我要飞得更高作文600字
“我要飞得更高,飞得更高……”没错,这首歌是汪峰唱的《飞得更高》,每当唱起这首歌曲,我就会想起一个故事,故事的题目是《鹏程万里》。
这个故事主要讲了北海道有一条很大的鱼,叫鲲,鲲经历了千锤百炼终于变成了鹏。期间,和鲲一起学飞的麻雀劝鲲别再学了,可鲲靠自己的意志坚持了下来,最终变成了鹏。
鲲变成了鹏,连三岁小孩都知道这是不可能的,不是吗?可是鲲通过自身的努力,却变成了一只真正的鹏,实现了自己的梦想。这又代表了什么?这又证明了什么?这代表与证明了只要自己努力,就没有办不成的事。如果拿我和鲲相比,那我可是自愧不如呀,一条鱼都有这么远大的理想和目标,而我呢?小和尚撞钟——得过且过,唉!还不如买块豆腐撞下算了,在这里,我发誓:“我一定要学习鲲那种坚持不懈的精神,并且,对待将来任何一件事都保持这样的态度。”其实,在我们的社会中也有像鲲那样历经千辛万苦才变成鹏的人,比如:华罗庚,爱迪生等。来说说爱迪生吧,爱迪生刚出生的时候,和普通人是一样的。但是他选择了向科学发展,他选择的这条路是多么的坎坷不平,他为了做科学实验,被人打聋了一只耳朵,所以,爱迪生能成为伟大的科学家,就是因为他能坚持做各种科学实验,并在大量的实验中获得有用的信息和知识。读了《鹏程万里》这则故事,我明白了一个道理:每个人刚出生的时候并没有什么区别,就看你能不能在人生的的道路上磨练出一双钢铁的翅膀,成为一只飞得最高,飞得最远的大鹏,在此,愿大家在新的一年中飞得更高,更远!
现在,每当我遇到困难时,我就时常会想起《飞得更高》这首歌和《鹏程万里》这个故事。
小笋芽的理想(高中生作文)