我的零花钱作文
每天我都靠着妈妈给我的零花钱“辛苦”度月。每个月至少做5次家务事,又不然就要从我的零花钱中扣掉30元钱,那只剩下20元钱了,那哪够我花啊!有时候急着要用钱,还得向妈妈借。
有一回,我向妈妈借了200元,还对妈妈说:“四个月后我还给你。”很快四个月到来,妈妈知道我的钱还没攒够,就没追究,又过了两个月,我的钱还没还给妈妈,妈妈开始追问我了,说:“你怎们还没还我钱,我现在急着用钱呢!快给我。”我当时正在玩,没听清楚妈妈再说什么,就随便应了一句――哦!妈妈疑惑了,又问我说:“你说什么?”妈妈说得很快我还是听不清,又随便应了一句――嗯!妈妈更疑惑了,就大声的一个一个字问我说:“你―怎―么―还―没―还―我―钱。”这回我终于听清楚了,说:“妈妈,你扣我钱当然没钱还你了。”妈妈说:“既然是这样,那我就再宽线你四个月吧。四个月后,必须还我钱,又不然我连续四个月不给你零花钱!”
四个月很快就到了,在这四个月中我努力干活连吃饭的时间也拿去干活,每一天的每一餐几乎只吃半碗,害我瘦了一大圈。不过没白辛苦,总算把钱还清了,而且还奖励了我的精神费――200元!
这下我可了!这一百元我一定那去吃大餐,补回我那四个月的粮食!