我要飞得更高作文
● 莱芜市第五中学 高 静
我的人生就是要穷尽一切可能性。
――康德
梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?不,我们要勇敢的大声说不。每个人都想飞的更高,飞翔更辽阔的天空,但是梦想很丰满,现实很骨感,想要飞的更高,就要穷尽自己一切的可能。
若孔子没有登上泰山,那就不会有“登东山而小鲁,登泰山而小天下”的感慨了。
想要飞的更高就必须向孔子一样“登上泰山”,而这并不是一件轻而易举的事情,你需要百分之百的努力;只有站在了最高峰你才能俯视一切,这就要穷尽你所有的努力。
杜甫的“会当临绝顶,一览众山小”中,就真真切切地勾画出了他的伟大抱负和志向。曹孟德的长歌行中的“老骥伏枥,志在千里”不也正体现出这一道理吗?
所以说,要想飞的更高,就要穷尽自己的伟大志向,将自己的抱负背起来为之不懈奋斗。
除此之外,还要穷尽自己所有的吃苦耐劳的精神。
还记得时,伦敦奥运会上射箭比赛的第一名,韩国名将林东铉吗?一日之内破两个世界纪录,林东铉的水平可见一斑。但事实上,这个百发百中的神箭手,视力仅有0.1。
他十岁开始练箭,很快便有过人的天赋,但在他17岁时,视力急剧下降,左眼下降到0.1,而右眼也仅有0.2。
许多人都认为他再也不能从事射箭运动了,但他对射箭的无比热爱,使他又坚持了下来。为了寻找最佳的感觉,他要忍着近视进行六、七个小时的高强度训练,通过身体的感觉来控制箭,过人的天赋加上刻苦努力,终于使他在国际赛场上屡创佳绩。
要想飞的更高就要知道在这条路上,我们每个人都会不断地经受命运的打击,然而,只要我们能够坚持守梦想,穷尽努力,我们就能超越苦难创造奇迹,最终让自己的梦想开花结果。
我的人生穷尽一切可能的努力,我们会飞得更高。
(指导教师:温 强)