关于清明节的作文初一550字
在清明节的前两天,也就是四月二日,我接到了爷爷奶奶打来的电话,看到手机上显示“老家”二字时,我竟有些不知所措,可没办法,只好接了。一接通,就听到了奶奶的声音,让我不禁颤抖了一下,随之应了一声。在与奶奶拉了几句家常后,奶奶突然问起了我:“这个清明节,为什么不回老家?”我一听,心想:“这下惨了,没办法,只好骗一下奶奶了,希望她能原谅,唉!”我一边摇了摇头,一边对奶奶说:“没办法,因为学校布置的作业太多了……”现在,我或许也只能用这个方法去敷衍他们这些老人家了,只是不知道明天会发生什么。
四月三日晚上,我在那看着电视,这时,老家又有电话来了,不过这一次是爷爷。他说:“许递,为什么这一次清明节你不回老家?”我一听,没办法,只好用昨天那个办法继续去搪塞着,敷衍着。那个时候,我心里也不好受,毕竟清明是另一种意义的家庭团聚。
这使我想起了我的姥爷。他也就只见过一面,而且还是上一次清明节,我连我姥爷叫什么都不知道,只知道他姓许。这时候我的心情就像上一个清明节时那么地沉重,那么沉重,是用语言无法表达的。此刻,我也只想呐喊一声:“爷爷奶奶!对不起!”
这个清明节,你们回家了么?