无声,胜有声。一个人无声的世界里,并不会孤单。因为许多爱就在身边。