孤独作文900字
“每当夜晚来临的时候,孤独总在我左右”通俗又经典的话,说到心里,却也是酸楚无法言语。
其实说白了一个男人到现在二十三岁还是自己过活倒也确实是很惬意的事,可以把自己看的透彻,把世道看的更明了,可以一个人无限遐想,盼望未来,但当自己幻想在自己的世界的时候,自己的未来是那么的近在咫尺又是遥不可及,自己在屋子里数着自己的孤单,自己陪着自己看部电影,读本小说,又刹那间会觉得心落空空的,无法言语。
都说“寂寞会开花,孤单是一个人的舞会”,好像是要把一个人的生活描述的很美,一个人而已,也许能有父母带给自己的一些快乐和感动,但许多的时候便是一丝丝的寂寞与痛楚无聊,一个人呆着的时候,思绪便不知道飞啊飞啊的飞到那里去了,总是没有个人会系在心上,即使是这样一个清爽的雨夜,一个人呆着,也会涌起烦恼,也会有寂寞陪伴。
“一个人的状态,太像花开”,又好像是在说一个人的过活很幸福,但是又太瞬间,一个人得到的幸福快乐和哈哈大笑,又都会在瞬间像花一样调零,不长久,不永远,不是一辈子。
一个人的青春岁月,匆匆而逝的光阴,没有方向的漂泊,不知何处是终点,忽近忽远的朋友,亲了又亲的家人和窗外恒古不变的夜空,不断重复的低沉老歌,都会让自己一次次跌入寂寞的怀抱,挣脱不得。
慢慢的,也就会习惯,习惯了一个人,习惯了自己去买吃穿,习惯了自己去赴朋友的饭局,更习惯了一个人走,纵使四周人潮汹涌,也仅仅是一个人的生活而已。
一个人静仰夜空,不论是星光满布,还是阴沉昏暗,都是在用自己的倔强来诉说寂寞孤单,便就喜欢上了黑夜,在黑夜中徘徊在学会遗忘与继续记忆的时光中。
一个人久了,便就依赖上了黑夜的微笑,在黑夜中体会着一个人的酸楚,聆听着寂寞的倾诉,放一曲低沉的音乐,把自己安葬在寂寞的时光里,留下空壳的身躯,让灵魂重生,生活在回忆的世界里。
一个人的寂寞,自己渴望着与朋友的相聚,但又害怕相聚欢愉之后的离别,每次朋友的到来和第二天的离去,都好像是黑白线一样的印在心里,高兴与无奈分明。
时间久了,便喜欢听悲伤的音乐唱寂寞的歌,喜欢写寂寞的文字孤单的人,好像都是顺理成章。
也许就是这样,一个人在慢慢体会人生苦茶中长大,一个人打着思量。