春的随想五年级作文
“东风有信无人见,露微意,柳际花边”几缕东风柔情、几场烟雨朦胧、几叶翠柳初放。我沐浴在春的万般柔情中。桃蕊暗放于清晨的雨露中,临风飘落,落得满地幽雅。梨花初绽在妩媚的阳光中,随风散下,染成一片梨花细雨。春不知何时从何处降临在这江南小城中,一夜弥漫着整个小城,我闲步于柳前塘边,慢慢的陶醉于春的柔情里。
春天是一个美丽的季节,万物苏醒,百花绽放。于是,赏春、惜春、伤春便成了自古才子佳人所追寻的文思才绪。春雨带给我们浮想的空间,春景带给我们悦目的神情。我虽不是文人,但我也渐渐的爱上了春雨的柔情、恋上了春景的惬意、爱上了春天的味道。
我有幸工作在这江南小城。烟雨之后,忙碌之余。我独自踏着烟柳塘边的青石板,随着如酒的细雨,看着细柳叶尖那点点的雨珠,如此的晶莹。听着雨滴落在青石板上的声音,如此清脆。想起了很多年以前,有多少才子为此情此景大发春的思绪。虽没有雨纸伞,没有悠长的雨巷,我仍想遇见一个丁香般的姑娘,邂逅一个如诗的女子,在这春的柔情中。
春是一幅画,一幅山水画,有浓有淡,淡的是那点点翠芽,浓的是那丛丛鲜花。春是一首曲,一首交响曲,有刚有柔,柔的是春风拂面的温纯,刚的是百花怒放的生命。“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”邀上几个好友,轻轻的踏在青草地上,赏着诗情画意的春天是何等的悦事。春天带来了生命的气息,带来了身心的舒畅。
春天是多情的,春风带来一缕温柔,柔情抚平往日的创伤。春雨携来一抹甘甜、传递爱意滋润心田。春景绘成一种心情,覆盖几许伤情画面。
携风沐雨轻抚一叶暗香,栖息芳草淡雅一缕柔情。桃蕊含着婉约的轻柔,悄悄绽放树梢。梨花带着温情的春意,静静邂逅着春雨。借着月光,我独斟一杯相思酒,静静的聆听着春的声音。裁一抹碎影唱着唐诗的浅韵,歌着宋词的婉约。凭着飘逸而迷醉的情绪,思索着在那江南小城烟雨之后,总会有那么一个如诗的女子陪我看着梨花雨或是海棠雪。
朋友,工作再忙,生活再累。请停下你们急行的脚步,抛下所有烦恼和愁绪,游春去,你会看见,绝胜烟柳满泸水,春意杏花遍庐陵。