我的零花钱作文
零花钱,像我们这种城里的孩子差不多都有。而来源基本上都是爸爸妈妈给的。自从有了零花钱,同学们有的用来买书,有的用来买一些文具,还有的用来买一些自己喜爱的小饰品等等。但是有些人不懂的父母挣钱的困难,拿着这些零花钱去网吧玩游戏。这些人虽然没有长大,但是滥用父母的血汗钱,是多么可耻的事情啊!
我也有自己的零花钱。可能是遗传吧,像爸爸妈妈一样,我是一个懂得节约的人。爸爸妈妈一有零钱给我,我就马上装到我的存钱罐里,像宝贝一样保管起来,舍不得花。没过多久,我的存钱罐就快满了,再加上这些年的压岁钱,存钱罐在一天一天的“胖”了起来,这让我既高兴又苦恼,高兴的是我成了“富童”,苦恼的是又舍不得花钱买东西,有时看到什么喜欢的商品心里就直痒痒。唉,这可如何是好呢?这时校讯通博谈客论第六十一期中有一篇文章《孩子的零花钱》吸引了我的目光,这篇文章中写道,作者既不像我一样存了又存,也不像其他人一样滥用,而是他在存够一定的数量时,假如有一次考试考得好,或者获得了一次成功,他都会取出一部分用来奖励自己;每个月,再取出一部分的钱捐给灾区。分配的多明了啊!我下定决心,决定给自己定一个计划,来合理分配自己的零花钱,并努力朝这个方向前进。
一:当得到零花钱时,取出一部分自己花,这些钱我不去买零食和乱七八糟的东西,而是买一本本的好书,遨游书海。
二:把剩下的钱捐给贫困山区的学生,因为他们学习条件没我们好,生活条件也没我们优越,我要把这笔钱捐给他们,让他们有书看,有笔用。
零花钱是爸爸妈妈靠劳动自己赚来的,我们要理解父母赚钱的不易,合理分配零花钱。