军人一致受社会所尊重,他们爱国护民,抢险救灾,那里有危险就有解放军叔叔的身影,我们崇拜他,是因为他们是国家的顶梁柱,是我们幸福生活的保护神,如果没有了他们,就没有我们的今天,是他们甘愿为国为民捐躯,换来我们的安宁,我们生活中不能缺少他——军人。
俗语说:“军爱民,民拥军,军人和我们老百姓是一家人。”自始自终我们就懂得这句话的真正含义。我们家附近有位孤寡王奶奶,家中生活拮据,又没有了亲人,平日自己很孤单,部队就有两三个军人叔叔经常去看望,并送去了不少生活物品,帮老人整理家务,问寒问暖,无微不至地照顾老奶奶,就象对自己的亲人一样。我想利用这次假期,我和几个同学一起去军人叔叔那里,也想为他们做些什么。
今天天气下起了小雪,我们几个同学就出发了,路上一直合计着为军人叔叔做些什么呢?我们力尽所能,出一点微薄之力,表示我们对军人叔叔的崇敬之情。我们来到了军营,大家看到地上白皑皑的雪,大家就心领神会,一起热火朝天地扫起雪来,雪在我们的脚下不见了,我们和叔叔们玩起来了“打雪仗”,虽然叔叔“捉弄”我们,却使我们和叔叔“打成了一片”。大家在开心中度过......
我们来到了图书室,这时,乌云散了,阳光照耀着大地,也照在图书室的玻璃上,融化后了的雪给玻璃留下了几丝“皱纹”。我们准备擦玻璃,叔叔们怕我们人小危险,在我们苦口劝说下,才勉强同意了,叔叔擦高处的玻璃,我们擦低处的玻璃,就这样顺利完成了擦玻璃的任务。这时叔叔的一声口哨,开饭的时间到了,我们也紧跟整齐的队伍其后,成了队伍中的一员。
刚到食堂,阵阵香气迎面扑鼻,食堂里物品摆放整齐有序,干净整洁,只见叔叔们列队有次序的打饭就餐,我们和几个同学也一样,按“规矩”就坐吃饭。饭后,我们和叔叔那样打扫自己的“战场”,先将碗筷用洗洁净洗干净,放入消毒柜,然后抹饭桌,扫地......
我们的军旅生活结束了,通过半天来的活动,我们深深体会到了作为一名军人是那样的辛苦,是那样的紧张,这次活动我们学到了少东西,虽然的一件件小事,在军营里都是那样有条不紊,有次有序,紧张活泼。
军人叔叔辛苦的工作,换来和平和安宁,才有了家家户户的幸福生活,他们工作又是平凡的,却有是伟大的,只有他们的无私奉献,给了我们学习知识的机会,我为军人叔叔的作为感到自豪。
我们内心真想说一句:“叔叔您辛苦了”!