春的随想作文
人们常说:“一年之计在于春”。是的,春天是一年的开始,是人们的希望。残冬过后是春天,春天是美的,而残冬也斌有自己的魅力,在这残冬覆盖的大地,孕育着一片生机。当春风吹来之际,它会把更美的春天带给人们。在残冬即将消失,春天即将来临之际,我不禁对春天引起随想。
春天是希望的象征。在春天里,人们播下希望的种子。是为了那秋后的丰收:鲜花开得更加娇妍,是为了把大地打扮得绚丽多彩,供人们欣赏;蜜蜂在“嗡嗡”地采集花蜜,是为了酿成蜂蜜。在春天里你看不到一个闲人,大家都在勤奋学习,努力工作。我国人民不是在为四化建设而努力工作么?不都在为更好的生活而用他们辛勤的劳动描绘祖国的春天么?
春天是绿色的世界,绿色是生命的象征。在春天里,一切都是绿色的,山绿,水亦绿。绿有多种的层次,有嫩绿、浅绿、墨绿。嫩绿好象人们的少年时期,浅绿好象人们的青年时期,墨绿好象人们的壮年时期,人们的少年、青年、壮年时期,就是一生之中的春天,富有强大生命力的春天。我们八十年代的青年正处于青春焕发时期,难道不能给祖国大地加一朵鲜花、一片绿叶吗?
我们的祖国也处在春光明媚的大好时机。在这春天里,我国开始了“七五”计划的工作,科学的春天来到了,体育、文艺的春天也来到了。在这个春天里,祖国会更加繁荣,人们会更加幸福。
我爱春天,春天象征着希望,象征着生命,我们要珍借春天,莫让美好的青春付流水!