我的作文之路
钢琴,是一种优美的乐器。五年前,我正坐在家里的电视机前,看着电视机里的钢琴演奏家坐在钢琴前弹奏着一首复杂的曲子,手指在琴键上飞舞,我眼里充满了羡慕,从那时开始,一颗梦想的种子在我心里生根、发芽。现在回忆起来,发现自己的钢琴路上,有欢笑,也有泪水。
刚开始,我弹起琴来节节巴巴,别人弹起琴来,手指在钢琴键上像是舞蹈,而我的手指在钢琴键上却像个蹒跚学步的孩童。渐渐地,随着钢琴级别的增加,我弹琴的指法越来越娴熟,弹起琴来强弱分明,常常受到老师和爸爸妈妈的夸赞。
今年暑假,我为了参加钢琴八级考级,每天在家里反复弹练考级曲目,一遍又一遍。虽然曲子已经背得滚瓜烂熟,但是自己总是对自己的成果不满意,天天从我家传出千篇 一律的钢琴曲,估计那段时间邻居都听腻了。
到了考级那天,走进考场的那一瞬间,所有的乐谱都记不起来了,我紧张极了,不过,当我坐在钢琴前,想起老师的叮咛,想起父母的鼓励,我仿佛吃了一颗定心丸,我把手放在钢琴上,弹起了我的拿手曲目《F小调练习曲》。弹琴时,我眼前浮现了这样的画面:
在一个阳光明媚的下午,在一个安静的花园里,两位举止得体的先生正在享受下午茶,进行着午后的闲聊,一切看起来那么祥和,不一会儿,两人的闲聊变为争论,两人的声音一次比一次高,停在枝头的鸟儿惊跑了,两人的争论声打破了这和谐的一切,正当争论的激烈时,突然,一个人停了下来,主动去化解矛盾,随着我的演奏结束,两人也和好如初……一曲弹完,考官脸上露出满意的笑容,我自己也自豪笑地了。
我爱钢琴,它如同挚友一般,五年如一日陪伴在我的身边,这五年来,我和它取得了一些成绩,已获得了钢琴八级证书。我相信,我们还会互相陪伴很多年。