我的零花钱作文
在我很小的时候,我并不懂得钱的重要性,也不知道攒钱。直到有一天,我当上小叔叔了,才知道该攒点钱好给小侄女买点什么了。再过几日就是她的第一个生日了,摸摸口袋,再翻翻储钱罐。才凑了九块钱。这点钱能买到什么呢?我只好偷偷的拉了拉妈妈,悄悄对妈妈说:“妈妈,我现在只有九块钱,你到时候去给小侄女买点礼物吧。如果钱不够,你就先帮忙先垫点钱吧。”妈妈答应了,但是她又提了个条件:要我今后必须学会攒钱,一定要把借她的钱还给她。
从那以后,我除了帮妈妈做家务,替妈妈跑腿买东西挣点零花钱外,还隔段时间就把家里的旧报纸、瓶子等废品卖给收破烂的挣点外快。渐渐地,我的储钱罐里的钱多了起来,很快,我就把借妈妈的钱还给了她。看着还剩下的那些钱,有了一种满足感。我会继续努力攒钱,把钱用在该用的地方,绝不会再乱花钱了。
慢慢的,我的储钱罐装不下再多的钱了,只好拿出来让妈妈帮忙把这些零钱换成整的,准备存起来。这是,汶川发生了特大地震,好多人无家可归,许多像我一样的学生也没有了上课的教室。我们学校也组织了向灾区献爱心的募捐活动,我就把我辛辛苦苦攒的两百元钱全部捐给了灾区,为灾区的人们重建家园出一份力。
以前,我攒钱只是为了给朋友买礼物或给自己买点零食,现在,把钱用在需要帮助的人身上,会使攒的钱变得更加有意义起来了。今后,我会更加积极的积攒零花钱,把它们用在有用的地方,好用它们来帮助更多的人!