关于清明节的作文550字初一
今天是4月4日的传统节日——清明节。往年的这天,大家可能都吟诵着“清明节时雨纷纷,路上行人欲断魂”行走在乡间扫墓。今年因为疫情的影响,我们既不能去郊外踏青,也不能去祭拜祖先们了,只能在家中利用新时代科技——网上哀悼因抗击“新冠”肺炎而牺牲的英雄们。
早上,我早早起了床,吃好早餐就立刻跑进了房间,爸爸妈妈已经在等我了,我找了个位置坐下来,还没等我开口,妈妈就挥了挥手,打开电视机。妈妈要求我和弟弟要怀着悲痛的心情观看北京下半旗的仪式!我的心猛的一颤,场面是多么沉痛,到现在,我们中国至今只降过30多次国旗,每当有重大国殇才会降半旗。10点到了,我立刻跑到阳台,防空警报响起了,我闭上眼睛,双手垂下,默哀了起来。我心想:今天的幸福来之不易啊!有多少志愿者、医生……为了保卫我们,用一腔热血报效祖国,有了他们的负重前行,才有了我们如今的幸福生活,希望他们在天堂不会再有伤痛,只有快乐!
下午,我正埋头写着作业,弟弟急急忙忙跑过来,递给我一封信。我一看,是我的一个好朋友写的信,我迫不及待地拆开了它,一张信纸和五个小卡片滑了出来,我拿起一个卡片看了看,上面有一个“我”在吃瓜!我心想:我一定要回信给她!然后,我小心翼翼地捧着它,放到柜子里,收藏起来!
真希望这次疫情能早早消失,世界和平,我想老师了,想同学了。