我的零花钱作文参考
零花钱嘛,人人都有,我也有。可好像少了许多。
我平时都不在意零花钱,要不是因为我每个星期才5块钱,我才不会不满呢!
这天,我终于忍不住了,吃饭时和妈妈说了,“妈妈,我的零花钱为什么这么少?我买两袋零食就没有了!”“我怕你管不好啊!”听了这话,我赶紧和妈妈说:“我能管好的,我能管好的!”妈妈爽快地说:“那好啊,我给你每周10元,你要好好管理!”
我虽然不太满意,别的小朋友一个星期都20元,乘上四就是一个月80元,不过我算了一下,以前是54=20(元)一个月,现在是104=40(元)一个月,整整多了20元,手头只有2.4元的我经不住10元的诱惑,立刻同意了。前几个星期我还好好的,买了可爱的橡皮、好看的格尺,小小本子,可后几个星期就坚持不住了,每天我都要去小吃部买张贴画、买包薯片、买瓶可乐等,当然我最爱的饼干、果冻、瓜子、牛奶也不能少了!有一天,妈妈好像是忘记了吧,接我晚了10分钟,我以为妈妈不来了呢,这下把我兴奋,一气之下买了1包5元的韩国泡菜味“好有趣”薯片、1大张1元的“喜羊羊”贴画、1袋2.5元的牛奶、1瓶3元的饮料,5+1+2.5+3=11.5(元)我不但花了一个星期钱,还花费了我上个月节省的2元钱,这时妈妈来了,她看到我正大口嚼着薯片,手里拿着饮料,兜里塞着牛奶和贴画,什么也没说,就把我领回了家。
回家之后妈妈说:“你太让我失望了!”我低下头,从衣服里掏出1个5角硬币递给妈妈,妈妈没有接,对我说:“你留着吧!”就转身走出了屋子,我觉得这应该是我最后一点零花钱了,我捏着5角钱,跑到妈妈身边,对她说:“妈妈,你再给我一次机会吧,求求你了!”妈妈说:“这不是我让你买的,我给你零花钱是为何我想你应该知道吧。”“对不起啦,我拿到零花钱后不会再这样了,好不好?”“好吧,我再给你最后一次机会。”“太好了,谢谢妈妈!”我高兴一蹦三尺高,“妈妈,我要提前预支下个月的零花钱!”“干什么用?”“你不用管啦!”妈妈从包里取出一张崭新的10元递给我,“算你下个星期的!”“我要预支一个月的!”妈妈吓了一跳:“你预支这么长时间的干吗?”“以后你就知道了!”我从妈妈的包里面抽出了3张10元大票,“谢谢妈妈!”说完一溜烟儿跑了,过了几天,我们到了奶奶家,一起说:“生日快乐!”奶奶高兴坏了,我捧出一个特别大的大蛋糕来,“啊呀,我都没有想到!”爸爸说妈妈惊讶极了:“你。。你哪儿来钱买蛋糕啊!”我抿嘴一笑:“在妈妈那儿预支的啊!”“哦,原来你是这个意思!”爸爸妈妈异口同声地道,我快乐地笑了,奶奶也笑了。
看来,真是“钱不是万能的,没钱可真是万万不能的”啊!