小学生优秀作文:雨中的温暖
还记得有一次放学,天空下大雨。雨越下越大,像有无数盆水从天而降。我身旁的小朋友陆陆续续都被家人接回家,渐渐的只剩下我一人孤零零地站在那。“哎,那边的小朋友,校门要关啦,请你快点出去!”门卫叔叔冲着我大喊道。我只好冒着雨跑出校门,站在可以躲雨的地方。时间一分一秒地过去了,天渐渐的黑了,我的眼泪随着雨水不知不觉地掉落下来。
“同学,你是要回家吗?”一个清脆的声音在我的耳边响起,我回头一看原来是高年级的大姐姐,她说:“你是要回家吗?我这还有一把伞你先拿去用吧,记得明天还我就好。”
我下意识的接过她递来的伞后,转身就走了。只剩下她在空中弥漫着的芳香,伴随着我回家的路。
这场雨虽然下得气势汹汹但因为遇见了她,让我感到格外的温暖……