春的随想作文400字
春姑娘似乎睡晚了,直到最后一丝冰雪融尽之时,才张开惺忪的睡眼,带着满身春的香味,飘然而至。
春风
是青蛙的鸣叫唤来了春风;是孩童们的风筝邀来了春风;是蝴蝶的破茧声惊动了春风。春天来了,带着春的气息缓缓而来。吹醒了沉睡的小草;吹开了遍地的花苞;吹净了灰色的天空;吹醒了人们赶快劳动。
春色
春姑娘是一位杰出的画家,不经意间,染成了世间的万紫千红。
小草什么时候青了?小花什么时候红了?小叶什么时候绿了?
漫山遍野的油菜花,黄里泛着青,青里透着黄。河边的垂柳,树枝上已透出点点绿光。真是“草色遥看近却无”啊!
春声
天上的鸟儿渐渐多了起来,唧唧喳喳地议论着春姑娘的画卷,蜜蜂已经被外面的芬芳勾掉了魂儿,“嗡嗡”地忙着采集春天的结晶
鸟儿们叫着,飞着;孩子们笑着,闹着;鱼儿们游着,乐着。
春雨
雨是最寻常的,也是最好看的。
像一条条透明的银线,织起漫天的银幕,细细的,薄薄的。在雨中,树叶仿佛更大了,更绿了;花朵仿佛更香了,更红了;小草也长高了,长青了。一切是那么的清楚,又是那么的朦胧。
春情
我是在春天出生的,对春天有一种特别的依恋。
唔,春风,暖暖的,一直吹进我的心胸;唔,春色,五颜六色的,点缀着我灰白的心灵;唔,春雨,凉凉的,洗尽了我心灵的污垢;唔,春声,唤起了我满腔热血,万丈豪情!
春天是绿色的,是生机勃勃的,也是美丽的,更是属于我的!