我要飞得更高作文
我和妈妈正在百无聊赖地换着电视频道,这时,画面定格在《成长在线》,哎,这小孩子才看的玩意儿,妈妈却看得那么热乎干什么?正想抢过遥控器的时候,妈妈却推开了我的手,说:“先别着急,看一看可能对你有好处!”对我有好处?我心不在焉地看了下去……
“瞧,这个男孩叫房刚,他患有先天性的无汗症,可是人家非常喜欢轮滑,他看见那些残疾运动员,是那么顽强,自己也被打动了。所以他刻苦训练,终于在特奥会上取得了金牌。”有那么厉害吗?看房刚消瘦的脸庞,蜡黄的神色,整个人都显得是那么虚弱,就凭他?就凭这个弱不禁风的体质能夺得金牌?好奇心驱使着我看了下去,“房刚这孩子真是很辛苦啊,每天近万米的运动量, 他却一直坚持着,有时教练也心疼这个瘦弱的孩子,让他减点量,他却不高兴的说:‘教练,别人能够做到的东西,我也能做得到!我要飞得更高!’”房刚的双眼,看不出什么灵气,可是挺有神,眼睛里不断地放射出生命的火花,从他的眼神里,我清楚地看见了轮滑所赋予他的乐趣,轮滑所馈赠给他的激情,这都是因为运动,因为体育的独到之处。看到这,我也被这个有着特殊外表的少年所深深地吸引住了。“瞧瞧人家,身体比你差,可他对体育却是那么热爱,轮滑还得了个金奖呢!再看看你,整天就呆在家里不出去运动,要好好的向人家学习!”受到如此的“污蔑”,平常我早就反驳了,可细细一想,妈妈说得也对,和房刚相比,我是应该自叹不如。他对于体育的向往,对运动的热爱,实在是使人佩服,是我这个正常人所不能体会到的。
房刚说他还要飞得更高,他还要向更高的目标前进,还要继续努力,继续拼搏,他会以成绩来证明自己,并告诉别人,自己不是一个弱者!多么使人激动的话语!我也应该以自己的方式来表达我对运动的热爱,我会努力参加体育运动,争取各方面都能迈上巅峰,我会和房刚一样,飞得更高,你能和我们一样吗?相信你能行的!