我不相信眼泪作文800字
茫茫大漠,驼铃叮当。他带着汉皇的骄傲行往蛮夷之地。本该受到上等礼遇,却不料陡生变故——同行之人参与匈奴内部谋反,计划败露而被捉,他也被牵涉其中。作为汉朝使者,于理,他不该干涉匈奴内政;于情,他不能受辱于匈奴而丢了国家面子。面对如此境况,他说:“我不相信眼泪。”呼吸之间,便拔出了佩刀,向自己狠狠刺去,毫不犹豫,毅然决然,只为能捍卫大汉王朝的尊严。寒风凛冽,滴水成冰,他悲惨的命运还在继续。被流放到北海无人处牧羝,靠羝乳方得归。面对如此境况,他说:“我不相信眼泪。”没有粮食,便掘野鼠,去草实而食之;没有水喝,便啮雪止渴;冷了,便靠着羊互相取暖;累了,便抚摸着旄节,告诉自己要忠于汉朝,忠于汉朝。正是这股信念,使他撑了整整十九年。就算是卫律说的荣华富贵,李陵说的君主寡恩,也没能动摇他半分。他凭着自己的坚持,最终回到汉朝,在历史上留下了浓墨重彩的一笔。
眼泪,固然是情绪发泄的一种方式,但它不是用来换取同情的工具。流过眼泪,不能说明你就懦弱,但相信眼泪就证明你是弱者。我不相信眼泪,一如往昔那样不相信眼泪的古人。