给灰太狼先生写一封信
我是一只羊,名字叫喜羊羊。我有许多朋友:美羊羊、沸羊羊、懒羊羊……当然,有朋友自然也会有敌人,住在狼堡的灰太狼就是我们最大的敌人。最近,草原上的草越来越少了,再加上“敬爱”的灰太狼先生经常来骚扰我们,弄得我们双腿发软,四肢无力,所以,我和村长慢羊羊商量之后,决定给灰太狼先生写一封信:
您好!
我就是您一直又爱又恨的喜羊羊!以前,我们玩“生死游戏”,可现在,我要代表羊村全体羊民向您提出请求——不要再来骚扰我们了。
以前,我们身体健康、强壮,每天饿了可以吃鲜嫩的青草,渴了可以唱清澈的泉水,累了还可以躺在草地上呼呼大睡,就算您来抓我们,我们也还可以做做“逃跑运动”。可现在呢,唉,真是一言难尽啊!
现在有一些人,总是在草地上踩来踩去,还乱扔垃圾,弄得草也不长了;就算长出来,也都是“营养不良”的——我们都快吃不到草了。就算没东西吃,有水喝也行啊,可我们每找到一条河、一眼泉,就发现里面不是垃圾满满,就是河水乌黑,没有一个同伴敢喝。本来我们在草原上没东西吃,没水喝,还可以去森林里找东西吃。可当我们到达森林那里时,却发现树木都被砍光了。所以我们现在一个个面黄肌瘦的,您吃了也不舒服啊!所以我们恳求您不要再抓我们了,去帮我们和人类说一说,不要再破坏环境啦,否则最后受害的还是他们。顺便给您一个建议:去找人类的时候,您可千万要去找保护动物的志愿者,不然被动物园或马戏团的人抓走了,红太狼女士就要伤心死啦!
祝:身体健康,一切如意!