东北的冬天,很早就来了东北的春天,却似乎像个害羞的小女孩一样,躲着不愿意见人,迟迟也不肯到来!
在江南的夏天来临之际,东北的春天才姗姗来迟,像害羞的少女一样,半遮半掩,半推半就却又风情万种,妖娆多姿。那一簇簇盛开的花,白中带粉,粉中有红。真个情态万千。那才发芽的嫩柳,却也不甘落后般的尽情在风中摇曳生姿,却也令人为之感叹,那一抹嫩绿,似在向人们炫耀般的说:春天来了!一天天地慢慢发现,今天的绿又比昨天更盛,而明天,在雨过天晴后,那一缕嫩绿就会愈加的张扬了吧?!