描写英国的小学生作文
英国位于欧洲大陆的西北部,它是一个岛国,面积不大,只有两个浙江这么大。
英国由四部分组成,它们分别是:英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰。英国的景点有古老的大本钟、历史悠久的白金汉宫、著名的塔桥、世界闻名的剑桥大学、华丽古典的教堂、城堡……
就说大本钟吧!大本钟是英国的著名建筑。大本钟非常雄伟,矗立在英国国会大厦之前,它的前面就是长长的泰晤士河。它的钟面在上半部分,当时间到半夜或者到中午十二点整的时候,大本钟就会发出“当、当”的响声。大本钟既叫“大本钟”,又叫“伊丽莎白塔”。其实“大本钟”这个名字是“伊丽莎白塔”的旧名字。
在英国,人们可以品尝到各种各样的美食和饮料。英国以英、法式西餐为主要食物。不管是国内还是国外的美食,一应俱全,应有尽有,游客们可以大饱口福。
英国的城市也很美。马路两边房子排得整整齐齐,站在房子的侧面看,这些房子就像一条直线。很多小店的门口都会挂出一些花,这样看起来不仅让顾客感到亲切,也让路过的行人感到赏心悦目。大大小小的广场上树木不多,但大部分是由草坪组成的,游客们可以自由地在草坪上看书、玩耍、休息。
英国真迷人啊!我很喜欢英国,你呢?如果你也想去英国的话,就和我一起出发吧!