我的零花钱作文
在用尽了各种方法后,妈妈终于答应每月给我五元钱供我自由支配,这样我终于有了属于自己的零花钱。
拿到第一笔零花钱时,我在想拿这五块钱干什么?忽然我想起自己的钢笔不是坏了吗,坏了就需要买呀,想到这儿,我就一溜烟儿跑向了文具店。当我跑到文具店时,已经累的气喘吁吁了,看见旁边有卖冰棍的商店,我心想:“在哪不好偏偏在文具店门前。”当我再看一眼冰棍时,我觉得冰棍好像在向我招手,但我还是强力抑制住吃冰棍的冲动,买了支钢笔飞奔回家。我心想:“该把剩下的钱放在哪里呢?”我突然有了一个主意:“我的小汽车存钱罐肯定特别饿,我应该把剩下的钱喂到它的嘴里。”
费了老大劲,我终于积攒到二十五元,正当我盘算着怎么花时,偶然间我的钱像长了一双翅膀一样不见了。根据我的推断有两个嫌疑人:妈妈和爸爸。下面请看我的案情分析:
第一嫌疑人老妈。原因:在一次买菜中,我发现老妈所使用的钱,零零碎碎,和我储蓄罐里的钱非常相似,更为可疑的是钱的总数也正好吻合。妈妈的嫌疑很大啊!
第二嫌疑人老爸。原因:爸爸有一次想去理头发时,嬉皮笑脸地说:“好儿子啊,爸爸今天没零钱了,借你储蓄罐里的钱用一下,回头给你补上。”我拒绝了老爸的请求。爸爸很可能是趁我上厕所时,拿走了储蓄罐里的钱,后来也不了了之了。爸爸的嫌疑也不亚于妈妈啊!
请大家帮忙判断一下,究竟是谁动了我的零花钱,我好向他要回啊!