不知什么时候,我由于过度劳累,倒在了课桌上,也不知什么时候,我睁开了膜模糊糊的双眼,看着外面膜模糊糊的世界。
“喂,你醒了?”一个和我差不多大的女孩说道。
“这是哪啊?你又是谁?”我打量着这个房间。一张张陌生的脸庞让我感到恐惧。
那个女孩说道:“昨天早上,你躺在我家门口,我看你挺可怜的,就把你带到我家来了。”
我也不知道我怎么会躺在她家门口,心理上的恐惧让我懒得去想我昏迷时候的事。
我们经常聊天,我觉得这个女孩很善良,经常陪着我谈心,还喂我吃药,总之,她在我心里,比她的妈妈好上几百倍!她的妈妈在市场做生意,每天下了班就去堵场赌博,然后生更半夜才回家。几乎每天她回家后,都会听到那个女孩的哭声。这又是怎么回事呢?好奇的我,在半夜听到哭声就到门缝里观察她们在说些什么,女孩为什么会哭。
同样,就在凌晨2点钟,我听见了那女人的开门声,紧接着是女孩的哭声。这时,我就来到门缝边看看情况。
“你这个废物!我给你说过多少便啦?不要乱用钱。你呢,就是不听,从外面捞一个大活人回来,又不叫她干活,还买药给她吃。害得我的钱都不够用了。还说是孝敬我?简直是开着窗子说瞎话!”那女人呵斥着女孩。
“妈,你听我解释。”女孩哭泣着连话都说不清楚。
“你给我闭嘴,我哪有时间听你这个狗东西向我解释啊?话都说不清楚,还哭,你还有脸面哭?我看你还哭不哭?”说着,女人使劲揪着女孩的耳朵,女孩疼得无可奈何,只好不哭。女人松开手,用力把女孩推到门口,冷笑着说:“这还差不多。”
女人要抽烟了,女孩给女人点火,不小心烫着女人的手了。女人疼得给了女孩一把掌,然后指着门,让女孩滚。
女孩什么话也没有说,一步一步朝着门口走去。当她要跨出门槛时,朝着这个门缝望了一下。她的眼里显示出的不是生气,而是悲哀。其实我知道,她是不舍得我啊。