不知道从什么时候起,我的心平静不下来,对每一个人的眼神、动作、说的话,都非常敏感。感觉所有人针对我。这时,我非常浮躁,做什么都不顺心。
平时,假日的时候,都会去山上坐会,不为什么,只是想图个安静,我喜欢听风吹树叶的声音,也习惯落叶飘落的弧线,喜欢让太阳晒着我,喜欢能一直这样坐着,慢慢着,心静了下来,四处没有人,风吹树叶的声音也停了,四处很安静,但是耳朵还是有声音在响,像是一只讨厌的蚊子在叫着,我看了下四周,什么也没有,慢慢的,这声音也在耳边消散了。
我静下心来想,为什么会有那么多的不顺心,看着树上的叶子掉了一地,还有的也在落。去年的落叶还在,却变的僵硬,我想一个月或几年后,这些落叶也将消失,将土地给予的一切归还给土地。万物都来自大地,最终也将全部归还。任何东西也会用消失的一天,那他们存在是为了什么?做过的事,说过的话,也经不住几十年,几百年的传承,也会有人将他们遗忘。为什么时间能带走一切?太阳晒的更猛烈了,我在一处小水湖中洗了下脸,看见水中荡漾着波纹四处散开,水终将流到海里,但他们在流向海中的过程中,历经了千山万水,也遇到了无数的生命,也感触过无数的人生百态和万种风情。也不枉走了一遭。我顿时明白了,既然带不走,那就尝试过好每一天,只要在这个地方,或者在世界的角落曾经有过你的笑声,就是你在这世界上最好的证明。
风又再次的吹了起来,小溪中的水以我看不到的速度流动着……在这安静的地方,让我感触良多。