游南京太阳宫小学生作文
每年暑假,爸爸都会带我去一次南京太阳宫。我酷爱游泳,自然不会放过这好机会。
“啊!真大啊!”由于我太过兴奋,早早就到了,结果水上乐园还没有开门。但是我被那巨大的半球形设计给迷住了,迫不及待地跑去休息厅,耐心等待的同时,细心打量起整个房间。圆圆的半球型设计,全部由钢筋和玻璃筑成,圆而平滑,就像水晶宫一般美丽。内设桌椅,还有一家小店,卖一些泳衣、泳镜、冰棒等什么的。
好不容易等到开门,我一个箭步冲过去,直奔游乐场,要不是妈妈叫住我,我还忘记换衣服了呢!游乐场内有大大小小的池子,还有“沙滩”,小石头一堆堆地铺着,池中的水在阳光下闪闪发亮,有种波光粼粼的感觉。最奇特、最有趣的就要属假山了。长长的、五彩缤纷的管道在其中若隐若现,犹如一条巨龙在山中藏身,可惜顾头不顾尾,藏好了头,把身子和尾巴暴露在外边呢!我登上假山,顺着弯弯曲曲的阶梯寻找巨龙的头。哈哈!在那!一个人也没有,我是第一个,哈哈!我跑到工作人员那里,按照他们的指示做准备好,工作人员轻轻一推,我就下去了。在黑乎乎的管子里七绕八绕的,只有间隔一点的小窗口透出一点点阳光,还有和我一起向下流淌的水。我索性躺在管子里滑行,这样又舒服,又不会在转弯时撞到头。忽然间眼前一亮,紧接着“扑通!”我像秤砣一样掉入水中,连尖叫都没来得及。好在水不深,我脚一蹬站在了水中,惊慌地回头一看,噢,原来到头了,虚惊一场!
时间总是那么快,在嘻嘻哈哈中溜走了,我就要回家了,回头深深地再看一眼“巨龙”,再看一眼水上乐园,在心中默念——水上乐园,我还会再来的!