描写学校的作文
校门,一个不曾被我们关注,不曾被我们留意的地方。
不管上学还是放学,我们从这里进进出出,却不曾给它留下一个眼神,一个微笑。上学,为了不迟到,加快脚步踏进校门;放学,为了早点回家,同样是匆忙的脚步。
校门是学校的脸,迎接我们上学,目送我们放学,它都是微笑着的啊。它笑得是那样和蔼,又那样富有朝气与活力,既像慈祥的老人,又像太阳。它笑着,希望我们能回头看看它,但是我们径直远去。它有些伤心,有些无奈。
记得有一次从小学门口过,我发现校门锈迹斑斑,正疑惑不解,发现前面修了新的校门,问了问门卫,老校门不会再使用了。我看了看老校门,想起了小学的时光。
小时候,很不愿意离开父母去上学,每当走到校门口,总是犹犹豫豫,不想迈出那一步,但是又不得不迈出那一步,所以,校门成了生活的分水岭,心情的分界线。校门不希望我们有不好的心情,总是对我们笑脸相迎。每当放学,是我们最开心的时候,它看到我们的笑容,自己也就笑了。
我看出了老校门现在的惆怅,因为它再也不能和孩子们打交道了,再也不能见证那些孩子们的成长了。我不知道它还认不认识我,我轻轻地抚摸着它那已生锈的身躯,伤痕累累,仿佛不堪一击。我无奈地笑了笑,不知该如何是好。我帮不了它。修新校门或许是件好事,新“脸”比旧“脸”更漂亮、干净,但是,我又对旧校门感到同情。还好,学校还没有拆它,或许来晚点,就见不到它了,或许这是一种缘分吧。有我们这些老朋友来看它,我想它应该也挺高兴的吧。只要它不被拆,我会常常来看看它的。
我曾经没有在意过它,没有关心过它,但它从来没生过气,从来是微笑地看我,它不求什么,只求我能还它一个微笑。如今,它失去了从前的模样,而我现在给它一点关心,一个微笑,或许不算晚吧。
如今,中学的校门已陪伴我三年,它还将陪伴我三年,这三年中,我也不曾在意过它,而它和小学校门一样,每天都挂着微笑,它只希望我们能够快快乐乐地开始一天的学习生活啊。
这一天放学时,我回头看了看夕阳下的校门,如此美丽!