阳春三月,春暖花开,正是踏青的好时节。
我参加了吉安晚报组织的小记者踏青活动。一大早,我赶到集合地,那里已经来了许多的小记者,大家聚在一起谈笑风生。到了出发时间,我们坐着大巴车一路迎着灿烂的阳光,抵达了吉州窑遗址公园。徜徉在春日的美景中,到处都能见到红花绿草、挺拔的树。眼前目不暇接的美景,终究没能敌过导游精彩的解说:吉州窑是中国现在保存完好的古代名窑之一……”我们走在用窑砖铺砌的古道上,听着解说,近距离感受着古代文化的魅力。
走了一会儿,不知谁大叫:哇,这儿的水真美啊!”我们听了,放眼望去,看见一片大大的湖,湖里的水真静呀,静得让你感觉不到它在流动;湖里的水真绿呀,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。湖边还有一簇簇美不胜收的鲜花,时而轻轻地迎风飘动;时而飘落几片花瓣轻轻落地。真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”
顺着湖上的桥直走,看见了一片浓浓的翠绿,那是一片草地,上面还夹着一朵朵野花,它们五颜六色,可爱极了。再向里走,就来到有名的龙窑,听导游介绍,以前的瓷器就是从这儿烧出来的。我们饶有兴趣地聊起了龙窑,把自己知道的都说了出来,我们一唱一合,现场气氛融洽而快乐。
欢乐的时光总是这么短暂,在参观完文天祥纪念馆后,踏青活动接近尾声。这次活动不仅让我学到了许多的知识,也结识了不少朋友,使我终生难忘。