保护地球母亲作文
地球,是我们生存的地方,可我们生活的环境已经遭到了严重破坏!
今天,快乐带我们走进铝业小区来保卫环境。
我们先宣传了保卫环境的倡议书,我找到了一位小姐姐,小姐姐在公交车站边等待公交车的到来,我上前去跟小姐姐边解说边给她看“地球倡议书”:“姐姐你好,我是快乐中的一位小小环保卫士,今天在这里提倡保卫环境的,请你看一下我们的倡议书,如果可以,请在倡议书上签个名。”小姐姐二话不说,拿起笔在倡议书上签上了一个名。再后来又遇见了一位老奶奶,老奶奶非常赞同我们这种做法,还夸了我几句,并在倡议书上签了名。过了一会儿又遇到三个老爷爷,他们也非常热情地约签上了名。
可在路上也有人随地乱扔垃圾。就有-位叔叔把吃完的食品包装随手扔,就正要离开时,我和程诗语看见了立刻跑上前去劝:“叔叔,请你不要随地乱扔垃圾可以吗?”“对啊!对啊!这样对环境非常不好。”这时候程诗语也在我旁边说道,可那位叔叔不但没有拿起垃圾扔进垃圾箱还对我们说:“你们这些小孩子天天是不是很闲啊!一个个的,保护环境又不是你们的事。”说完就走了。
我和程诗语只好无奈地把垃圾拿起来扔入垃圾箱了。
在垃圾箱的边上也有着许许多多没有被扔入垃圾箱里的垃圾袋,我和程诗语随手拿起垃圾袋扔进了垃圾箱。
地球母亲是我们生命的摇篮,我们要好好保护地球。“道路千万条,环境第一条,环保不规范,地球两行泪。”