我要飞得更高作文
我爱听钢琴曲,每当听到那美妙动听的旋律时,整个人都陶醉了。六岁时我让爸爸给我报钢琴班,爸爸爽快地答应了。从此,我刻苦练习,每天都按时完成老师布置的“作业”。可是有一次,我“偷工减料”被妈妈发现了,她批评了我,还给我讲了“铁杵磨成针”的故事。这件事一直印在我的脑海里,让我知道世上没有投机取巧就能轻而易举做成的事。
经过苦练,我顺利通过了中国音乐家协会三级证书考试。爸爸妈妈自豪地对我说:“我的女儿很棒,相信通过努力会成为像朗朗一样的钢琴家。”我暗想:这才刚刚起飞,我要像鸟儿一样在音乐的天空中飞得更高更远。