所谓“朋友”作文
“你太霸道了。”“你太容易生气了。”“你那么穷,凭什么我要对你很好?”“”一声声指责传入耳中,仿佛如一根根的刺。
你们,不是说都拿我当朋友吗?
转到这个城市之前,母亲对我说:“女儿,不要对什么人都交心交肺,你要认清谁是值得交,谁是不值得交。”当时的我,沉浸在即将认识新朋友的喜悦中,没有听取母亲的话。然而,现在的我,后悔了。
我是从县城里来的孩子,第一天到学校并没有打扮什么,流着鼻涕,乱着头发就那么过去了。老师热情的将我带到了教室,同学们热情的鼓掌,我也开心的笑着。
后来我认识了很多人,在我的眼里,她们都是我的朋友,我要对他们好。我一直都那么想。
后来,我没有了朋友,一直到小学毕业。
再后来,我升到了初中。与她们没有了联系。
站在教学楼下方,望着高大上的教学楼,心想:在这里,我能交到真朋友吗?
开学后,我认识了一个女孩,她很活泼,很外向,对我很好,我也很开心,以为这是我第一个真朋友。一段时间后,我明白了,只是以为而已。初一的课程我没跟上,成绩一落千丈,后来我发现,她越来越不愿与我说话。上学期过完,她再也没有与我说话。后来我们成了死对头。
我开始努力的学习,最终成为了班里的佼佼者。她又回来找我了。然后,我转走了。然后的然后,我认识了我现在的闺蜜。我对她说:“我脾气很烂。”她说:“你那脾气叫烂?!看我比你还烂!”我说:“我很霸道。”她说:“霸道算什么,不霸道才不好呢!”我说:“我很穷。”她说:“怕什么,有我呢!”最后,我们都笑了。