今天是我们最开心的日子,因为冯老师把阅读课改成了大型游戏课,我真开心!
游戏课的规则是:大家不说话,所有人都只能用手语。现在我们马上进入了游戏世界里!
接着,冯老师让我们猜今天的游戏是:哑,我们争先恐后的发言,猜了很多,有的说:哑吧(巴),有的说是:哑(人),我也迫不及待的发言了,我说是:哑(语)。最后老师工整的写出答案是:哑(剧)
紧接着,第二个游戏开始了。我们按老师的要求到了操场排好队,老师假装拿了一根绳子,让一位同学牵着绳子的一端,再让另外一位同学牵着绳子的另一端,舞了起来。其他同学就一个接一个的跳。以前都从来没跳过,我紧张极了,就在这时,中途有两位同学说话了,被冯老师淘汰了。过了几分钟,该我了,我纵身一跳,没想到居然跳过了。时间过得真快,第二个游戏在热闹的气氛中结束了。
回到教室后,老师又请了几个同学来拔河,冯老师先请了几个女生和两个男生,又在黑板上写着:“两个男生赢”。他们各自都使出最大的力气来拔,难分胜负。结果老师打了个“?”,写下“表演不成功”。原来他没没明白老师的意思。接着,冯老师再请了一个女生和几个男生,写下了“一个女生赢”。我们就假装使出吃奶的力气还是被女生拉过去了。我们表演成功了,同学们都露出了甜甜的微笑。
这节课别开生动,真是一堂特别的课!