“特别”的考试作文
“不是吧!才五分钟?!”我自言自语地说到。刚才,林老师对我们说:“同学们,今天我们要作一张“考卷”,是专家出的关于课外积累的题目,请想参加作答的同学举手。”林老师的话音刚落,数十只手“拔地而起”我也不例外,但是,还有两三个同学没有举手,林老师便请他们来说一说为什么不参加考试,有一位同学说:“因为,我觉得不需要用考试来杂史。”我可不认同他的观念。林老师又提出了三个要求,第一:自己做自己的,第二:认真审题,第三:只有五分钟的作答时间。接着,林老师给我们每人都发了一张小不啦叽的靠件,并且让我们作答。
也许是因为时间太短了,大多数同学一发到考卷就开始答题了。小考卷发了下来,我迫不及待地写上名字,开始作答。我瞄了一眼考卷,题目不难嘛,不过五分钟也太少了吧!两面呢!我管不了那么多了,抓起笔就写,因为要抓紧时间嘛~呵呵~古诗啊,待会儿再填吧!,想着,我就跳过了关于古诗的题目去做别的题目了。等到我做的差不多了的时候,我发现条重要线索!最后一行写着:读完以各题,请只做第二题和第三题。??我莫名其妙,似懂非懂地看了一遍考卷,似乎明白了什么,但我不知道是要把除了第三题之外的题目涂掉,还是再补上第三题,最后,我还是没有涂掉其他题目。
我怀着忐忑不安的心情,把那张小考卷交了是去,目不转睛地盯着正在批改考卷的林老师,我可要看看他有什么翻译功能,好像……情况不妙啊。(猜测)
就在这个时候,同学们都议论纷纷,好像是在交流答案吧,唉……也许有些同学根本不知道后面还有题目吧。
不一会儿,林老师就批改好了,他今天看得怎么这么快?只看了几眼就翻过去了。在林老师批改考卷的时候,有不少同学跑去讲台桌“观看”林老师批改那张小考卷可是看见那么多人都在讲台桌旁边,如果我再去,一定被“挤扁了”,所以呢,还是不去的好!
考卷批改完毕!这时,林老师严肃地说:“全班五十三个人,全是不及格,全是零分。”大家疑惑不解地望着林老师,心里想道:我可做了不少啊!为什么是零呢?真奇怪。(大多数同学应该是这样想的)
林老师说:“你们看,最后一面写了只写第二题和第三题,有的同学就没有认真审,忽略了这一点其实,只要第三题和写上姓名就可以了,所以五分钟是足够的。”大家恍然大悟。
经过了自己次小考试,我明白了一个道理:不管做什么事都要细心、认真地去做,考试也一样,要先阅览一下正个卷面再答。短短的一节课,我就已掌握了作答的技巧,呵呵~真好啊!