作文:我的绘画之路450字
艺术我们并不遥远,艺术就在我们身边。它可以是一乎优美的歌曲,也可以是一件不起眼的小工艺品。有地方就有美,我的文章将可以带你走进艺术的百花园,感受艺术的魅力,受到美的熏陶。
绘画对我有着神奇的吸引力。我刚刚过完4岁生日的一天,妈妈就跟我说了一个小秘密,妈妈说,你画得小兔一幅画,妈妈帮你去评了奖,得了“小画家”金奖的荣誉,出乎我的意料。那幅画至今我还保留在我的成长档案里呢。从此,我的艺术生涯就开始了。妈妈觉得我对绘画有着极大的天赋,所以妈妈就给我报了绘画兴趣班,因为我的年龄太小了,所以只好学儿童画,雅俗共赏的儿童画引人入胜,使我对绘画有了极大的兴趣和爱好。我从一开始学单个单个事物,到6岁时的长颈鹿、大猩猩。从大前年起我不再学儿童画,去学了素描。从此,我就对素描有了不解之缘。从开始的三角体,到现在的人物头像,都画的惟妙惟肖。这期间我也有泪水,也有汗水,可我从不放弃,也从不骄傲。
暑去寒来,绘画已成为了我灵魂中的一部分,我现在对绘画有着极奇大的吸引力,别具一格的素描,让我美不胜收。从艺术的舞台到生活的舞台,我用心血和汗水炼就勇气和毅力,带着坚强与乐观,一步一步地迈向成功,我想对我说“成功是没有捷径可走的,只有伏出艰苦的劳动,才能收获绚丽的成功之花”。我也会永远记住这句话:胜利属于最坚韧之人――拿破仑。