清明节的作文550字
新年已过了几个月,迎来了清明时节!我的心情也高昂了,因为清明节要放三天假呢?
终于开始放假了,放假的第一天我格外开心,因为今天不仅是放假的第一天,而且还是清明时节!
这天,我和爸爸妈妈很早就起床,然后,我们穿好衣服去坐车,等了很久车还没来,最后只好坐面包车回老家过清明。在回老家的路上,一排排的大树长着嫩绿的叶子,树上还有鸟巢呢!一路上风景美丽极了!
不久,我们已到了老家大咀奶奶家,奶奶笑容满面在门口迎接我们,我也笑嘻嘻地跑到奶奶面前说:”奶奶,我们回来扫墓的,也回家看看你和爷爷的。“说完后就去隔壁商店买了一些祭拜用的东西,买完后坐上爷爷的老爷车上,迎着迎面吹来的风,感觉十分凉爽,但心中不知怎么回事老觉得不对,哦,对了,今天是清明节,不是应该下雨吗?不是说”清明时节雨纷纷“吗?这个清明节还真特别!
到了祭拜的地方,只听见鞭炮声连续不断,我心里也不时感到害怕。我们下了车,走进树林里去祭拜,我先烧了一块钱的纸钱,又烧了一百块钱的纸钱……最后还鞠躬了,妈妈还说:“以后过清明节祭拜还是少烧纸钱,买花祭拜,不然要污染坏境的呢!“我听了,说:”这是你说的吗?明明是新闻播出的。“我刚说完,大家便都乐呵呵地笑了起来,我也不例外呢!
后来,我又去纱帽找表姐玩,还和爷爷奶奶一起吃着香喷喷的饭,喝着美味的汤!我们还一起玩塑胶泡泡呢!泡泡在天空飞来飞去,飘来飘去,我衣服上还全是塑胶呢!我们大家都非常开心!
这个清明节真有趣!虽然这个清明节没有像往年一样下雨,但这阳光明媚的清明节我过得却十分开心!