同学们,你可能也学过某一门艺术,我就学过一门艺术,它深深地印在我的脑海里。我轻轻地吹去灰尘,抚摸着那段记忆,他仿佛又重现在我的眼前。
记得,我第一次见到大提琴是在小学二年级的时候,我一眼见到它,便对他一见钟情。漂亮的外形,迷人的声音,于是我便吵着妈妈给我报大提琴班。妈妈却说我做事只有三分钟热度,不给我报。不过经过我的再三请求,妈妈还是答应了。
刚到大提琴班时,老师教我们练发音。老师还夸我音准好,比其他初学的学生学得快,我得意洋洋地笑了。
但好景不长,练大提琴也越来越难,老师每天要布置许多作业和基本功练习,练琴的时间也变得枯燥无味,我每天都要面对着镜子,跟着节拍器,重复着无聊枯燥的练琴生活。原本迷人的声音,到我这里却成了锯床腿;原本漂亮的外形在我看来,却变得无聊;原来优雅的颜色,在我看来却变得有点刺眼;原本美好的练琴生活,却变得烦躁。
每当我想要放弃练大提琴时,大提琴它就好像对我说:“别放弃呀,别人可以做到,为什么你不可以?你要坚持下去,不能为自己的偷懒找借口。”这时候我就会想别人可以做到为什么我不可以,我一咬牙又坚持下去。
我每次都会克服困难,坚持练琴,我还参加了一次大提琴比赛,获得了优异的成绩。这就是我坚持不懈努力的结果。
只要有信念和坚持,就会有惊喜的发现。