亲爱的灰太狼:
你还好吗?
听着你那撕心裂肺的嚎叫声:“我一定会回来的!”看见你又没捉到羊,被红太狼的平底锅打到天上去了,变成了一颗耀眼的星星,我长长地叹了一口气。唉,灰太狼,你可真惨啊……
灰太狼,你那橙红色的帽子上,缝满了补丁,戴在你的头上,显得有点傻不拉几,土里土气,脸上有一道刀疤,肯定是你那“亲爱的小肥羊”制造出来的。你关心家人,那么爱老婆和儿子,可你老婆那么狠心,拿平底锅来款待你那可怜的脑袋;你那么努力,可惜没有一次真正吃到羊。有时候你会耍耍自己的小聪明,用用自己的小发明和武器,我佩服你那永不言败的精神。你很爱家,每天回来都是那句经典的话:“老婆,我回来了!”语气时而兴奋,时而唉声叹气。嘿,你肯定又没捉到羊,还被小羊们欺负了一顿。
灰太狼,你足智多谋,但有时又是那么倒霉。记得有一次,你乔装打扮成迷之精灵,挖了地道到羊村的大肥羊学校,谎称青青草原即将发生大地震,让小羊们离开羊村,趁机偷袭。但是小羊们不相信,连问了几个问题,可“灰精灵”回答得一点也不差,正当小羊们上当的时候,小羊中的“诸葛亮”开了口:“那你脸上的刀疤呢?”“啊啊啊,完了完了,露馅了!”“灰精灵”吓得缩缩发抖,立刻钻进洞里,逃之夭夭了。临走前还恶狠狠地留下一句:“可恶的小羊,我一定会回来的。”虽然你伪装得天衣无缝,但是,做贼心虚嘛。
灰太狼,你那么坚持不懈地抓羊,虽然没有几次成功,但是从来没有放弃。你很可爱,我喜欢你。但是我劝你放下屠刀,不要再抓羊了。另外,我给你介绍一个聪明的朋友,他叫喜羊羊,你俩组合起来,一定是绝佳拍档。愿你们羊狼两族早日化敌为友,和睦相处,狼羊共舞,把青青草原发展得民富原强。
最后祝你身体健康、合家幸福!