普陀山游记
我们家族有个古老的传统,爷爷奶奶每年都要带全家人去普陀山拜佛祈福。那里是一个风景优美、山清水秀的地方。许多虔诚的善男信女都会慕名而来。这个古色古香的地方有许多名胜古迹,其中让我印象最深刻的是大雄宝殿。
宝殿内金碧辉煌,我出神地望着一座金身大肚弥勒佛,他正捧腹大笑。两边的四大天王气魄雄伟,栩栩如生,他们其中一个手里拿着剑,一只脚踩着一只东北虎,还有的分别拿着琴、伞、绳,听那里烧香拜佛的人说这是象征着“风调雨顺”。我的目光又被金光闪闪的金身罗汉吸引住了,他们神态各异,还有济公,千手观音等都造型优美,巧夺天工。爸爸妈妈、爷爷奶奶也在拜佛、烧香。我就学着他们一样双手合十虔诚地膜拜,心里默默地祷告:爸爸妈妈、爷爷奶奶身体健康,自己学习进步。
当我们全家迈出殿门的时候,我不禁回头望了一下殿内香烟弥漫的景象,这个祈福的地方但愿真能给人们带来福祉。