学葫芦丝之路六年级作文450字
日月如梭,时光过得可真快啊!我从三年级开始学葫芦丝,到现在也有了三年吧。
转过头,回忆一下我的学葫芦丝之路吧。
三年级的时候和几个同学一起参加了学校的雅行超市——葫芦丝。刚进教室,老师就给了我们每人一个葫芦丝。我们生疏地拿起葫芦丝,按照老师的要求去学,过了很长时间,我才能断断续续地吹出那些音节。
越往下学,曲子越难。我们这些新生学会了音节,吹会了几首一级的曲子,老师就让我们学习《月光下的凤尾竹》。《月光下的凤尾竹》可是三级的曲子,这对我们这些刚入门的小学徒来说,可真是难啊!
由于高年级的大哥哥大姐姐都会吹,老师就要他们给我们做示范。那些哥哥姐姐们按起了音孔,一阵优美的旋律在教室里荡漾。
我静静地听着。我好像面对着凤尾竹林,月亮慢慢地升起来。凤尾竹林里,霎时间洒满了银光。月亮越升越高,穿过朵朵轻纱似的微云。忽然,林子里刮起了微风,凤尾竹在风中翩翩起舞……即使他们已经结束演奏,可我还是沉迷其中,许久没回过神。
每到六一或元旦的前一段时间,同学们都会精心准备上台表演,我们葫芦丝组的也不例外。每一次我们都会吹得嘴酸痛、手发麻,但我们都没放弃,坚持下来。
我喜欢吹葫芦丝,不管以后还有多难的曲子,我一定会认真地学。