随着清明节的来临,春天已向我们悄无声息地走来了。
今天早上,迎着春风,我来到公园里去踏春。
阳光也不再躲在洁白的云朵里,它从云层里钻了出来,放射着温暖的光芒。春风轻轻地拂面,让人感觉很舒服。人们也摆脱了厚厚的冬装的束缚,换上了较薄的春装,尽情享受这美妙的春光。
公园里,小草也偷偷钻出了地面,原来枯黄的草皮上增加了些新绿,关且绿越来越多,吸引着人的视线。那些原来枯树枝上,也爬上的一些嫩叶,它们是那么娇嫩,那么翠绿,也不知什么时候冒出来的。各种各样的绿色的树木,吸吸着你的眼球,让你感觉如在森林里。
而各种美丽的花,你争我赶,争奇斗艳,有的红的像火,有些粉得像霞,有些白色如雪,各种颜色都有,走进去,你会闻到一股清香,让人感觉春天色彩的丰富。大自然用她神奇的妙手,画出了这么多美丽的颜色。有些花,花期很短,在微风中,如雪花似的纷纷落地,让人甚感叹息。不过,它曾经灿烂过,经人们留下了它的美丽。其他的花也纷至沓来,真让人应接不暇,你不由得感叹这个多姿多彩的季节了。
那些不知从哪里飞来的小鸟,让公园又增添了几分生机。它们似乎也不想错过这难得的春光,成群结伴而来,从一棵树上飞到另一棵树上,然后又不知飞到哪里去了。它们拍打着翅膀的声音,听得格外清晰。在树枝上,它们发出了清脆的叫声,像是春天里优美的乐声。
那些在公园里健身的人们,他们挥撒着自已的汗水;那些孩子们在春风里放着风筝,他们看着风筝飞到高高地蓝天上,它们的脸上露出春天般的笑容。
一路上,我看到了春天,我感受到了春天,它在枝头的花花柳绿里,它在小鸟的叫声里,它在孩子们的脸上。