普陀山游记
20xx年7月26日星期四晴
今天,我和爸爸妈妈乘着游轮穿过碧波万顷的东海,来到佛教文化圣地普陀山。
普陀山四面环海,异峰怪石罗列,风景奇特。它集山水、崖洞、石沙、名树古木于一体,是闻名遐迩的海上旅游避暑胜地。
首先,我们来到了普济寺。它是普陀山第一大寺,五步一楼,十步一阁,殿宇间古木参天,宝炉紫烟,整个建筑群保持着清初的建筑风格。我在大殿里虔诚地祈祷家人身体健康,自己学习进步。
接着,我们又来到了西天景区,看到了许许多多的怪石,其中有一块圆润平滑的巨石上刻着一个7米宽的“心”字,游人至此,都喜欢坐在心字中心摄影留恋。最奇特的石头就是“二龟听法石”了。两石酷似大海龟,一只蹲在岩顶,回首顾盼,一只爬在石侧,昂首延颈。它们在干什么呢?原来,这两只海龟受龙王之命,前往探听观世音菩萨在说法台上说法,只因听得入迷,忘了归期,便化身为石。
还有许多的景观,比如险若欲坠的磐陀石,远望若舟的一叶扁舟石,波涛汹涌的梵音洞,高耸如云的南海观音像等等,令我叹为观止,流连忘返。
蓝天、碧海、绿岛、金沙、白浪,让我尽情地领略了大自然的壮丽、秀美。