参观动物园
我很喜欢到动物园去观察那各种各样的动物,而以参观宁波动物园印象最深。
那是寒假里,听爷爷说:宁波动物园特好玩,我顿时来了精神,便一个劲地催促着爷爷、爸爸、妈妈、表妹一同前去。
一进动物园,便是长长的鱼廊,鱼廊的玻璃橱窗里游动着多姿多彩的金鱼和一些奇形怪状的海鱼。一条金鱼吸引我停步观赏,它长着雪一样白的大肚子,头顶上鲜红一点,仿佛是镶嵌着一颗大红宝石,一看介绍——鹤顶红,果然有丹顶鹤的神采,我暗暗赞叹。只见“鹤顶红”轻轻摆动着它的大尾巴,在水中慢悠悠地游来游去,那姿态,显得特别逍遥自在,就象一位翩翩起舞的水中精灵。
边看边走,不知不觉,我们已穿过了鱼廊,不远处是一座二层的爬行动物馆,我便三步并为两步地奔过去参观了一回,接着来到热闹的鸟园里,和各种放养的、可爱的鸟儿们“零距离”亲密接触了一番,经过猩猩笼,还观看了一位叔叔用香蕉引逗大猩猩倒立……
“猴山到了!”随着表妹的欢呼,我向前一看,嘿!宁波的猴山真大呀。山上、山下,三三两两的到处都是猴子:有的在敏捷地攀爬铁索,有的在山上呼呼大睡,一只强壮的大猴高高地站在山顶,显得威风凛凛,正威严地巡视着下面的众猴群;几只弱小的猴子则蜷缩于一旁,一副胆战心惊的样子。最逗人发笑的是一只顽皮的猴子,它竟三下两下,将铁桥的一根栏杆拆了下来,扯在手中,上下挥舞,就在那石头上窜来窜去,莫非是美猴王的“模仿秀”?游人们被逗得哈哈大笑,纷纷向猴子们扔食品,猴子们吃东西可在行了,吃点香蕉、桔子、糖果什么的,都会像模像样地剥皮。
最有趣的是一只拣到矿泉水瓶子的猴子,它正在用力地咬着瓶身,而水却逐渐地从瓶口偷偷地溜走了,可是那只猴子并不在意,只是一个劲地、一丝不苟地咬它的瓶子,等到它终于大功告成、咬开瓶子时,水已经全“跑掉”了。
最后,我和妹妹去喂大象,我很喜欢和大象的鼻子拔河,可是每次都是大象胜利,大象的鼻子力气真大呀。
我说:“今天下午的时间好像变短了。”爷爷说:“今天下午的时间并不短,只是玩得很开心,时间就会觉得时间过得快了。”