破晓,黎明。太阳缓缓从地平线上升起,我们早早起床,出发!前往天安门广场。4点15分,我认为这么早,广场上人应该很少。可是,只见许多的人急匆匆聚集在这里。天已微亮,东方太阳露出鱼肚白。几分钟后,广场上便人山人海。4:55分,一阵嘹亮的国歌响起,全场瞬间安静,全体脱帽、起立。我们注视着国旗,国旗随着国歌匀速而又平缓升起。
全场庄严肃静,没有人乱走乱动。是什么使几千个人都安静、肃立呢?是爱国的力量!其中有一些古稀的老人在亲人的帮助下,慢慢地,坚持走到天安门广场。那布满血丝的眼睛里充满深情,凝望着国旗缓缓上升。国歌反复三遍,声音响彻云霄。国旗冉冉升起,越升越高,随着国歌的结束停在顶端。彩霞染红了天边,照耀着大地。