游南京作文400字
7月30号早晨,我和姐姐一早就起床了,因为我们今天要去南京博物院。天气特别的炎热,但我们的心情却特别的兴奋!
不一会儿我们和小屋的成员,乘坐大巴就来到了博物院。一下车就看到一座高大的大院,里面的建筑特别的大气有点象古代的房屋。我们所有的人跟在导游的后面听着她给我们讲述,每到一处她都是认真仔细的讲着。而最让我印象深刻是我看到从古代钱币的演变到现代的纸币,我就想还是我们现在的纸币好,轻薄方便携带。又看到各式各样的瓷器,古代的乐器,看得我眼花t乱!古代人的智慧让我感叹不已!
参观完之后,我们和小屋的伙伴们在谈老师的带领下,一起做起了角色互换的游戏。我和妈妈是第一组表演的,我和妈妈都有点害羞放不开。谈老师就鼓励我们说你们在家什么样的就照着做。我看妈妈学着我平时的样子才知道,原来我有时也很任性!我做妈妈时感觉到妈妈很辛苦!这个游戏大家都喜欢,而且表演得特别的认真!我记得最深的是谈老师讲的清华哥的故事,这个故事告诉我们,一个人学厉再高,他的品德和个人素质不行,在社会上也不会走得更远更宽!
这次博物院让我们对古代的历史有了认识,这也是我最难忘的一天!