我的零花钱作文
谈起零花钱,大家应该都是人人皆知吧。每个人都有自己的零花钱,可是,有多少人能够合理的利用零花钱呢?
其实,我以前是没有零花钱的。以前,我每次要买文具等什么东西的时候,总要等妈妈下班后给我钱才能去买,然而,妈妈总是下班很晚,回来之后店铺大多都关门了。妈妈为了解决这个问题,于是决定每个月给我二十元的零花钱。从此我便有了零花钱。
拿到零花钱后,我便开始想着这些零花钱都干什么用。我一个月有二十元的零花钱。经过思考,我决定其中的五元为有时放学饿了买食品的钱,其余的用来买学习用品,如果有剩余的钱,就积攒下来,到时候再用。从此,我的零花钱计划就开始了。
有一天,我在学校附近的书店里看见了一本《三国志》,非常喜欢,很想买下来,但是那本书要二十多元钱,我手中现在只有十元钱,不够买那本书。我为了买这本书,决定开始积攒零花钱。一天,我从学校放学回家,看着面包房里的面包直流口水,我当时正是饥肠辘辘,一看见面包,就真想把它一口吞进肚子里,可是,那个面包要三元钱,我又还要攒钱用来买《三国志》,就犹豫了起来。虽然我当时实在很想买那个面包,但我为了买那本《三国志》,我忍住了自己,没有买那个面包,只买了一根一元钱的香酥棒用来充饥。就这样,我把自己平时省下的零花钱积攒了下来。这样过了三个月,我终于用积攒下来的钱购买了一本《三国志》。看着这本《三国志》,我高兴极了,因为我终于用自己的零花钱买了一本自己喜爱的书。
我认为,零花钱是必要的,除了为自己买吃的、玩的,更重要的是为自己买喜爱的书籍、文具等东西。同学们,你们正确的利用零花钱了吗?