我的作文之路
第一幕:
青蛙坐在井里,望着上方那一丁点儿的天空,呱呱地说了起来:“人们所说的天空,也不过如此嘛!”——《井底之蛙》
今天天气很好,火红的太阳公公在天上挂着,手里还拿了把扇子,笑眯眯地注视着那群孩子。他们有说有笑,不时地打打闹闹,丝毫不在意天气的炎热。远处,我傍着大树,坐在树荫里,拿着书,鄙夷地望着他们。在我的眼里,他们只是群孩子,只是群什么都不懂得的孩子,而我,却读了很多的书,不能和他们相提并论,有句话是怎么说的来着?噢,对了,是“近朱者赤,近墨者黑”。
第二幕:
有一只青蛙来拜访它,它得意地对那只青蛙呱呱叫:“天空不过如此,就这么点儿,我都看透了!”那只青蛙听后,哈哈大笑,对它说:“那点儿天空还不到所有天空的亿万分之一,你自己出来看看吧!”——《井底之蛙》
灯下,我坐在书桌前,读书。
吱呀——门开了,妈妈进来了。
妈妈坐在我的床边,看着我。
很久——
我的嘴一抽,刚要说话,妈妈开口了:“不要老是看书,看书,你要学会和他人交流、沟通,而不是把自己关在屋子里,外面的世界很精彩。”
说完,走了。
而我,在那里思考了很久,很久……
第三幕:
青蛙下定决心要出去看看,它奋力一跳,在井边站定,它抬头一看,原来,自己看到的天空,很渺小。——《井底之蛙》
“喂——飞(化名),过几天到我家哦,你没忘吧!”羽(化名)在操场的另一头对我喊话。我看着她,无奈地扯着嗓子喊:“没忘——是你的生日会,我怎么敢忘!”当然了,后边那一句话是我在心里加上的。
现在,我和我的朋友关系很铁,和我的同学关系也很好。
我,就这样,轻松地离开了“家”,走出了自我的小天地,去拥抱学校这个大集体,当然,我还要去拥抱社会,拥抱国家,拥抱地球!