我的零花钱作文
老妈向来对我很吝啬,尤其是在零花钱方面,一个子儿都不给我。每当我看见其他同学拿着零花钱买回一大堆零食、玩具,真是羡慕至极。唉,如果我有零花钱那该多好啊。这样,我也可以想买啥就买啥。
干脆去向老妈申请一份“工作”吧!对,就这么办!没想到,一向苛刻的老妈居然一口答应了,条件是自己负责自己的起居,一星期20元。我喜出望外,谁知老妈又附加条件:被子不叠整齐扣4元,衣服不洗干净扣5元......天哪!样样都是我的死穴。这样一来,有可能不仅没赚,还亏本。可是机会难得,权宜之下,我便“签”了“合同”。
第一天“上班”,我就在叠被子上出师不利,在洗衣服上偷懒总行吧?以前我1天换一套,现在都5天了,我连一套衣服都没换呢!可这也逃不过老妈的“火眼金睛”,她又开始唠叨起来:“有这样偷懒的吗?”“快去洗衣服,不然扣工钱!”唉,别的不说,单说那老妈的唠叨,我就受不了了,更何况老妈还一个劲地说“这不行,那不行”,足足折腾了半个小时才算完工。
一个星期下来,我累得够呛,不由得发起了牢骚:“别人的零花钱都是父母白给的,为什么我要这样。”老妈说:“如果老妈一味地满足你,你就会变成一条寄生虫,最后就什么都不会做,你懂吗?”
是啊,老妈这样做,是在培养我的自理自立能力,希望将来我能靠自己的能力生存。