我的小伙伴作文500字优秀作文
嗨,你们知道我的小伙伴是谁吗?那就是我的“小草龟”。我的草龟十分可爱,只要我将它抓起来,它就会眯起它的双眼,害羞地往壳里一缩,你们是不是想认识一下它呢?
听说这种龟生性好斗,还能活到六十来岁,我查了下资料,草龟一共有三种品种:一是白化的、全身是白色的,眼睛却是红的;还有一种是金绒草龟,而我家的这支是草龟。这种龟性格温和,调皮又可爱。他全身遍布墨绿色的花纹,头部还有一些金色条纹,尾巴又细又长,四肢短小但很有力,每次我逗它的时候,它都跑得很快哦。
我在大缸里放了一些金鱼藻,还设置了一个大瓦片当它的“躲藏屋”,每到清晨的阳光射进来,这时我的草龟就会慢慢探出小脑袋懒洋洋地在瓦片上晒太阳。不好,我的一支笔不小心掉进水缸里,草龟就马上钻入水中,急速地躲在了瓦片下面。我即兴奋又好奇,它到底什么时候出来呢?我离开了现场,在一旁默默关注着。果不其然,黑色的小脑袋慢慢地探出来,在水里快乐地畅游一番。那得意洋洋得模样仿佛在说:“就是不让你找到我,哈哈!”
我又在里面放了一些龟粮,草龟就会缓缓地游出来了,张开嘴巴向食物扑过来,嘴巴一张一合,慢悠悠地将食物都吃完了,就又爬上去晒太阳。可能它吃得太饱了,或许是困了,否则我来看它,逗着它也不会害怕。
这就是我的草龟,是我每天回家都要相互陪伴的“小伙伴”!