尊敬的灰太狼先生:
您好!我虽与你素不相识,但我却非常熟悉你。因为你伴我走过了我最纯真的年代——童年。转眼之间,我已从一个不谙世事的小屁孩成为了一个懂事的女孩。是你,你伴我成长。
你的橙黄色帽子,尖尖的耳朵、脸上的伤疤、还有你一次又一次的尝试、不怕失败的尝试,都深深地印在了我的脑海中。虽然,你在动画中扮演的角色是坏人,可实际上,我看到了你的另一面。
你有责任心、顾家、是个优秀的好爸爸、好老公。你身上有着坚韧不拔、不屈不挠、锲而不舍的精神,有坚持到底的毅力。哦,对了,你还是个伟大的发明家。如果你生活在我们这个时代,一定会成为了不起的科学家。说不定,还会获得诺贝尔科学奖呢!
由于上述种种原因,使得我非常喜欢你。我觉得你是善良的,但是,就是想不懂为什么那些导演要一条道走到黑,不给反面派翻身的机会呢?或许国产动画就是这样,有正义就会有邪恶,但邪恶也并不是非常邪恶,而且,邪恶者的下场通常会很惨,这也应了一句俗语:邪恶打不过正义。
如果我长大成为了一名编剧,我一定要让灰太狼、光头强这些改头换貌,焕然一新,让观众刮目相看。
现在,我已不在幼稚,但是,人都会有一种动力,一种信念,而我的精神就继承了灰太狼的光荣传统——永不言败、锲而不舍、坚持到底。我相信,他们一定会伴我走过人生的每一次顺境、每一次逆境。而你,也会永远珍藏在我童年的回忆里。
祝:
身体健康、永不言败的精神会永远保持下去。
茫茫人海中崇拜你的一个人。