他还发明了很多东西,都是非常有用的。为了这个目标我现在就要开始努力。要想成为一名科学家,最重要的是要有智慧,脑子要灵活,而且要认真学习科学文化知识和生活知识,积累经验。我已经长大了,不能输在起跑线上。所以,我不能像小孩子一样边学边玩儿了。寒假里我看了一本书《一条会飞翔的鱼》,这本书里的主人公马腾的故事深深地打动了我,他虽然跛脚但是他没有放弃自己,最终用他的努力换来了回报,战胜困难。我要学习他那种面对困难时的勇气和信心,去迎接新的挑战。我想,通过我的努力,前方一定有一个好的未来在等着我,当一名科学家的理想一定能够实现。