今天我们去了高新文理学院,参观他们的实验室。参观了天文学,化学室,植物标本室,太空室。
第一个我们参观了植物标本室。那里的植物标本有很多,也有做标本的工具。有两个桌子,两个桌子上放的都是植物标本。老师先让我们转一圈。把自己喜欢的,感兴趣的植物标本介绍用小本子抄下来,积累一些知识。我们走到哪儿都有老师解说这些标本的用途和样子,再让我们把感兴趣的抄下来。到了后面,有一位老师给我们介绍了怎么做这些标本,要用什么工具来做,我们听得津津有味,有的人还拿笔记这些知识。
第二个,我们到了天文学室。一进门有一个半圆的仪器,还有几排凳子,我们都觉得好奇,就全部拥过去了。原来那里说的是24节气,还有月球转一圈的时间和太阳转一圈的时间。接下来有位老师带领我们去了楼上。一上楼就看见了一个像望远镜的东西,我们觉得奇怪,就去看了,老师说那个东西是看天空的。老师让下楼站队了,我们就带着好奇心走了。
第三个我们去了太空室,我们走进们看见了几排凳子和桌子。就立马疯狂抢起来。做好之后,我们面前有一个球体。原来那个球体是模拟太空的。老师用那个球体模拟了八大行星。我们都叹为观止。
第四个我们去了化学室,那里有许许多多古老的东西。我们立即拿出本子,开始记许多知识。有的人把每个知识都记过去了,而有的人只记了自己感兴趣的知识。在这个化学室里面有一样奇怪的东西,味道很难闻,老师说那个东西有毒,我顿时吓了一跳,但老师又说了一句,不能摸,不能长时间闻,闻一两秒不会有事儿,顿时,我悬着的心终于放下了。这真是一件惊险的事情。
我们参观完了,就坐在后面的台阶上休息,休息了十分钟,老师就叫我们回学校。这次我们坐上了空调车,虽然车上很吵,但我觉得这这次参观非常有趣。