今天下午,妈妈说要带我去看一下她的小学和中学,我听了开心的不得了。吃完饭,我们就坐车出发了。
妈妈边骑边说:“以前读书没有这么方便,还要走弯弯曲曲的山路,早上6:30就要开始走了。”
到了学校,我东张西望说:“妈妈你们学校在哪呢?”妈妈指着一排贴着广告的房子说:“那就是!”我顺着妈妈手指的方向一看只有几座小得不能再小的、破破烂烂的平房。我惊讶得合不拢嘴,比我们教室还小!能挤下全校的一百多人,真是难以置信。
我们接着去了中学,路上妈妈指着山上的一条小路说:“以前都从那儿走的。”我一看,那条路是多么的窄啊!还十分徒峭,时而上,时而下,时而左,时而右,可以想象当时读书的多么的累啊!
到了中学,我放眼看去,啊,比小学好多了,但是与现在朋着天壤之别啊!
回家后,我想:以前读书真是一件力气活呀!