我的零花钱作文
现在,随着生活的不断提高,人们也越来越富裕了,我们小学生的零花钱该怎么用呢?
我们应该合理使用零花钱,不必要的零食、无意义的玩具或者价格昂贵的物品都不要由着自己性子乱买。另外,零花钱多的孩子说起什么玩具、什么游戏头头是道,但要是让他们写作文可就没辙了,只会一个劲儿地挠头皮,可以看出他们平时用于学习的时间太少。
我们要体会赚钱的艰辛。可以利用寒假或暑假的空闲时间帮助大人洗碗,擦窗台,拖地……通过劳动试着去挣钱等等,我们自然会领悟到许多书本上所没有的道理,用零花钱时当然就会多想一想了。
我们可以自己存钱。我们可能都会有自己的银行户口,家长应该间接性地帮助我们把平时节省下来的一角、一元都存入银行,积少成多。这会使我们加强理财意识。
我们要明白钱不是万能的。“有钱能使鬼推磨”这是错误的说法。知识、能力、气质、性格等好多东西就是用钱买不到的,而一个人再有钱也买不完世上所有的东西。只有劳动、知识、经验、能力等才是每个人不可少的财富,拥有了这些才能拥有幸福。
我们已经了解到,我们的零花钱来之不易,应该合理使用,不能铺张浪费。同时我们也应该知道,还有许多贫困地区的小朋友不能像我们一样正常读书、生活,需要我们的帮助,我们应该节约零花钱,寄给贫困地区的小朋友,帮助他们。