地球妈妈一定很伤心,她为我们付出了这么多,我们却把垃圾还给她,而不是把资源还给她。”兔兔叹了一口气,她向窗外望去,瞧见一个空易拉罐在地上被人踢来踢去,就是没人把它捡起,它和垃圾箱只差一步之遥啊!
兔兔喝了一口咖啡,继续写道:“还给地球妈妈!我们是要把垃圾还给地球妈妈,还是把地球妈妈给我们的奉献还给她?我们不配!我们不配!我们不配在地球妈妈的保护下继续生存!我们都不能保护我们的妈妈,我们都不能主动清理垃圾!如果你捡起一个垃圾丢进垃圾桶里,你会听见也会看见,地球妈妈在对你微笑;如果你随地丢弃一个垃圾,你会听见也会看见,地球妈妈在哭泣!哭得好伤心……”
兔兔在结尾写道:“从今天做起,从现在做起,从这秒钟做起,把最干净的地球还给地球妈妈!”
这天晚上,兔兔做了一个很美的梦,她梦见,人们都在大街上主动捡垃圾,不到一年,地球妈妈又变回健康、美丽,海蓝色的皮肤也变回来了……