所谓的朋友作文
我们班昨天换了新的位置。
老师说班级前二十名的同学可以自由选择座位,这可把我们高兴坏了,我们兴冲冲的挑选座位,好朋友几个都选择坐在一起,前二十名的也都集中坐在中间,我选择坐在第三排。
我在左边数第三个,右边数第二个,一共四个人,我在个不错的位置,我自我还是很满意的。
在我左手边是我们的班长大人,是一个长相可爱的女生,及肩的短发,圆圆小脸,眼睛大而明亮,精致的眼镜架在小巧高挺的鼻子上,真是可爱的不的了,她给外人的形象就是文文静静的,但了解她的人都知道,她小小的身体里蕴藏了多大的能量,这也是她你威慑班级的原因,我个人是很喜欢和她交朋友的。
可是,就在今天,我们就闹了别扭。
下午的第二节课是化学,是我特别讨厌的学科,因为昨天晚上没有休息好,再加上精神集中注意力了一上午,现在的我昏昏欲睡,坐在那不住的点头。
我的眼神是非常朦胧的,突然,视线中出现班长的脑袋,镜片后的大眼睛看着我,我瞬间回魂,故做冷静。
“你怎么不睡了?”她目光轻佻的看着我,我的脑子还是有些昏沉的,不知道怎么回答,就脱口而出:“为什么要睡?”语气不善。
她表情一愣,脸瞬间拉下来:“爱睡不睡,管我什么事!”
我这才意识到我自己说话有多冲动,但当时不知道怎么说,便选择沉默了。
下课了,我们尴尬的气氛已经维持一下午了,冷静下来的我惭愧的无地自容,每次看见她,心中的话都想破口而出,但自尊心又压制住了这种想法。
“哎,你们的字好像啊。”同学看着我们写作业,突然冒出这么一句。
我抬头笑笑。
“不要把我和别人相提并论!”她冷生生的吐出几个字,我的笑容瞬间僵硬在脸上,那位同学也挺尴尬的,笑笑离开了。
我收了笑容,没了写作业的兴趣,她“别人”两个字咬的特别重,心仿佛被狠狠抓了一下,止不住的留血。
她离开了座位,向外面越走越远,她的每一步都牵动着我,心也慢慢的下沉着……
让我们都静一静吧,希望我们都能明白,明明一句话就能解决问题,却都没有勇气,事情就只能愈演愈烈……