终于听到了鸟的叫声,那是久违了的春天的召唤。在窗外的花园里,朝阳洒播着金子般的光芒,清新的空气中带着甜甜的泥土和花的馨香,一切无形有形的手臂翘首迎接着崭新的生活。
花园里,所有的花草树木开始孕育绿色的希望。一切都那么安祥又充满憧憬,一切也都好似蓄满了喷薄的力量,蓬勃待发。
啊,原来生命竟可以如此这样轮回!
鸟儿,欢快的鸣叫着,动听悦耳,美丽神奇。一只、两只,三五成群,都在各自的枝头竞相欢唱。是啊,春天来了,有使不完的劲,有唱不完的歌,有数不清的快乐,都缘于这春天。
春,使万物欢腾!
习惯了机械而忙碌的生活,偶尔听到鸟叫,特别是在久违了一场罕见雪灾之后的漫漫长冬之后,迎来的第一个春天里,怎能不叫人欣喜若狂,怎能不叫人耳目一新,为之振奋?
生活中我们见证着成熟,我们也会偶感麻木,我们也会略显笨钝。在日子一天一天的逝去,颜色、味道、自然和自我的原汁原味的东西都那样触手难及,累、彷徨、无助和自我否认都形影相随,有时候真想喘口气,歇一歇,深呼吸,这些平常简单的事情,都真的难以做到,因为,心永远在跳动。看来,我们真的愈走愈远了吗?
鸟儿的叫声仍然此起彼伏,让人不觉翘首寻觅。惊喜中难免徒生些许怅惘:那些可爱的精灵们,怎么没有一只跳落我的窗头?我想亲近你,让我们一起唱!!!
鸟儿的春天永远都那么纯美,那么令人羡慕,因为那是开播在春天里的第一个故事,描绘在春天里的第一抹风景,她永远都是灵动的,永远都是令人向往的。
我们又何尝不是期待和向往自己的春天呢?春是起点,春是希望,春给我们力量。然而,春在我们这里却总是一瞬即逝,留给人们的或许只能是盼望和遐想。在春的枝头,听鸟叫,赏桃花,掐苜蓿,漫步柳林看春光荡漾,我们——永远都不是主角,我们永远都是一个游客,是春天里一束淡淡的风景。
走出窗外,沐浴着春光,伫立春枝头,让我们一起去踏春……