我的命运我作主-叙事作文550字
记得有一位名人曾经说过:“人的诞生人们无法掌控,而每个人的命运却是由自己来决定的”。坐在只有“沙沙”的笔声的考场中,一想到这句话,我的心头充满万分感慨。是的,我的命运我作主。
突然想起老家门前的那棵树,那挺拔的树枝,郁郁葱葱的树冠,淡淡的花香,毫无顾虑地绽放着自己的最灿烂的笑容,可有谁知道,它却生长在几块大石的缝隙中,我一直纳闷,它为什么一定要生长在这狭小的空间中呢,而不去生长大面积的公园里呢?
现在,我虽不是完全清楚,但我知道它的生长是自己无法决定的。
“咬定青山不放松”居里夫人无法决定自己的家庭幸福,社会对自己的看法。可是她知道命运有时也是要靠自己来作主的,她的丈夫死后,没有打击到她,提早的衰老依旧不能干扰她的奋斗,终于她发现了镭。
因为命运由自己作主,小小的青草也可以漫山遍野,因为命运由自己作主,竹子也可以四季常青,因为命运由自己作主,瘦小的海燕也可以穿越风暴……
收回心神望着窗外那湛蓝的天空,屏息凝神做完剩下的题目。忽然明白了,老家门前的大树之所以拼命生长在那,是因为它也在作主自己的命运啊!
是的,自己的命运自己作主。当小学的班主任说:你已被校长半免推荐进华维中学的精英班的时候。我的直觉告诉我:不,你不能去华维中学,你要自己作主读哪儿。当升学考进入前80名的时候,妈妈说:考虑一下吧,今年不能择校,可以进精英班是不错的。但我还是不想,我只想自己作主,读自己的书,走自己的路。快快乐乐地过自己的生活。
不管以后是阳光大道还是泥泞小路,心中默默道着:我的命运会由我来做主!