孤独作文900字
此时此刻我有说不出的滋味,因为没人能了解我的此时的心情,没有一个自我认为可以倾诉的对象。我一个人在家偶尔这站站,那坐坐,玩玩QQ,这种日子就好比地狱般痛苦,我真怕我那天支持不住了,倒下了。
孤独,我想人人都有吧,但是寂寞又有他不同的含义,这让我想起了老师的那句话:寂寞大致可分为两种,一就是精神上的寂寞,也就是说,当你心里很难受没人和你分担痛苦时,你是多么难受痛苦,而我呢就是属于这种孤独,我亲生经历了这种痛苦的滋味。而另一个是生活上的寂寞,可能有的人会说生活上的寂寞和精神上的寂寞有什么两样的,那我现在就告诉你,你彻底的错了,因为生活上的寂寞可以理解为纯粹是没人和你在一起分享,没人和你在生活上的往来,而精神上的寂寞却是有人跟你分享,跟你往来,但你不想和他有任何来往,因为他在你心目中不是你认为诉说的对象。
就说我在九年级时的心理压力吧,那可把我压得喘不过气来了,但是我实在没能找出一个我可诉说的对象。
也许是上天要我把压力深深地埋在心底吧,我想他是在锻炼我急心理承受能力吧。但是我会遵循他的想法去勇敢面对的,因为我们这个时候就是锻炼的黄金时期。我不会白白浪费我的青春时光的。我会为我的理想去奋斗的。
在此之前。我一直自我感觉良好,认为一切都是自然的,因此对生活更是过于低估它了。如今导致我的内心过于活跃,不了解的人还把我当作了疯子,他们都认为我是一个无可救药的傻子,在这里我想告诉大家,我并非傻子。而是我太不了解生活了。
我在学校里,老师夸我的性格直爽,率真。老师对我更是百无禁忌,心里想说什么话都可以当我的面说出来,哪怕是在批评我的都是有话就说,从不会有所禁忌,大概就是我的性格的缘故吧。因此老是常常把我当做反面教材来上课。在老师的影响下,同学们也对我“毫不客气”,说出来的话也不会怕伤了我的自尊。
在一个语文课上,老师说到了有关表达方面的话题,就如冬天般凄凉的滋味在我的心头涌来,老师露出了那山丘般的令人讨厌而又非常可爱的牙齿说:“小钟就是一个典型的代表的啦”之后全班的目光都聚集在我的身上来,都纷纷笑了,他们笑得那么让人恶心,而又那么令人感到无比的欣喜。因此我的心里话都没和班上的同学说。我对他们还有所保留。因为他们根本就不了解我。
其实以上的话题只是我倾诉的一种方式罢了。因为我太没用了没能找到我只记得知心朋友。但是我不会因吃而放弃我寻找知心朋友的任务的。