我不相信眼泪作文
当我们呱呱坠地的时候,便伴随着眼泪成长。我曾经一度以为眼泪是万能的,因为每当我哭泣时,妈妈都会来帮助我。然而,我渐渐对这一“真理”产生质疑。
记得我七岁那年。那是一个阳光明媚的周末,妈妈带着我到公园学期自行车。刚开始,我犹豫地上了车座,妈妈则从后边扶住扯得后座。我气得歪歪扭扭的,根本不敢往下看,一个劲儿地往前冲,突然,不经意间,我的手抖了一下,就立马摔了一跤,便坐在地上“哇”地一声大哭了起来,往后望一望,妈妈早已悄悄地放开了手。
我的眼睛老冲着妈妈撒娇,希望她能来帮我一把,安慰安慰我,可妈妈那严肃的眼神却仿佛在对我说:“别哭了,有什么好哭的,快点爬起来!”我想了想:总不能就这样干坐着哭下去吧,再说,也没什么好哭的,哭下去妈妈也不会来抱我起来。我便自己站了起来。
眼泪果真不是万能的,它或许会为你博得别人的同情,但它却无法解决一切的难题,它甚至会让你变得比从前更加软弱。那么,从现在开始,让我们都别再相信眼泪,和眼泪永远说拜拜吧!