我的零花钱作文
说起这个零花钱,可能我们班的同学都知道那是爸爸妈妈平时给我们买零食和买学习用品的小零钱。当然,我的零花钱就是每个月爸爸妈妈发给我的工资。
如果我每个月在学校表现得好,妈妈就给我发五十元的工资。以前我不会分配工资,把钱都买成了零食吃进了肚子里,并且有了钱就很大方,很快就把它消费的干干净净,等买学习用品时,又会想妈妈伸手要。妈妈就会大吼我,说我不会仔细把钱都糟蹋了,乱买东西乱花钱,不会把钱用在正经事上。还说我就会吃,吃这么胖了还吃,再吃你就能在中国当大相扑运动员。刚开始我听了觉得很烦,以为妈妈给了钱又不让我自己做主花还说那么多难听的话,我就会小嘟囔:“不让花就不要给了,给我的钱我当家。”不过为了要买学习用品的钱,我还是会在爸爸妈妈面前撒娇装可怜。有时爸爸很强硬,总是板着脸说没钱自己想办法,自己赚钱试试看,看钱能不能大风刮来,就不知道大人赚钱有多辛苦,也不知道心疼大人,只知道浪费钱。有的山区的孩子连饭都吃不饱也穿不暖,更别说是零花钱,他们想都别想。别看他们说是说,到最后还是会把钱给我。
刚才说的那是原来。现在,我想想爸爸妈妈的话很有道理,我不会乱花钱了,我戒零食,也戒肉了。告诉你们我现在使用零花钱买成了我喜欢看的书,有侦探小说故事书之类的课外书。我作文水平提高就是因为我看书多了,比如书星期六、星期天,睡觉前都会看会儿书,早上起来也看书。反正现在我是迷在书里了。
用自己挣的钱买了有意义的东西,感觉真爽!希望每个孩子像我一样珍惜爸爸妈妈用血汗挣来的每一分钱。