温暖小学生作文
温暖是一缕春风,带给我们一片绿色的天地;温暖是一碗冒着热气的鸡汤带给我们心灵上的治愈;温暖是一句句关心他人的话语,让我们感到呵护的感觉……有人曾说过:“家是我们最好的避风港,是最具有温暖的地方。”我也这么认为。
乌云像一个千斤重的砝码,沉甸甸地压在天空上。他咆哮着,一道道耀眼的闪电时而从空中划过,往日婀娜多姿的杨柳,如今也害怕的瑟瑟发抖,弓着腰,似乎在为可怕的天空“请罪”。“才考79分!你还想不想读书了啊!”从一座房子里喷发出一阵阵责骂声,似乎在为这可怕的雨添风加醋。继而传来令人心碎的哭泣声。泪,不争气地流了下来。一颗、两颗……从我吓得苍白的脸上划过。我的心里气愤极了:凭什么?你们凭什么这样说我!我尽力了,你们看的永远只是成绩,却不知道我的付出!你们家长为什么只知道成绩!我越想越生气,可这能有什么用呢?说出来?不行,哪有听说过家长骂孩子的!我的内心被熊熊怒火笼盖了,眼前一黑跑出了家门。
夜,很暗、很凉。我怎么都没注意到呢,一个人在这不常去的小泥路上。月亮皎洁、柔和的月光安抚着我,杨柳轻轻摇动着它秀丽的长发,小溪应和着唱着悦耳的催眠曲。我的眼皮要撑不住了,不行!在这睡了,会着凉的。一想到这,瞅瞅四周,很美的景象在我的眼里竟是一片黑暗。我在家人面前表现的勇敢无畏,可是我的胆子很小……我从来没有一个人到外面过,更别说是黑夜了。我的怒气很快化为了平夷继而涌在心头的是莫名的――恐惧。泪水很快又布满了我的眼眶。秋风刮过我的脸庞,生硬的痛,我再也忍不住了,泪水在月光的衬托下显得闪闪发光。风姗然起舞,小树也拍打着手掌,似乎在嘲笑我现在的处境。我暗暗埋怨他们:怎么现在还没来找我?难道我在他们心里面的价值感就一点都没有吗?脚下的小草开始了骚动,就算再美的小花在这种的夜晚,依旧是一片黑色……
我再也待不下去了,黑夜的一课都让我恐惧!这时一阵秋风放肆地吹来,任意怕打我身上单薄且宽松的睡衣,我很冷。人往睡衣里钻了进去,企图获得一丝暖流。我的手渐渐僵硬了,腿也软了,我撕心裂肺的喊起来:“妈妈!妈妈!”泪水无止境地溜下来,我多渴望可以得到父母的怀抱呀!
“女儿!”我猛然抬起头,看到的是我美丽的妈妈,泪水更是放肆地流下来。我一把扑入妈妈怀里。在风中,我们心连心回了家。风也渐渐减小,我的身旁依偎着的是我亲爱的父母,和我的家。
家,隔绝了寒风;家,抹去了人心中愤怒;家,是我们最值得骄傲的东西。家,有着不可言喻的爱。