关于清明节的作文550字初一
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,一个悲伤的节日,以前这天都会下雨,但今天却是阳光明媚的一天。
今天,妈妈让我观看了一些烈士的故事,想到那些不顾个人安危、救死扶伤的英雄、还有身边同学的家长奔赴前线,她们为这次新冠病毒疫情做出了巨大牺牲,我留下了伤心的泪水,10点我对着屏幕默哀……我听到了汽车,防空警报的鸣响,心里特别难受,久久不能平静……
以前的清明节我都会和爷爷奶奶回老家,小的时候感觉很好玩,有很多零食,还可以去地里拔萝卜,和姐姐玩捉迷藏,真是乐趣无穷啊! 长大了,感觉清明节扫墓是很重要的事。每到这天,大人们都会回到家乡悼念去世的老爷爷老奶奶。虽然我没有见过他们,但我印象最深刻的是我姥姥的妈妈,她对我特别好,每当周末我都会回老家看望她,和她一起玩,有说有笑。后来,她因为身体不好去世了,妈妈和姥姥特别伤心,过来好久才从痛苦中走出来,想到这些我更能体会到生命的可贵,亲人的可贵,我想我一定要好好珍惜现在拥有的一切,我要感谢爸爸妈妈,感谢所有爱我的人。
今年清明节,同学们亲手做了“英雄事迹”手抄报、朗读诗歌、折纸来纪念他们。他们是我学习的榜样,今后我会更加努力学习,将来做一个对社会有用的人。