描写学校小学作文
我的学校——古定小学。它坐落在玉林市城区的市中心,已有了的历史,是一所百年学校,建校以来培养了一批又一批优秀的学生,为国家输送了大量的人材。 当你走到我们学校门口时就会看到一排的闪闪发光的大字——“古定中心小学”,走进大门一眼望去,有设备齐全的教学大楼,操场是那样宽敞,四周绿树环抱,花坛里,鲜花含苞欲放,到处是一片迷人的景色。后操场有一条长城画,上面写着:“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。”这是我们校长特意挑选的,他让我们知道要努力学习,为祖国争光。入门的右边是一栋巍峨的“网络中心大楼”;左边是一栋科学楼。楼里的阅览室,有丰富多彩、琳琅满目的图书,“中华上下五千年”、“格林童话”、“十万个为什么”……;每周星期四老师都集中到会议室、讨论怎样教学,攻破教学难题;电脑教室里摆放一排排整齐、先进的电脑;实验室是我们了解科学、走进科学、直接参与科学实验活动的地方;我们的教室就在学校中间的教学大楼,在这里每周星期一至星期五都会传出悦耳的、琅琅的读书声。课堂上,教师是那样和蔼可亲,对学生循循善诱;多媒体教学,生动有趣,扣人心弦。同学们都在老师的引导下,积极讨论、发言,用心思考。老师不仅传授我们知识,又熏陶我们怎样为人处事。在这里我们渡过了一段有趣的童年……!你知到吗?在我们这个学校曾经培养出一位世界冠军——梁戈亮。他就是在我们学校的后操场的乒乓球室练出来的,你不会想像到在这样艰苦的地方也能培养出个世界冠军来。老师时常让我们学习他的意志和精神。我们的学校有一流设备、一流师资和一流的质量,还有“同舟共济、求真务实、身正业精”的办学精神,我相信在我们的学校里,祖国的小苗,都能长成参天大树。