清明节初一作文
清明节到了,学校组织我们四年级的同学集体去扫墓。
那天下午,天下着毛毛细雨,我们从学校排着长队步行来到烈士陵园。
进入烈士陵园,首先映入我们眼帘的是一个大大的纪念碑,上面刻着所有沉睡在安康烈士陵园里的烈士们的名字。我从网上得知,安康烈士陵园有200多座陵墓,其中在保卫安康的战斗中牺牲的烈士有95名,我想对他们说,“你们为了我们现在的幸福和平的生活牺牲了自己宝贵的生命,谢谢你们!”同学们将自己亲手制作的一朵一朵小白花整齐的摆放在介绍碑前,表达我们对烈士们的敬爱之情。
绕过纪念碑,我们来到符先辉将军的墓前。据说,他刚满14岁就自愿参加了工农红军,我想,“他可真了不起,那么小就已经开始保卫国家了。我们现在的幸福生活是像他一样的无数的先辈们用生命换来的,我一定要好好学习。”
离开符先辉将军的墓碑,我们又先后去祭扫了多位烈士,恭恭敬敬的向烈士们行了队礼。
祭扫过烈士墓,我们又来到牛蹄岭战斗纪念馆。这里陈列着牛蹄岭战斗的战斗图,还有刚才我们第一个祭扫的符先辉将军曾经使用过的生活日用品,他曾经参加过牛蹄岭战斗。
扫墓活动结束了,淅淅沥沥的小雨还在下,我的心灵受到了一次全新的体验,烈士们的精神鼓舞着我要努力学习,长大也要为国家做贡献。