前几天,我刚去了一趟南京。
一下车,我和爸爸妈妈就去找酒店。
可令我们没想到的是,南京的物价实在太贵了,不仅要先交500元押金,我们住了2晚,1晚就479元,虽然贵,但最起码质量还是不错的,有两张大床,很舒服。订完房间后,我们去吃午饭。
吃完后,我们在酒店休息一会儿,就先去南京大屠杀纪念馆参观。
我们走了好久才到达人口,在那里,我亲眼见证那些已经死去多时的中国人,和那些犯下种种罪孽的日本人的罪证,我对于那些死于日本人之手的人感到惋惜。
之后,我们又来到南京博物馆,见证丝绸的变迁和发展。
而后,我们又来到夫子庙那里买了许多纪念品。回到酒店,我们便进入梦乡。
第二天,我来到明孝陵。只见那里景色秀丽,巍峨壮观。可是,明孝陵虽然是百年文物,想要见到它,你必须要吃点儿苦哦。明孝陵的路很长,如果你来到明孝陵,一定要买一瓶水,否则,你会很后悔的哦!
看完明孝陵以后,我来到南京的“海洋世界”。在那里,我看到了许多我没有见过、听过的海洋生物。比如,海龟、鲨鱼、水母等等。那里还有国家一级保护动物“大鲵”哦!
下午,我们来到金鹰国际购物中心,我们又买东西,又吃了好多东西,可谓收获多多。
第三天,我们来到总统府。参观了那里,有古风,有现代,设计可谓真好。我买了一本书,名字叫做“时光印记”。这本书讲述的是南京的景色与历史,真的是一本好书呢。
南京,真好!