人人都在生活的路上行走,然而,许多人都将自己淹没在人山人海之中。许多人都不知觉得,走向了平凡。
但是,只需记住,人只有一辈子,这句话,可以打消一个人一切堕落的念头。虽然,会有人在困难面前畏缩不前,他们会感受到生活的残酷与真实,也会感受现实的压力与无奈。然而,一个人不是生来给打败的,你尽可消灭他可就是打不败他。这是硬汉海明威说的话,他用自己的事迹证明了自己,也证明了一个人的强大。
是呀!一个人的力量是难以估量的,每个人都能爆发出惊人的力量,但是,并非每个人都能显现出来。有些人会就此沉落沦,但是即使是昙花一现,也会比碌碌无为强上许多。一如感动中国人物杨科璋,他只是一名普通的消防队员,但他的生命因自己崇高的美德而绚烂多彩。人们会记住他,因为他讲将自己的平凡化为不凡,人们也会因为他而追求美德。
人人生而平等,但并没有那么简单,倘若真的那么简单,人类也不需要进化出如此高的智慧,以成为万物之灵。所以平凡是懦夫的选择,因为不凡才能让自己立于不败之地。
有人说,平凡的路,很宽,很平坦,那是因为,它要容下许多人;而不凡的路磕磕绊绊,因为,他需要足够强的人开拓,向前。