我不相信眼泪
小时太娇生惯养,遇到一点不顺心的事就会哇哇大哭一场。一直到小学四年级,我还是一直改不掉这个毛病,大家觉得我像一个女生,不像一个男生因此给我起了个外号叫“潘金莲”。
小学因为贪玩经常完不成作业,导致家长三天两头被老师找。回来之后又把我说一顿,这将会直接导致我一个星期来对人不理不睬。有时想想还会哭上一场,带着这种情绪去学校又会被同学嘲笑、欺负。这更加激起了叫我外号的**。所以我基本上每天都会哭上一场。
有一节语文,让同学们写一个人的性格,结果大部分人都是学我懦弱、不像一个男生、爱哭……。昨晚彻底激起了我心中的无明业火。
在后一位女生叫我外号时,我便不给丝毫的解释机会,转身打了两巴掌,心里还有一些愤愤不平。把她惹哭了。结果被老师叫到办公室,问我怎么回事时。我捕捉到了老师眼睛里的一丝错愕。
尽管第二天老师再次强调,不要再给别人起外号,但还有一些还是“顶风冒险”我就一个个把他们都约到厕所,毒打一顿。并让他们发誓“再也不许叫我外号,也不准告诉老师我打你,不然比现在狠上好几倍。”我恶狠狠地威胁被我打的男生。他带着哭腔发了誓,我就头也不回的走了。
经过好几次的打人事件,老师开始注意我的动向,还经常和我单独谈话,但我好几次把话说僵了。此后同学再也不敢叫我外号。
不仅连老师觉得我变了,连家长也觉得我越来越不懂事。那学期老师给我的评语是:“老师不知道为什么原来不善言辞、胆小怕事的你哪去了。取而代之的,是一个同学们都害怕的一个‘老大’你可以不软弱,但也不必这样对同学。我希望你的性格可以变好,愿学习进步!天天向上!”
从那以后每有一件惹我发火的事,我就想起了老师的评语,极力的克制自己的冲动。而且我还许了一个愿望:愿以后的我可以不这样暴力,但也不要软弱。
我不再相信眼泪。