描写一只猫的作文:英国蓝猫
徐锦程家养了一只猫,它的品种是英国蓝猫,名叫kitty。它刚生出来二个月大小,可爱极了。
它长着圆圆的身体,尖尖的耳朵,大大的眼睛,长长的尾巴,圆球般的头,全身都是灰白色的毛。它有四条腿,前面两条腿有5个爪子,后面两条腿有4个爪子。爪子的下面有肉垫,摸上去软软的。它的眼球是灰色的,看我的时候两只眼睛炯炯有神。Kitty喜欢吃鸡胸肉和鱼,还有猫粮。但是我喂它十五,它却不吃。徐锦程妈妈告诉我,这只蓝猫刚离开它的爸爸、妈妈,还很伤心,所以不吃东西。这只蓝猫还经常流眼泪。我想:这也是想爸爸妈妈了吧!
这只蓝猫胆小如鼠,我把它放在地上,它马上往我身边靠过来。我抱起它的时候,它一直把脑袋往我衣服里钻。我掀开衣服的时,它惊恐的抬起头,竖起耳朵,瞪大了眼睛,左顾右盼,发现没有危险,它才安心躺下。而且别人抱去时,它都要眼睛死盯盯的看一会儿,才安心的躺下。
徐锦程家的蓝猫真可爱呀!我也好想养一只,但是爸爸说:“家里没人照顾它,所以不能养。”唉,只能等我长大了,才能养了。