我要飞得更高中考作文
“我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸……”
每当耳畔回荡起这首激励了无数追梦人的歌曲,我似乎身在远端,周围白云缭绕,看到了多少为了梦想不服输,飞的更高的人们。正如歌词所言,我们都要飞得更高。
只有飞得更高,才能看得更远。“会当凌绝顶,一览众山小”,这是我国伟大诗人杜甫在登上泰山时所作的。回想当初,杜甫在登上泰山之后,周围的一切都变得那么渺小,可谓是“尺寸千里,攒蹙累积”,所以他才会吟咏出这样脍炙人心的诗句。但我深信,当杜甫在眺望祖国河山时,心中也一定在喊:我要飞得更高,飞得更高……是啊,只有飞得更高,才能看得更远,天空因而变得更加蔚蓝,梦想就像屡屡阳光照射着我们,蒸干泪水,拭去彷徨,充满自信。
只有飞得更高,才能创造奇迹。《命运交响曲》是贝多芬最杰出的一部作品,它反映了人类与命运搏斗,最后战胜命运。这也是贝多芬人生的写照。家庭贫困,父母失和致使他的童年浸泡在泪水中。17岁时,母亲病逝,自己又得了伤寒和天花,几乎丧命,于是贝多芬成了苦难的象征。尽管如此贝多芬还是挺过来了。可是不幸又悄悄降临,28岁那年,他的耳朵日夜作响,继而听觉衰落。他去野外散步,再也听不到农夫的笛声了。从此,他孤独的过着聋人的生活可他从没放弃最初的梦想——音乐。他作曲时,常把一根木棍咬在嘴里,借以感受钢琴的振动,他用自己无法听到的声音,倾诉着自己对大自然的挚爱,对真理的追求,对未来的憧憬。贝多芬虽然失聪,但他身后隐形的翅膀已让他飞得更高,才创造出一部部令人感动的乐曲。让我们飞的更高吧,让我们离梦想的天空更近一步吧,让勇敢的我们创造奇迹吧!
也有人说飞得越高,摔得越惨。但这些人都是碌碌无为,满足于现状的庸人,他们不知道飞翔,也永远领略不到居高临下的那份自豪。但不得不承认,飞得高就会面临坠落的危险。但是如果我们不畏惧,直面困难,这只会使我们变得更加坚强。天空上展翅飞翔的雄鹰,也经历着类似的磨难。小幼鹰出生后不久,自己飞翔,母鹰吧幼鹰带到高处,然后将它们推下,只有勇敢顽强的幼鹰才会展翅飞向天空,而那些畏惧高处的幼鹰,唯一结果便是坠落而亡,与天空无缘。不是一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。飞得更高不意味着摔得越惨,反而会让我们更坚强。
星并不远,梦并不远,只要我们踮起脚尖。从此不再彷徨,不再孤单,张开双臂飞得更高,看得更远。