“特别”的考试作文
今天早上,林老师手里捧着一叠的纸张,看起来像一叠试卷。
我疑惑不解的跑上讲台紧张的问林老师:“林老师,前天才刚考完第四单元吗?今天怎么又要考啊?”林老师神秘的一笑说:“现在还不能告诉你,等会儿你就知道了。”
上课了,林老师双手插在背后说:“我知道,最近大家积累了许多知识,今天我就要来考考大家积累的怎么样。有谁不想考试,有谁想要考试都来说说看理由。”同学们都举起了手,林老师请了林晓情,边思考边说:“我想考这个课外积累的试卷,因为这样就能考核一下最近我积累的过不过关!”林老师请了张博文,张博文边说边比着动作:“我觉得我不想参加这个考试,因为我自己觉得我最近积累的还没有过关所以我不能参加这个考试。”
林老师把考卷分了下来提了三点要求说“第一,大家要认真审题;第二,时间只有5分钟;第三大家自己做自己的。”考卷一分下来我就照例,写上了班级、姓名、座号。我就迫不及待的开始写了。第一题:让你写出两首你喜欢的古诗名和诗人。然后在选择一首写下来。我觉得这不难。第二题写的是厦门的市树和市花,还有诗仙、诗圣这也不难。我一挥而就的就把这张简单的试卷写完了。我看有的同学眉头紧皱,笔一直敲打着自己的头看看自己有没有办法敲出什么答案来。
“收卷”林老师一声令下我满怀信心的把试卷交上去。
一交上去林老师就笑着说:“你们先吧第五单元的综合性学习读两遍,我很快就改完了。”我半信半疑,因为我怀疑林老师没办法那么快就把考卷改好了。我看几乎同学们都在七嘴八舌,议论纷纷的,整个教室乱哄哄的。
有许多同学,甚至跑到讲台桌去,跟林老师拉拉关系,问一问自己考的怎么样。我也不例外,也跑到了讲台桌去,问:“林老师,我考的怎么样啊?”林老师神秘一笑,说:“等会你就知道了,现在还不能告诉你。”
我前面的连捷嬉皮笑脸的说:“丁败(男同学都这么叫我)你难道不紧张吗?”我心理虽然心急如焚可我嘴上却说:“不会啊,我对自己是非常有信心的。”
我看林老师每一张考卷都是正反面都只瞄了一眼,就过了。
“好了,我现在宣布我们班的考试成绩,我们班53个人,每个人都是0分。”林老师话音刚落,同学们就你一言我一句的议论起来。霎时,我看到许多平时考试考的比较好的同学面色便得苍白起来。我也绝的非常奇怪,我全部都写了怎么会的个鸭蛋呢?同学们都迫不及待的想知道为什么。
林老师等到我们教室里没有一点点声音,才开始讲,他把那张试卷放在投影器下面,让我们看一题题目让我们念3便,我们这才都恍然大悟,是因为粗心太粗心了,每把题目审清楚,匆匆忙忙的就开始写了。
题目要求只要求我们写2、3题没有叫我们全都写,同学们又都七嘴八舌的议论纷纷起来,说林老师好狡猾啊!而林老师在一旁幸灾乐祸
所以我以后一定要改掉粗心这个毛病,不然以后会铸成大错啊!