保护地球母亲
曾经的她,山明水秀,沃野千里。可,如今的她,却到处乌烟瘴气,凄风苦雨。她是谁?她就是我们的母亲——地球。
曾几何时,大批的环保用语涌入我们眼帘。曾几何时,多少千古绝唱的诗句佳词沁入我们心间。但,有多少人参与环保行动,保护我们的家园?现在有少生命的律动已经断绝?有多少地方都已生灵涂炭?无知的人们似乎早已被贪婪和欲望吞噬,像个毫无怜悯之心的机器,不停地乱砍乱伐,肆无忌惮地排放污水。从古至今,地球母亲一直在原谅我们,一次又一次,一直希望人类能觉悟。但,我们还是痴迷不悟,屠杀生灵,开采能源。难道非要有一天把枪口指向自己才肯回头吗?
日本广岛上空的蘑菇云已消失了半个世纪了,但,这却让地球满目苍夷。战火无情地袭卷着地球,这更加快了她的死亡,原本健康的她变得何等脆弱。
地震,山洪,沙暴……这不仅仅是对人类的教训,更是对自己的重创。
你听,那“嘀嗒”的水声,其实是地球母亲的泪花。现在,只是未来的缩影,请不要扩大它,让我们携手共创一个美好家园。
保护我们的地球!保护我们的母亲!