小燕子的命运叙事作文
那时正值春天,万物复苏,院子里生机勃勃。瞧!那棵柳树,朝气蓬勃,纤细的柳枝枝头悬挂下来,青翠欲滴,远看,就像一位婀娜多姿的长发少女正在风中翩翩起舞!再看,那儿还有桃树,满树开满了粉红的花儿,淡淡的,微风吹来,一阵淡淡清香迎面扑来,顿时让人神清气爽。
可是就在这万物复苏的美好时刻,有一条新的生命却要离我们而去了……
当我像往常一样放学回家准备写作业时,一件意外的事情发生了,我被眼前的一幕吓得目瞪口呆,只见一只幼小的燕子从窝里掉了出来,那还是一只刚出生不久的小燕子,身上的羽毛都还没有长齐呢!就那样猝不及防地“唰”的一下,掉下了,在那一时刻,我已经无能为力了,我知道我的速度不可能接住它,于是我紧闭双眼,不敢看那一幕惨不忍睹的场景。当我慢慢睁开眼睛时,呈现在我眼前的它已经是血肉模糊了,但它还没有死,还在奋力挣扎着、拍打着,它那张嫩黄色的小嘴还在绝望地尖叫着。就在我不知所措时,一只名为“小花”的猫,迈着欢快的小碎步跑了过来,此时我的心里一阵抽搐:糟糕,小燕子要成为小猫的晚餐了……当小猫正准备向小燕子扑过来时,那只可怜的小鸟向我投来了无助的眼神。其实不管小燕子是否向我求救,我都会去救它的,我拿起一根棍子,向“小花”挥舞过去,机灵的“小花”很巧妙地躲过了我的棍子,虽然没有打到小猫,可是它再也不敢打小燕子的主意了。赶走“小花”后,我小心翼翼的双手捧起小燕子,放在了自己的手绢上,望着奄奄一息的小燕子,我只能噙着泪珠默默地陪着它!
最后,可怜的小燕子难逃厄运,还是死了。等它彻底没有了生命体征后,我静静地用手绢包好它,把它埋在了离燕子窝最近的一棵大树下,我希望燕子妈妈每当看到这棵大树就如同看到自己的孩子,这样也许燕子妈妈就能减轻痛苦!