我不相信眼泪
以前的我,曾是一个爱哭的人,生活学习上有一点不如意,我就会用眼泪来发泄这种负面情感。在无数个月夜下,我曾因为父母责骂,考试失利……抱头痛哭,在朦胧不清的泪光中反省自己,渴望用这种方式来减轻痛苦。但是,我现在明白了,眼泪所减轻的只是表面的痛苦,而这种痛苦会随着眼泪不断的加深,这只是一种自暴自弃。
流下眼泪后,我感受到的只是惭悔和来自内心的落空,带着这种情感,我走进了书中,我在文字柔光的笼罩在渐渐舒展自己的心灵,在每一个夜晚,在每一次承受不住压力的时候,我都会想起书中冰岛作家说过的话“眼泪无法洗去痛苦。”于是也就不依靠眼泪来减缓压力了。
我不再相信眼泪,我明白了,我释怀了,在面对生活的挫折时,不应该自暴自弃,而是应该把悲痛化作力量,让这种力量促使你努力,从而在挫折中站起来,用乐观的心态面对生活,用努力去避免挫折。
我曾经多么相信眼泪的力量,我相信它会让人的痛苦发泄,自动愈合,让人从挫折痛苦中解脱,我也在日日夜夜中纵容自己,用眼泪纵容自己的懒惰,用它掩盖。但现在不一样了,我不再相信眼泪,我明白,要在苦难中开花,绽放力量。只有通过自己的努力才能战胜挫折。我不再相信眼泪,人生中,有欢喜,有忧伤。既有“夕阳西下,断肠人在天涯。”的悲痛情怀。也有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”的喜悦感慨。
我不再相信眼泪,我只相信我自己。只要肯吃苦,肯努力,成功终有一天会在我身边降临!