大年三十的傍晚,烟花陆续升上天空,和白云问好,然后绽开。爆竹声连绵起伏。我们大家当然也要出去放一放鞭炮喽!
于是,爷爷点燃了“开门炮”,“噼里啪啦”的爆竹声中,我们拿起了点火机和五花八门的鞭炮,一起拥出了家门。
我把一大盒“流星雨”烟花递给了爸爸。他随手拿了只点火机,点燃了导火线。随着我们的欢呼声,烟花升上天空,变成了一朵朵美丽的花。啊!有的像菊花,也有的红艳艳的像牡丹……品种还真多哩!
接下,就是小鞭炮的燃放时间了。爷爷提起一个“福运连连”(一种三角形的烟花)放在地上,用香烟头点起了导火线。“哗”的一声,烟花冒出火星。接着,火星越来越高,越来越大,犹如孔雀开屏一般,好看极了。
我们小孩子们也都迫不及待地想试试了。爸爸拿起一小盒“小流星”,递给我们每人一根。我们欢呼着:“放鞭炮喽!”冲了出去。爸爸挨个儿给我们点火。我的那根已经点完了火。我紧紧握着鞭炮,让它的另一头对向天空。随着“呯,呯”两声,我的那根里冲出两颗“流星”飞到天上,“啪”地炸开,好看极了。接着,大家的“流星”也陆续升空。一时间,空中就飞满了五颜六色的小“流星”,天空变得花花绿绿,可漂亮了。
不一会儿,烟花放完了,大家欢聚一堂吃年夜饭。小孩向大人道:“新年快乐!”,大人给小孩发红包,到处是喜气洋洋的。
吃完年夜饭,大家一起围着电视看联欢晚会。我和妈妈还守夜了呢!初一早晨,我张开眼睛的那一刻,就是新的一年中的新开始,我怀着兴奋的心情把这篇文章写了下来。
最后,让我们在新的一年里获得新的成绩吧!