我的零花钱作文
今天,妈妈给我100元零花钱。攥着钱,我兴高采烈上街了,一边走一边想,要怎么花这笔“巨款”才好呢?
很快,走到电影院了,门前的小广场上人山人海,不断的有人涌进影院,售票处早就排成几条长龙,我抬头一看广告屏,原来是《战狼2》正在上映。看到大屏幕上那让人热血沸腾的场面,我仿佛控制不住自己的双脚,情不自禁地向长龙般的购票队伍走去。这时,心中突然有一个声音在怒吼:“不行!不行!你怎么能把钱花在一场看完就没了的电影上!”是啊,这样花的确有点可惜。我不得不带着沮丧的心情离开了电影院。
继续向前走,经过玩具店,我的眼光不由自主的落到那个想了很久的指尖陀螺上,它是那么漂亮,那么闪闪发光,这可是双轴承,能够连续转上4分钟的“神器”啊!我双手迫不及待伸向它,这时,心中那个声音再次响起:“不行!不行!一个玩具居然要40元,太奢侈了!”唉,我缩回手,垂头丧气的转身离开了。
沿着大街,我继续往前走,心里一直在盘算着,到底要买怎么,才能保存的很久,又物有所值呢?走着走着,路过书店,看到橱窗里摆着的《哈利・波特》,这本书我已经在书店看过一遍了,好羡慕主人公能有那么强大的魔法,虽然我不会魔法,可是可以拥有这本书啊,对呀!就买它了!我一箭步冲进书店,掏出钱,买下书,抱着它,开开心心的回家了。
小朋友们,如果你们有了零花钱,会怎么花呢?