所谓“朋友”作文
友们,我们相处了六年,六年风风雨雨我们一起走过,六年的错误我们一起承担。当我离不开你们的时候,老天却不领情让我们分开。回头看我们走来的路,路上的没一个脚印点缀成我们成长的足迹,但我已经不埋怨老天,我要感谢他,谢谢他让我遇到你们这些我记忆中永远都无法忘记的好朋友,因为遇到了你们我才明白友谊的真正含义,因为遇到了你们我才知道我不是孤独一人,可是因为一件让我刻骨铭记的事让我认为“不会只有永远的利益,只会有永远的朋友。”这一观点是错的,哈哈!原来的我是如此的天真。“朋友”可笑啊!在利益的面前,那微不足道的友谊何能相提并论,夸张的说简直是天壤之别,“人心险恶”当初的朋友如今却对我说:“不要理我了!”当你听到这样的话心里一定十分伤心,可他想过你的感受吗?没有这种痛苦只能自己“享受”当初海誓山盟的友谊去哪里了?友谊不会在人心里只会在人的表面,知人知面不知心,在人心里的利益你是看不出来的,你甚至不知道他表面的友谊是不是为了心里的利益,有人一定会说,我说的是无稽之谈,但是我可以大胆的说你说错了!可以说你身边的人那个是可以全心全意的对你,在古代友谊是很重,但是现在的人已经被现代社会的空气污染了,可谓的友谊天长地久已经不存在了,我现在只希望时间真的有一天能倒退退回那真正属于友谊的时代!