一次社区活动作文
20xx年2月12日,距春节只有五天了,我用自己的零花钱买来了自己最爱吃的水果——红富士苹果和新疆香梨,参加了成贤街社区组织的“关爱老人活动”。
我们首先来到了纱帽巷小区的李奶奶家。李奶奶今年92岁,没有亲生儿女,只有一个继子,一周才看她一次。她家里很穷,一个月出了两百元低保以外没有其它的经济来源。进屋后,只见李奶奶皮肤黝黑,脸上布满了一道道的纹路,眼里充满了孤独。因为怕冷,她在室内也戴着帽子。她的卧室里只有一台黑白电视和一张床。看着我们的到来,李奶奶的脸上有了一些生气。
我恭恭敬敬地走到她面前,有礼貌地说:“李奶奶,您好!我们成贤街社区的同学来给您拜个早年,祝您新年快乐!祝您健康长寿!”
我把红红的大苹果亲自送到了她的手上。李奶奶接过我们的礼物,想说什么,但什么也没说,只是向我们连连摆手,眼里流出了泪水……
我知道,她并不在意我们的礼物,她是希望常有人来看看她,别让她太孤单了。
接下来,我们又去了张爷爷家,他今年91岁,由于高血压,他只能躺在床上。当我说:“祝您新年快乐,身体健康。”并把梨递给了他,他开心地笑了……
在回家的路上,我想:我只做了一点点小事,就已经让两位老人感到了一点快乐,如果我们每一个孩子还有大人都给老人们一点关心一点爱,那么全国老人们一定可以快快乐乐每一天。