时间飞逝,一个学期在不知不觉中过去了,迎来了又一个快乐的暑假。暑假期间,我来到了姥姥家,最难忘的要数第一次推独轮车了。
那天,天气晴朗,万里无云,湛蓝的天空衬托着耀眼的阳光,构成了一道美丽的风景。姥姥正推着装满一车垃圾的独轮车,准备去倒垃圾,我看着独轮车,觉得很新鲜,就吵着要推。起初姥姥不让我推,可又拗不过我,只好答应了。
开始推独轮车了。我双手紧握车把,刚刚抬起一点,车身就“摇摇欲坠”了。手开始哆嗦,不知道重心在哪里,脸上冒出了汗。姥姥说:“就说你不行吧,你还不信。”听了姥姥的话,我想难道我真的就认输了吗?这可不是我的作风呀。第二次把车抬起,两手使劲抓着车把,把身子往下压,可心还是扑通扑通的跳个没完。哼,别拿豆包不当干粮,别拿虾米不当海鲜,我就不信我还征服不了这小小的独轮车。我又稳了稳重心,慢慢抬起独轮车,推了出去。啊!我成功了,一路上我屏息凝神,连大气都不敢出,生怕独轮车会翻。功夫不负有心人,我终于到达了目的地,把垃圾倒在了垃圾堆里,才出了一口大气。这时,天空更蓝了,太阳公公好像也为我喝彩,我高兴的跳了起来。一旁的姥姥也会心的笑了,直夸我长能耐了,我听了心里美滋滋的。回来时就轻松多了,再加上我已经掌握了推独轮车的一些技巧,那就是推车时两手要平稳,掌握好重心是关键,眼睛要目视前方,不能左顾右盼,两点综合在一起,简直就是“如虎添翼”。我推着独轮车,哼着小曲,还小跑了起来,一种前所未有的快感涌上心头。
可是天有不测风云。好景不长,半路杀出个程咬金。不,应该说半路杀出个绊脚石,只听“哐啷”一声,独轮车,“壮烈”的倒下了,我愣愣的站在一旁,急的不知所措。这时我抬起了头,天空仿佛也在笑话我,太阳公公不知何时也躲进了云彩里。不忍心看我现在的惨样。最后,还是姥姥和我一起把独轮车扶了起来。推着车我“慢慢的”走回了姥姥家,再也不敢大意了。唉,轻敌之心不可有啊!
这个暑假,我过的格外开心,不仅学会了推独轮车,还明白了一个道理——无论做什么事都要持之以恒,才会取得最终的胜利。