我要飞得更高作文
生命就像,一条大河,时而宁静而疯狂;现实就像,一把枷锁,把我们捆住,无法挣脱。我们要飞得更高,像狂风一样舞蹈,挣脱怀抱,翅膀卷起风暴,心生呼啸。
我想要飞得更高,就必须立志高远。理想也是我们勇于创新的动力。一个人立下了大志,并愿意为之而奋斗,那么就是历尽艰难险阻,也会在所不辞。记得高尔基曾经说过这样一句话:“一个人追求的目标越高,那么他的才能就发展的越快,对社会就越有益。”是啊,立志当存高远,我们青少年,精力充沛,正是努力学习的黄金时代。我们是实现四化的后备军。我们青少年是时代的开拓者,我们应当勇于打破世俗的旧观念,抖擞精神,不畏急流加险滩。然而有些人处在我们这个炽热,火红的时代,却胸无大志,碌碌无为,实在令人感到奇怪。青少年时期是宝贵的,二十一世纪的中国青少年时期尤为宝贵。我们的祖国面临着改革,面临着图强,面临着兴盛。所以在我们这样的年岁,每一分钟都不能浪费,我们唯一的职责,唯一的权力,就是用科学文化知识武装自己,去做二十一世纪的主人。
我想要飞得更高,就要敢于争先。在学习上,我更加确定自己未来的奋斗目标并逐渐明确自己的发展方向。我比之前还要努力,制定了接下来更完善的学习目标,合理利用宝贵的时间学习专业知识。在课堂不懂就积极向老师和同学们请教。在课后认真做好专业知识的巩固,和同学们一起学习,一起讨论问题让我进步很快。并抽出时间到图书馆和利用网络资源查找与专业相关的资料,了解更多书本上没有的知识点,拓展我的知识视野。培养自己的专业技能,提高自己的知识量。我认真做好期末考试和英语四级的复习准备,以自信诚信迎考。成绩有了较可观的进步。
你累吗?你苦吗?你想过要放弃吗?你想过吗?或许这几年一直很苦,别忘了,后面还有几十年,生下来,活下去,你可以停下休息,但记得站起来继续前进,一无所有就是拼的理由!