我不相信眼泪
在十岁那年,我和其它十岁小姑娘一样天真、霸道,总喜欢用眼泪来表达情感,用眼泪来表达困难和获取想要的东西和结果。但经过一件事之后改变了我的天性。
那是一个星期一,我和其他十岁的小孩一样,十岁该上小学四年级了吧。我来到学校后,一切风调雨顺,可是到了第四节课时,我与一位同学闹了矛盾,应该是为了某一件事或某一件东西,我记不清了,反正我记得开始我与同学只是在争吵,但那位同学越骂越难听,我耐不住了,就与他动手,但他是个男生,力气在我之上,没斗几个回合,我就败下阵来。出于本能,我哭了,哭得很伤心,我看到那位同学脸上胜利的目光,我生气地想:哭又有什么用?哭能让自己变强吗?哭能让那位同学道歉吗?哭就是一个人软糯的代表,失败者的标志。想到这,我停止了哭泣,因为我要用实力证明我的强大。
从那一件事起,我就变了,变得不再弱小,变得不再用眼泪来获取结果,变得不再相信眼泪,因为我心里一直再告诉我:眼泪是失败者的象征,是弱小的证明,如果你觉得你足够强大,就用行动来证明,你知道,你并不比别人弱!
之后的我学习更加勤奋,用优秀的成绩赢得更多同学的尊重;遇到困难也能咬咬牙,抬起头,勇敢地去战胜它。现在的我不再相信眼泪!