游学作文300字
8月17日早上8点30分,跨上了开往游学温州旅程的大巴车,开往我们此行的第一站。我选了一个比较舒适的位置,坐稳出发了。
游学之旅第1站,我们来到了位于温州瑞安东源村的中国木活字印刷文化村展示馆。刚进大门,讲解员老师告诉我们,“活字印刷有很多种,有瓷活字、铅活字、锡活字、泥活字,但木活字才是历史最悠久的。”参观完了一楼,没想到在二楼竟可以亲手体验木活字印刷,我们争先恐后地排起队来。半个小时之后,我们每个人都有了一幅属于自己的木活字印刷画作品。
第二天,我们来到了温州动物园,迎面看到了我们的解说员—喻老师。喻老师带领我们先后看了河马、犀牛、企鹅、猴子……当我们来到大象馆时,喻老师问了我们一个问题:“同学们,知道这只大象是非洲象还是亚洲象吗?”我回答道:“是亚洲象!”“你答对了,因为雌性亚洲象是没有长长的象牙的。”
这次游学不仅学到了知识,增长了见识,还交到了许许多多的新朋友,期待下次还能参加这么有意义的活动!