小学生作文:温暖是什么
一提到“温暖”这个词,你会想到什么?想到暖和的春天?冬天里温暖的被窝?人与人之间的相互理解和帮助?还是当情绪低落时听到的朋友的一两句鼓励?……所有这些都会让人感到无比温暖。
记得在我上小学一年级时,学校组织春游。一路上,我们又唱又跳,开心极了。到了要返回的时候,小伙伴们心里难免有些不舍。我心不在焉地走着,突然被什么东西绊了一跤,不巧的是,我的腿正好磕到了一块长满棱角的大石头。顿时,一阵剧烈的疼痛向我袭来,以致我的脑袋一阵麻木。
我禁不住大哭了起来。同学们闻声赶来,急忙问我:“你怎么了,要不要紧啊?”我不想让同学担心,摇了摇头,打算自己站起来。可是我稍微一用力,又是一阵撕心裂肺的疼痛。同学们见状,连忙把我扶起来,搀扶到车上。他们有的拿纸巾给我擦眼泪,有的安慰我,还有的帮我检查伤口。我一看伤口,一下子惊呆了:腿上淤青了一大块,鲜血不断的渗出来。当同学们惊慌失措的时候,老师赶来了,见状马上从自己的包里翻出了一卷绷带,一瓶消毒液和红药水和棉花,随即用消毒液帮我消毒,再涂上红药水,最后用绷带缠住伤口……
过了一会儿,车子顺利地抵达了学校。同学们都争着扶我下车,帮我拿书包。这时,一股暖流从我心里流过……
其实,温暖无处不在,只要你懂得用心去体会。