我的舅舅
我舅舅是个怪人。他不像其他男人,只爱工作、休闲,而是像个家庭主妇一样,工作之余免不了在厨房过把烧菜瘾,他烧的菜,可是全镇人都闻得到的呢!
舅舅不高,细腻的头上长着亮而不长的头发,浓密的胡子快要挡住了嘴唇,显得有点瘦弱的身子一大早就要起床伴着雾霭浇花,颇有点云中作乐的感觉。
乡间田野里,随便抓样野味都能上桌。我舅舅特别爱吃野味,而且厨艺高超。抓只泥鳅能烧汤,逮只兔子能红烧。因为这一手厨艺,常常几家相好的朋友爱拼在一起吃晚饭,而掌勺的从来都是舅舅。