今天,学校组织我们去看了励志儿童剧《黎明的河边》。
有一个孩子名叫小陈,他虽然年纪小,但却有着一颗爱国的心。他有一位老母亲和一个小妹妹――芦花。一次,小陈接到了一个任务――护送姚队长过河。小陈接到任务后十分兴奋,因为他终于可以做一件对革命有意义的事了。可是,意外发生了,在护送姚队长的过程中,他的母亲和妹妹被敌人抓走了,他的妹妹逃了出来。这时,敌人发现了他们的行踪,就在小陈面前用他的母亲威胁他交出姚队长。就在这时,小陈的母亲让小陈不要因为她而背叛革命,背叛祖国,就因为这样,她壮烈牺牲了。顿时,子弹狂飞,双方打起了仗……胜利了,小陈也送了姚队长过河,就这样,小陈完成了任务,但也失去了他的母亲。
再想想我们自己,当我们在看电视玩电脑时,可能小陈正在拿着机关枪扫射敌人,他也可能在想着怎样为妹妹带一支铅笔……想到这儿,我不由自主的想说:“我们为什么不好好读书呢?这样的环境在以前是没有的,小陈的妹妹芦花只要一支铅笔,得到了铅笔,她就会兴高采烈。可我呢,我看了看我笔袋里那些数不尽的水笔,才知道自己过的生活有多么幸福。
我看着美丽的晚霞,那样红,那样美,好像战士们的鲜血,可是好安静。我永远都不会忘记是谁为我们打下了江山,是谁帮我们创造了这片安静的天空。