给灰太狼先生的一封信
亲爱的灰太狼先生:
您好!
当我多次在电视中看到你“忙碌的身影”。您一次又一次地进攻羊村,却又一次又一次地被打回狼堡。这让人情不自禁地笑起来,可在笑的同时,我们也在称赞您的锲而不舍的精神。
在《喜羊羊与灰太狼》这部动画片中,有聪明又机智的喜羊羊。也有心灵手巧的美羊羊,有可爱又聪明的懒羊羊,也有鲁莽又爱运动的沸羊羊,有博览群书的慢羊羊,也有温柔又善良的暖羊羊。可是我最喜欢的还是智多星灰太狼,也就是您。
您在这部动画片是一个多么重要的人物,没有你,这部动画片就没法演下去。您在每一部关于《喜羊羊与灰太狼》的动画片里都出现过,大家甚至还出了一部电影,叫《喜羊羊与灰太狼我爱灰太狼》。说明大家是多么的重视你,你就像马戏团里的小丑,为什么这样说你呢?不是说你滑稽,而是因为小丑是马戏团里的灵魂人物,您也一样,您就是这个动画片的灵魂人物。
第一次见到你时,我读幼儿园呢!那时无知的我看着你被小羊们赶出羊村的场景时,我对你有了一种莫名的感觉,从那以后,人家都喜欢聪明的喜羊羊,我却喜欢永远倔强的你。在饥寒交迫时,只有你不会放弃,因为你正在为自己的家庭不断打拼着,因为在此时此刻,想的只有自己的妻子和孩子……
你聪明能干,有毅力、有恒心。在狼族中,你是一个伟大的发明家,总能够发明出一些稀奇古怪的抓羊工具。尽管每次抓到羊后总是被喜羊羊看出破绽,最后逃跑。但你也没有说过一句放弃,每次抓羊失败后都会大喊“我一定会回来的!”
祝您心想事成、万事如意。