是谁使万物从睡梦中醒来?是谁为枯黄的花草树木带来了美丽的衣裳?是谁将流浪的北风姐姐换成了和蔼的春风妹妹?是谁将燕子呼唤回来?哦,原来是春姑娘。瞧,才下过几阵蒙蒙细雨,在这湿润的土地下,所有的花草树木,都舒展着它们的根须,同时沐浴着春天的阳光,接受春天的恩泽。
小草在春天的湿润下,偷偷地从地里钻出来了,远远望去,好像一块碧绿的翡翠,千万棵小草在微风的抚摸下,长得更加茁壮,更加富有顽强的生命力。古人说“野火烧不尽,春风吹又生”真是一点也不错呀。
果园里,苹果花似雪,桃花似霞。桃花瓣像一对翩翩起舞的红蝶,纷纷扬扬地飘落下来。我走过去一看,只见几个已经落光了花瓣的花蕊被一个个幼桃从中间顶开,露出了毛绒绒的小脑袋。那半个新开的花蕊扣在小桃子头上,多像一个个带着花冠的小王子啊!
那各种颜色鲜艳的花,更是令人陶醉,它们有的像莲花,有的像绣球……它们颜色各异,有的艳如红霞,有的白如瑞雪。啊,那浓郁的花香引来了一大群蝴蝶和采花粉的小蜜蜂。
菜地里一片绿油油。咦,那一棵棵又白又绿,胖乎乎的是什么?噢,原来是大白菜,它们一棵挨着一棵,你不让我,我不让你。它们在细雨的滋润下,茁壮地成长着。小河的水清啊,清得透明中泛着亮光,清得可以看见河底的卵石;小河的水真静啊,静得像一面镜子,蒲草倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了;白云倒映在清凌凌的河水里,显得更白了。河里的小鱼、小虾欢快地游着,好似到了人间仙境。
春天啊!春天!你是那样美丽,你给我们带来了勃勃生机,带来了希望。谢谢你,春姑娘!