我的作文之路
斑斑驳驳的灯影下,是辛勤的汗水;五彩缤纷的聚光灯下,是成功的微笑……
——题记
一次偶然的机会,我接触到了快板,从此便一发不可收拾地走上了快板之路。
自打我三岁记事起,爷爷奶奶就每天都看相声,小品,快板。有一次我对快板心生好奇,便询问了爷爷,爷爷告诉我:“这是快板,是老祖宗留下的东西,等你长大了就懂了……”我便迷上了这个我并不太懂的东西,模仿起来,连吃饭时都拿着筷子乱敲。
直到五年级,爸爸才发现我对快板一股不知从何而来的热爱,便让我学快板。
第一次上快板课,大家都能打板说词。看着大家打板,我暗下决心:我一定要在短时间内学会打快板!就这样,我上了老师的快板班。面对着“亮相”“架板”“收版”“大板”“小螺点”这一大堆专业术语,我告诉自己:惟有努力练,才可以完成目标!
从此,我每星期随着老师练快板。我认真地一遍遍看老师示范。起先,我认为这很简单,后来我才发现不容易。快板之路上,有孤独寂寞,有辛勤汗水,有伤痕累累,更有成功喜悦。
俗话说“师傅领进门,修行在个人”。我不仅跟老师练,每天晚上还要在镜子面前一遍一遍地复习。汗水浸透了我的衣衫,胳膊练得又酸又痛,前额被汗水打湿,嗓子变哑,手被夹肿,这些都不算什么。一次次摔板,一次次拾起,一次次伤痕,一次次隐匿,傲然挺立,继续练习!
为了让我有更大的进步空间,在暑假汇报演出时,我报名了快板节目。刚听老师说要打至少五种技巧时,我开始质疑自己:你真的可以吗?在这短短一周要学两个技巧,一个技巧你都学了半个月啊!“试一试吧!”抱着这样的心态,我简单了解了一下要领后,开始学习起来。几天下来,我的手指被夹红了,但我仍满不在乎地练着。而当节目结束,台下响起雷鸣般的掌声时,我笑了,因为我觉得所做的一切,值得!
我在快板之路上越走越远,快板见证了我的点滴成长,灯光映照着我的辛酸泪水,而掌声则记录了我的每一次跌倒、爬起,最后走向成功之门!