特别的人作文
相信母亲大都希望自己的孩子健康成长,拥有美好的未来,但是有时候上天也会开一些玩笑,就像是在捉弄人一样,把一些不幸的命运降临到孩子身上。
小的时候我家的小区里面就住着一个21三体综合征的患者,那时候我还不明白这么复杂的概念,而且身边的人也不会这样说,他们都说那个大叔是先天愚。
我对这种事情没有太深的概念,那时候也只是似懂非懂地点了点头,按照家里面人的要求,不去和那位大叔说话,不过大叔似乎也不是很在意,他每天都带着笑呵呵的面容。天气不冷的时候,他就会拿着一台录音机和一个音箱以及电源插座到院子里面之后开始放音乐,院子里面的一些中老年人就会随着音乐去跳舞,那就是现在的广场舞。当音乐响起来的时候,他似乎也特别高兴,也会加入跳舞的人群,笑呵呵地跟着走来走去。
如今我已经离开曾经居住的小区,也不知道那位大叔是否还健在,记得当时他是40多岁,而如今我也已经知道,21三体综合症患者的生存年限并不长,其平均年龄只有十几岁,像他活到40多岁,在患者当中就已经算是高龄了。生来就得了先天性的疾病对于他来说也是无可奈何的事情。因为这种疾病的患者往往智商低下,或许他不明白自己和别人的区别。身边人都记得记得他脸上总是带着笑容。
没有人知道他到底是幸福还是不幸呢。或许有人问过他这样的问题,而他也只是一如既往笑一笑。