亲爱的灰太狼先生:
你好!
我是一名七年级的学生,虽说像我这个年级看动画片会被被人说成“幼稚”,但我还是热衷于看《喜羊羊与灰太狼》的电影和电视剧。第一眼见到你,我便喜欢上了你的乐观、自信、幽默的生活态度和坚定不移的毅力。以下是我给你总结出的三大优点:
一、爱老婆胜过爱自己,你对红太狼忠贞不二的态度是当今社会很多男人学习的榜样。你知道吗?最近,网络上还流传着这样一句话“嫁人要嫁灰太狼”。不错的,你每次抓到羊,完全可以一个人把羊吃掉,但你没有这样做,你总是把好的让给老婆。没对老婆一次又一次平底锅的敲击,尽管满脸起包,但还是忍气吞声。
二、你是一只勤劳的狼,非常热爱劳动,也热爱生活。家里的大小家务劳动都由你来包办,虽然有时忙得不可开交、满头大汗,但你没有一句怨言。有时抓了羊回来已经疲惫不堪,你还是会提起精神来干活。
三、你聪明能干,有毅力、有恒心。在狼族中,你是一个伟大的发明家,总能够发明出一些稀奇古怪的抓羊工具,让其他狼们不得不佩服你的发明创造能力。尽管每次抓到羊后磨磨蹭蹭导致被喜羊羊看出破绽,最后逃跑。但你也没有说过一句放弃,每次抓羊失败后都会大喊“我一定会回来的!”我觉得你应该放弃抓羊,全身心地投入到发明这中去,你发明的东西也许连爱迪生也想不到呀!说不定还能造福狼类呢!
灰太狼先生,我要谢谢你,因为我从你身上学到了很多。
祝:
生活幸福美满。