游学作文
5月3号学校组织了一次游学活动,在乐陵旅游团队的带领下,我们的同学、家长、老师乘着两辆大巴车来到衡水著名的孙敬学堂。早晨6点在学校大门口集合,6点二十分出发了,我们迎着冉冉升起的太阳,经过两个半小时的路程到达了孙敬学堂。大巴车上,在主持人的互动下,同学们积极表演了自己精心准备的节目,我表演的是绕口令,大家都沉浸在欢声笑语中,节目结束后,同学们都拿出自己喜欢的食物分享,我体会到分享的快乐和幸福。
孙敬学堂位于河北省衡水市冀州区,它为礼孝研学游的主要教学场所,秉承古冀州崇德尚礼、自强不息的文化品格,延续本地儒学先贤头悬梁主人翁孙敬勤学苦读的精神,以立德、养正、树人为教育宗旨,以读蒙经、习古礼、学国艺体验式教学为特色。
我们在学堂门口合影留念,打开学堂的大门,首先映入我眼帘的是一栋栋仿古小别墅,只见房子上的牌匾上分别写着衣冠社、名孝堂、舞乐堂、文庙、兑通坊等,经过短暂休息,我们正式进入了学习体验阶段,首先换上了汉服,学堂老师给我们安排了很多课程,有拜师礼、敬茶礼、击鼓读蒙经、舞曲唱蒙经,我们还学习体验了造纸术,可见蔡伦当时的努力和付出,才留给后代这样伟大的成就,老师讲解和表演精彩极了,并深深地印在我的脑海里。
一天的学习生活很快就过去了,在这里,我不但学到了很多礼仪知识,也感受到了古代人们的智慧,真希望以后还会有很多这样的学习机会呀!