给灰太狼先生一封信小学三年级作文
灰太狼先生:
我不清楚该怎么称呼你,不过喜羊羊经常和我提到你,我就像他一样叫你先生吧。
喜羊羊让我写的这封信。
喜羊羊这几天有些不舒服,不知道你打不打算去看看他。我知道这有些荒唐。但我也知道你是不会成这个机会去伤害他的,对吧?曾经你让他痛苦过那么多,他还是尽心尽力的为你好。我想你是有良心的。我不如喜儿了解你。
有一次我问喜儿,说:每次灰太狼抓你都能跑掉,那如果有一次没跑掉呢?他很淡然地回答:没跑掉就没跑掉呗~
我显然对这回答很不满意。他继续说道:你不会是怕他吃了我吧?灰太狼虽然是狼,但也有情有义,是我的生死之交。他每天捉羊也只是作为狼形式主义,掩饰其他狼罢了。你没注意到我们从狼堡逃跑经常都是灰太狼故意留的机会么?他每次绑我们,绳子都很松么?他的年龄可比我大了有三十岁了。这么多年,他对我也是有感情的了。试想,他会忍心把我吃掉吗?被煮熟的痛苦他也是知道的。他一定非常清楚把一个可爱,幼小,充满活力有着美好未来(我记得说到这他脸颊有些些泛红)的的挚友化成一具美味是根本划不来的。你也知道,我跟他早已不是一条食物链的关系了。这些他不能对我说破,但我们心里彼此了解对方就好
了。
看来我真的不了解你。喜羊羊的父母不在身边,你能替他的父母照顾照顾他么?
你曾经问喜儿愿不愿意做你的干儿子。他否定了。就像你不能不抓羊一样,他是只羊,受不了舆论的压力,你心里有他就好了。
不要问我是谁,你知道我们见过面就行了。