我的小伙伴六年级优秀作文500字
《第1篇》
我海洋般的宽阔的脑海中,记载着许多令我难忘的人物。最令我难以忘怀的人就是我永远的朋友——“淘气包”郑好。
他学习成绩一般,长相倒有几分可爱。秋水般炯炯有神的眼神总是东张西望。蹦蹦跳跳的腿总是悠来逛去的。他平时不是给老师添麻烦,就是招惹大家生气。所以,他又被我们成为“麻烦王”。
他虽淘气,但有时也令人十分感动。
一天早上,同学们纷纷来到学校。当上课铃声响过之后,我们班的“淘气包”还没有来。老师站在讲台上,轻声地问着:“明天,明天是什么日子呀?孩子们?”同学们异口同声地答道:“中秋节!”老师又问:“那么,中秋节要干什么呀?”我们再次齐答:“吃月饼!”“那么,就由我们班的一位同学与大家一起分享月饼吧!”老师微笑着说。
老师的话音刚落,只见我们班的“淘气包”悄悄地挤开门,怀里抱着大大的一个盒子,慢慢地走了进来。只见他,低着头,红着脸,一言不发。我们看着,总觉有点莫名其妙。当他缓慢地走上讲台时,他轻轻地抬起头,当他的眼光和我们的眼光相遇时,他又把头低了下去。
老师在旁边和蔼地说:“没事的,你说吧,孩子。”
他又慢慢抬起头来,看看老师,又看看同学,终于,他鼓起勇气,眼含着泪水说:“同学们,我们……我们马上就要上中学了,我们就不会在一个班级了。可能,有些同学再也不会见面了。所以,就请同学们一起体会一下我们在一起的美妙时光吧!”
他刚说完,所有的同学都听懂了,教室里响起了雷鸣般的掌声。
在掌声的伴奏中,他轻轻地用袖子擦擦了眼泪,可止不住的眼泪依旧在他的脸庞上流淌着。
过了一会儿,他强忍泪水,把早已分好的六十二份月饼分给了每一位同学。我们都稳稳地接过月饼,嗅了嗅,好香呀!我们闻呀,闻呀,我们好像一下子又回到了大家在一起欢歌笑语的时候……
当我们沉浸在月饼甜甜的味道时,同学们早已泪眼模糊了。我想:这块小小的月饼呀,记载了我们儿时太多太多的欢声笑语,记载的是我们心手相连浓浓的友谊!好甜呀,这块小小的月饼!好甜呀,我们纯真的友谊!
我们平时讨厌的“淘气包”呀,你就是我们最好的伙伴!你就像一个永远长不大的孩子,永远停留在爱的海洋里……