无声胜有声
――浅谈体态语在小学英语教学中的应用
湖南煤田地质局子弟学校   吕方鸿
(地址:湖南省株洲市荷塘区向阳村煤田子弟学校   41 0733-2493917)
作者简介:吕方鸿,男,中共党员,1981年12月生于湖南新宁,7月毕业于毛泽东的母校――湖南第一师范学校,并获得湖南师范大学汉语言文学专业本科文凭,现在湖南省煤田地质局子弟学校担任初中部和小学部的英语教学工作,工作出色,20底在全国小学英语教师技能大赛中荣获一等奖,撰写的论文获株洲市三等奖,说课比赛获校第一名。
内容摘要:在小学英语教学中,教师准确、适当、自然协调地运用体态语,艺术地运用表情、手势、眼神及身体距离,能有效地帮助组织教学,达到增进师生感情、激活学生学习情绪、突出教学重点、提高教学效果等作用,以无声胜有声。