小学写事作文900字
已经过去三天了,电话还没有来,我们 的情绪在慢慢的变化:兴奋?焦虑?失落?
在事情似乎再也没有转折的时候,我终于迎来了这个极其重要的的电话,这个电话就是上一次我参加羚锐大药房才艺表演预赛的通 知参加决赛的通知电话,那边一个清脆的声音说道:“我找姚尧。”我说:“我就是姚尧。”“哦,姚尧,你进入了羚锐大药房才艺表演的决赛,你准备好伴奏带和服装,29日下午2:00在上次你参加预赛的地方参加决赛彩排…… ”听到这里,我已经没有再听下去的耐心了, 匆匆地答应之后,就挂了电话。接着,电话又通了,是我打给其他同伴的电话,我给她们讲了这件事之后,只听见一声尖叫,然后只听见了一句话,‘真的假的’,我狂晕,只得回答道‘信不信由你’。然后接着给其他人打电话,这句话和这疯狂的尖叫好像就是命中注定的。我们还约定。第二天早上7:00准时到我家排练。这个晚上我辗转反侧,绝对没睡好,一 直想着第二天怎么样怎么样的……
谁知有人比我还勤奋,还没到6:00点就来了,我只好带着朦胧的睡眼,去给她们开门,都来齐了之后,他们唧唧喳喳地说个不停。时间一分一秒的过去了,我叫他们不再说话,开始排练了,我们重新选择了一首歌,歌名叫“Super No.1”是首很好听的歌曲,我们就跟着这首歌的节奏编了一段舞蹈,很可爱,很粉嫩,最后爸爸给我们录了下来,我们自己看了看,也为之一动,没想我们会编得那么好。然后,我们又讨论了:服装问题、化妆问题等问题。我们买了四套一样的衣服,准备比赛那天穿,并且说好,比赛那天,让别人那些专门的化妆师和美发师给我们化妆和弄头型。
终于,我们期盼已久的一天终于到了。
我们早早地跑来排练,都排练好之后,就去找专业的化妆师去化妆,还贴了假睫毛,画的妆不是很浓,很可爱,很漂亮。他还给我弄了头型,打扮的花枝招展,个个都像是从天下凡的仙子,绝不是凡夫俗子,一切准备恰当以后,时间已经快到了,我们只好打的去比赛现场,我们还带了三块加油牌,上面都有我的照片和加油语。比赛开始了,经过了很长时间,终于快该我上台表演了,我跟着后台人员来到了后台准备上场,。“下面有请20号选手姚尧小朋友上台演出,她为大家带来的是歌伴舞“Super No.1”,大家欢迎!”于是,跟着音乐的节奏,我走上台去,心神不定的说了一句:“大家好,我叫姚尧,今天我为大家带来一首歌叫做‘Super No.1’,希望大家能喜欢!”说完,我便唱起了歌,慢慢的,我的心也慢慢放了下来,若无其事的唱了起来,不知不觉,我唱完了,台下一片掌声,我开心极了。
比赛结束了,该颁发奖品了,先颁发优秀奖,没有我,我害怕极了,以为自己连优秀奖也没得到,谁知,我却得了第三名,获得了一部mp3,我兴奋极了。
比赛结束了,但我的心依旧没有平静,迟迟定格在了那分那秒,定格在了每个人心中 。
这就是令我难以忘怀的一件事!