一年四季,总会有雨的身影在闪现。雨是忙碌的,也是勤劳的,它热爱自然中的一切。
春天,当第一缕雨丝飘下,春的气息便开始在大地上弥漫了。春雨亲吻着大的,滋润大地上的一切生灵。看,枯黄的小草为了迎接春雨染绿了原野;听,溪水解冻奏出春天的交响曲;闻,千姿百态的花朵在雨中绽放,散发出醉人的幽香伴随着如丝如缕,缠缠绵绵的春雨,大地恢复了生机。鸟儿在雨中鸣叫,燕子跳起春的舞步。
夏天的雨是最营养的。在春雨的滋润后,植物们离开了幼嫩的襁褓,茁壮地成长起来,它们贪婪地吮吸着夏天的雨露,舒展开身上的每一条枝,每一片叶,积蓄着夏的力量,伴随着来去匆匆的大雨,炎热的暑气消消地溜走了,大地变得十分清爽。
秋天,每一场雨都伴随着收货的喜悦。秋雨是以为喜好独特的艺术家,它用清爽的颜料。