我不相信眼泪
我从小就爱哭,一点儿小事眼泪就“哗哗”流出来了,但经过那件事,使我不再“相信眼泪”。
八岁那年,我学会了骑车。一天,妈妈带我出来散步,我们路过了一家自行车店,我的眼睛定在了一辆红色的自行车上。这几年来,我都没有一辆橡样的自行车。妈妈见我那么喜欢那辆自行车,叹了口气,陪我走进了自行车店。
可一看那自行车的价格,妈妈又后悔了。三千块钱呀!我很失望,拉着妈妈的手拼命往外拽。“妈妈,我不要自行车了,太贵了!”
妈妈犹豫着,最后咬咬牙,“买了!”她掏出手机,打开支付宝,付了三千给店主,推着自行车,走了。
之后,我开始学骑自行车。当时我还很天真,以为自行车随便骑骑就会了。可没想到,学骑车这么难。骑上去,要是不注意就会跌倒的,所以我一开始还得有人在后面扶。
“妈妈”,“嗯?”“你还在扶吗?”“在的!”我松了口气。
又过了一会儿,“妈妈?”后面没有回答,我往后一看,呀!妈妈没有在后面扶!我一不注意,从车上跌了下来,当我发现自己流血时,我伤心地哭了。妈妈走了过来,我还以为她会安慰我。没想到,她却对我说:“跌倒了,爬起来。”
我被这句话止住了眼泪,当我抬头看妈妈时,她严厉的目光中还有几分慈爱。我站了起来,继续学骑车,每当我跌倒一次,耳边会响起了“跌倒了,爬起来。”不久后,我便学会了骑车。
感谢妈妈充满力量的这句话,使我不再相信眼泪。