春的随想六年级作文
冬的寒意还未褪尽,我就在盼望春天。春天是一年中的第一个季节,她草长莺飞,柳丝拂堤;春天是一年中最温暖的季节,她唤醒万物,润物如酥;春天是一年中最美丽的季节,她姹紫嫣红,碧波涟漪;春天是一年中最有滋有味的季节,她水绿如蓝,落花如雨。
春天在我的期盼中终于来到了。我伸手一摸,触摸到她湿润的发梢;我闭目静气,能感受到她温暖的呼吸。她像一个纯情的少女,给人间带来温情,带来美丽。
初春是美好的。她来得那样轻柔,悄无声息,好像不忍心惊醒酣睡的小草。到处草木萌动,烟雨蒙蒙,桃花盛开,柳树吐绿;天上的风筝多起来了,孩子们的笑脸多起来了,欢歌笑语在春风中回荡,到处都是含苞初放,鸟语花香。谁是这报春的使者?我在苦苦的寻觅。啊!我看见了,我听见了,是岸上的桃花,水中的春鸭,衔泥的燕子,萌动的嫩芽,还有那虫鸣鸟叫的叽叽喳喳。
中春是美丽的。她来得那样热烈,沁人心脾。到处阳光明媚,暖风习习,姹紫嫣红,杨柳依依;早春时光秃的枝桠,已经挂满了细碎的叶子;人们早已脱去御寒的毛衣,尽情地打扮着自己;公园里鲜花盛开,万紫千红;田野里一片葱绿,勃勃生机;姑娘们的裙装多么引人注目;小伙子们的衬衣、领带,显得多么的精神无比。这时,你会真切地感到,什么叫生机盎然,什么叫明艳妩媚。
晚春是值得回味的。她烟雾丝雨,柳絮飘飞,青果满枝,落花遍地。她是唤醒心灵的季节,是感情萌发的季节,是思绪涌动的季节,更是生命旺盛的季节。春天虽然美好,但又十分短暂,她悄悄地来,悄悄地去,带给人们的是惊喜,留给人们的是回味。春天是短暂的,稍纵即逝,你抓住了她,她便属于你;你把握不住她,她便从你的手指间悄悄逝去。
我们要抓住春天,把握春天,享受春天融融的阳光,感受春天勃勃的生机。我们要抓住时机,春华秋实,抓住时机充实自己,不能等自己人生的春天逝去之后,留下的只是遗憾和叹息!