我要飞得更高作文700字
“黑云压城城欲摧”,天昏暗,乌黑的云似一张大网,网住所有大海蓝,鱼肚白,黑得令人可怕,似乎远方就是恶鬼狰狞的脸。而此时,我们却压抑的在空荡荡的教室里坐着,伴着考试答卷的沙沙声响,伴着“咚咚”流过的无闻的时间长河,心揪着,紧张着,惟有莫名的抑郁。我强忍着我的飞跃的心同强忍着爆发的火山。 沙沙笔响伴我,思维快速飞跃,笔端快速转动。在苍白得令人畏惧的试卷上瞬间划出一道美丽的弧线,有担心,又有些自喜。瞬间,考试结束的哨子犹如太阳越出地平线,在莘莘学子的期待下,盼望中响起,而我匆匆起身如逃离魔爪般冲出教室……一场又一场的接连不断的考试令我胆战心惊,犹如西湖中的波澜在内心深处一圈一圈荡起。
晚上,老师亦匆忙地开始阅卷了。试卷铺天盖地的发到每个人手中,正如八月高秋之风狂到杜甫草堂,多矣!摊开试卷又是一个较量的竞技场,“你几分?”“哇!怎么这么高!”“唉,又考砸了,该怎么回去见老妈大人啊!”“分数都下来,还唉啥声叹啥气,管他的,下次考好了不就行了?”此时,班主任惊堂木一拍,各就各位,又是几家忧愁几家欢。我定睛看了看敝人的成绩,并无多大反应,毕竟在我预料的帷幄之中。我忽然不知该怎样评价我自己的成绩,好的?坏的?原地踏步?可班主任偏偏不领情,公布了班级的排名情况,刹那间,我随班级排名的江流涌动,摇摇晃晃,逆流而退了。我并不想唉声叹气,因为我没有唉叹的资本。李白不亦言:“天生我材必有用。”成绩并不能代表自己,一个真实的自己。如果你努力地付出了,考多少,又何必在乎,因为这是自己努力的结果。或许当今,成绩的优异只为功名,只为在别人面前晃两晃,九年漫漫长河,给我的感觉或许如此。有人说:“失败是成功之母,压力是成功之父”,似乎充满了哲理的一句话,可我不懂,我也无须煞费苦心把研究它的答案解开。在初三,本来学校、父母就为我们建起了一座座压力之城,坚不可摧,我们为什么还要将这高高的城墙筑起,来封闭自己,禁锢自己,来束缚自己呢?我不属于压力,只为飞得更高!
看着桌上的奋斗目标,我暗下决心要飞得更高!