一条静谧的路,两旁有许多迷人的地方,它一直通向远方。“远方”,一个模糊的名词,它是看不透彻的。诗人曾说过:“我的思想在远方,那里有光明的火种。”我知道人们往往对远方怀有美好的憧憬,远方象征着希望,孕育着成功。
“远方”对我而言并不遥远,因为那里有我的梦想。
在我三四年级时我的梦想是当明星,但我知道所有当明星的人并不是那么容易,所以我下定决心努力学习,争取可以梦想成真。美丽的梦想跟我的距离是无比的远,而对我来说,向梦想前进的动力就是我知道那个距离是可以用脚来丈量的!只要每一步都踏实。
于是,从那时起,假期里,我经常会从网上下载歌曲,看着歌词,大声地学唱。我每天都反复地听歌,连洗脸吃饭时也在播放歌曲,听音乐,并在备忘录里记着我每天学的歌。每首歌的歌词我都背得滚瓜烂熟,常常哼唱。我还会看一些歌手的演唱会视频,体会他们唱歌的情感。平时我会在作业写完后,看一些明星成名前的故事,了解他们的成长历程。有时我还会跟姐姐一起写故事,分配角色,尝试表演。我一直在朝着梦想努力,期盼能离梦想的距离更近。
远方,那里有我的梦想,那里有无数的精彩等着我,只要我迈开大步,一步一个脚印,一定会到达那遥远的地方。尽管道路会非常曲折,风雨也会伴随着我,但我知道远方正在等待着我。