小学写事作文900字
星期二的晚上,我到值周老师——徐老师的办公室。扣好了分,就回寝室了。
熄灯铃响了之后,寝室里一片安静,没有一点而声音。过了几分钟我就睡着了。突然,我被一阵哭声惊醒了——徐建英哭了。我糊里糊涂地说:“是谁啊!还让不让人睡觉了。”于是,谢舒诗就把事情的全部经过告诉了我。
听后,我马上穿上衣服,跑到徐建英的床上,说:“别哭了,像你这样,被别人打了一下就哭,那不是很不值得呀。眼泪是很宝贵的,知道吗?”
“我又不是欠她打得啦?凭什么每次都来欺负我啊!不公平,不公平!我三番两次的饶恕她、不跟她斤斤计较,可她倒好,把我的好心当成驴肝肺。我一次又一次地宽容她,她一次又一次地把我逼上绝路,终有一天我会‘火山爆发’的。”徐建英愤怒地说。
“我是不会哭的,我是不会让我的眼睛瞎掉的。”徐爱平自言自语。我不懂徐爱平在说些什么,只知道徐爱平是一个很坚强的女孩,她是不会让自己的眼泪凭白无故的流下来的。
过了一会儿 ,从下面传来一阵呕吐的声音。我马上翻身下床,想看个究竟,原来是徐爱平。
“你怎么了。”我轻轻地说。
“我也不知道,就觉得我的肚子很痛,想吐又吐不出来。很难受。”徐爱平轻声说道,“雅菲我求你一件事,你能不能拿上我的脸盆,去装一些水好吗?”
“我们两之间还谈什么求不求的,多难听啊!有啥事就直接说出来就行。”我说,“好嘞。”
我在装水的途中一直在想:不要被老师发现,不然的话,又要被扣分了、戴老师又要抬不起头了。
水装来了,可徐爱平还是老样子,幸运的是没被值周老师发现。
“娘,那么泥心的啦!”徐汪晶说。没有人理她。
我看徐爱平好像十分难受,就说:“实在不行,去和老师讲哦!”
“不!谁敢去和老师讲,我就和她拼命,别以为我不敢。”徐爱平说,“戴老师现在的笑容已经越来越少了、白头发已经越来越多了,我实在不想因为我的事情而让戴老师担心到一夜睡不着觉,明天他还要帮我们上课呢。戴老师已经够辛苦的了。”
“唉!”我一边摇头边叹气。
一看,徐爱平的床铺很乱,便去帮整理。当整理好了之后,便叫徐爱平去睡觉。
“快说,快说‘徐爱平对不起’快点说。”谢舒诗很严肃地叫徐建英向徐爱平道歉。
“我不需要她的道歉。”徐爱平说。
“徐爱平,对不起!”徐建英轻声说。
“重点儿声音不会死啊!”谢舒诗说。
“徐爱平,对不起!”这次徐建英的声音变得大了些。
徐爱平听了就越生气了。病情反而加重了。
“我要去拉小便!”我说着,做了去和老师讲的手势。
“我也要去!”徐汪晶明白了我的意思就说。
“我要我要去!”吕施思也明白了我的意思。
我们找到班主任戴老师就把事情的经过和老师说了。戴老师听了立马就来到我们的寝室。
不知道为啥,老师一来就把什么事都给解决了。