孤独作文900字
愿你即使一个人也不再害怕孤独;愿孤单的人不必永远逞强,愿逞强的人身边永远都有一个肩膀,愿这个肩膀可以接住你所有的欢喜哀伤。
你觉得孤独,因为你既希望有人关心,又不想被谁过分打扰
你觉得孤独,并不是因为没有人在乎你,而是你所在乎的那个人没有在乎你
你觉得孤独,因为你暗恋的人正在用力爱别人,而你羡慕的人往往比你更加努力。
你觉得孤独,因为你无奈地为一段长情画上了句号,所有你曾经觉得触手可及的幸福一下子就失去了依据,一切的美好也都随之崩塌;
你觉得孤独,因为你的内心越来越不安、越来越迷茫,你猜测不到命运到底为你安排了一个什么样的剧本。
你觉得孤独,因为你会惴惴不安,你害怕将来有一天,自己既配不上当初的野心,也辜负了所有的磨难。
孤独,这是每个人人生中的一堂必修课,它是生命当中,你只能自己去亲身经历的那些遇不上、走不出、逃不掉、放不下、舍不得、离不开、忘不了。它需要你知道,没有人,永远会在雨夜接你;没有人,一定会读懂你的心。
有些路,你只能勇敢地一个人走。
其实,孤独并不是专门为你一个人准备的,也不会只存在于人生的某一个阶段,它的内容,可以是你留不住的青春、挽不回的爱情、不再热络的朋友,是对于未来的迷茫和不安,还有――我们每个人都必须面对的自己终将老去的岁月。
人生是在做减法,生命中曾经有过的所有灿烂,终究都需要用寂寞来偿还。
从年轻到年老,任何人在任何时候,都有可能被丢进这条叫做“孤独”的河流里。孤独,永远都是人生当中的一部分,它既是天使,也是魔鬼,它能让你万劫不复,也能让你变得更好,而你只有面对它。
所以,你要有能力,让自己所承受的孤独、迷茫、疲惫、牺牲,都变成你内心的温柔、厚重与丰盛,才不会辜负这段在日后提起时,连自己都会被感动的日子。
你要让孤独许你以新生,为你剔去软弱和矫情,置换成钢筋一样坚硬有力的东西。这过程难免痛苦,但在承受这样的巨变之后,你的心中将会迎来一个新的世界。
愿你即使一个人也不再害怕孤独;
愿孤单的人不必永远逞强,愿逞强的人身边永远都有一个肩膀,愿这个肩膀可以接住你所有的欢喜哀伤。
愿你在任何时候都有足够的力量,一直好好去爱这世上唯一的自己,努力让自己成为自己的依靠。因为,别人给的,那是人情和依赖,自强独立的,才是安全感。
愿你强大到无需有人宠爱、有人心疼、有人娇惯,却依然幸运到有人宠爱、有人心疼、有人娇惯。
愿你所爱的人,最后会成为陪伴在你身边的爱人,永生执手相望,温柔相待
愿你在深夜里的所有心事,都变成头顶的那颗星,指向每一条正确的路。