我要飞得更高作文
天空是一个千变万化的梦想,而我却是一只小小鸟,我想要去那音乐的殿堂,那个天空是有音符组成,到那里,对我来说是一个遥远的梦想,而要飞到哪里去,必须要聚集到90%的汗水,5%的灵气,3%的韧劲和2%的力气才能飞到梦想的王国。所以,你每飞一步都必须比前一步飞得更高。而这此,我就有亲身经历过。
这件事发生了不久……
记得,那是一个阳光明媚的一天,我的心情也万分激动,因为今天我要去广州参加一次全国性的“才艺大比拼”。一早,我就和妈妈去新世界化了个妆,梳了个头,接着就出发了!来到了广州这个魅力大都会,来到比赛场地,不知为什么,我的心跳突然加速,手脚也慌了起来。哎呀!我责怪自己:怎么会现在才慌起来呢?镇定,镇定,放松,放松,不能害怕。哎!这样一来又好像灵了,我的心平静了许多!
看着前面的选手弹古筝,有一种莫名奇妙的感觉油然而生,他们弹的曲子都比我高级,时值比较长,再想想自己的那首曲子,时值不多,等级四级,在他们的眼里看来简直是小菜一碟,今次,肯定成为败军之将,怎么办?哎!加油!你是最棒的!我暗暗为自己打气。“到我了,到我了”我先平服了一下心情,在慢条斯理的走上台,彬彬有礼的鞠了个躬。坐在位置上,准备好,开始弹!你别看我弹的自由轻松,你还不知道,我一方面要记谱,一方面要做出感觉,一方面要调节音色……这样,你大脑里没一些紧密思维是做不到的!好了,终于弹完了。我走下台,立刻就向妈妈说:“怎么,我棒吗?”
接下来的就是等待。 我在那等呀等,颁奖仪式终于开始,我估计金、银、铜奖不会落到我名下,颁奖的那一刻,我的心都快调到嗓子眼了。结果我得了个“最佳表演奖”,真是出乎我的意料!我真是太开心,太兴奋了!
哈哈!真好,我离音乐的殿堂又进了一大步,而且我比上次的成绩更加优异!我飞的更高了!下一次,我一定要比这次飞得更高!