游学作文
人的一生中总会有那么几次游学的经历,而我们最近也刚参加一次游学的活动。
那是阳光明媚的一天,炽热的太阳还没爬上山顶,大地被朦胧而又湛蓝的天空覆盖着。渐渐地,太阳从山脚爬上了上头,一束束金黄色的阳光直射着大地。我们踏上了校门前充满快乐的客车,前往第一个地点。
我们走下了车,抵达了第一个地点――观光园。走进了属于我们的地方准备烧饭。首先我们打开了水龙头,清澈的水就流了出来……油进了热锅,我们终于开始了第一道菜。忽然,旁边的锅着火了,我们吓得不知所措。这时,有一个人把锅盖盖了上去,一位同学的家长走过去掀起锅盖,瞬间,火苗冒了出来。过了一会儿,火终于熄了。在我们的合作下,午饭终于烧好了。我们吃了午饭后,就前往下一个景点――孔氏家庙。
我们刚进门就有许多孔子的介绍。里面还有孔子的塑像,栩栩如生。他盘着腿坐在上面,嘴角一直浮现着慈祥的笑容。我们都朝着他鞠了躬。就前往最后一个景点了。
我们走过了一条鹅卵石铺成的一条路,就到了沙溪玫瑰园的门口。走进门就会看到草坪上用五彩缤纷的花朵组成的几个字。往右走你会看到许多玫瑰花,就像是一个个小精灵,它们都在守护着自己的领地。而且还会看见一望无际的草坪。草坪中间有许多优美的椅子,一座带着风车的小屋子孤零零的矗立在那边。接着我们在这辽阔的草地上进行了拔河比赛,虽然最后以失败告终,但还是让我们难以忘怀。最后我们就回到了学校。
这一次的游学是难忘的,它让我明白了许多道理:只有团结才会让彼此更加强大!