又到了收小麦的季节,麦田里一片生机,今天又会怎样度过呢?
走着走着,我们来到了一片金黄金黄的麦田,麦田的主人正忙着收麦子,累得满头大汗,老师让我们来到麦田边的一块青草地上,大家一个个坐的笔直,老师不知道从哪儿变出了两张毛笔字,仔细一看,原来是白居易的《观刈麦》,我们大声读了起来,“田家少闲月,五月人倍忙……”,老师让同学给我们讲了观刈麦的译文,原来,古代的人是那么辛苦,自己种的田,还要给国家。
老师又带我们来到田里。有的同学说:老师在给大地剪头发,只见老师一只手反抓着麦子,另一只手拿着刀,双脚矗开,一割麦子就倒了,我们哈哈大笑起来。想一想,刚才爷爷奶奶割麦子的场景,再想一想,我们桌子上的馒头和我最爱的面包等,都是有麦子制成的,我以后要珍惜粮食。